парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 01:08:12

vasskar написал : хотя конечно не германия с суперконтролем на выходе.

так и ценник другой. хороший ключ "маде ин германи" на 13 стоит столько же, сколько целый набор 23820 а хазетовкая головка- тоже с дюжину проксоновских... но японцы- умеют ковать недорого и хорошо до сих пор...

0
n-p-n

Местный

Москва

16.12.2009 в 01:12:58

2*Boston* Да нет. На 22 потому и взял, что она почти не пользованная. И почище. А вороток вон видите какой. Пользуюсь, слава Богу нечасто, но уж пришлось не раз полежать под машиной...

парадокс написал : не, инструмент хороший, не сомневайтесь..

да чего уж сомневаться. Я им уже 8 лет работаю, для себя конечно, по нему и видно

0
*Boston*

Местный

Самара

16.12.2009 в 01:29:39

2парадокс кстати цены с сайта proxxona у всех дилеров одинаковые или же это просто так цифры, типа рекомендованных?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 01:38:58

*Boston* написал : кстати цены с сайта proxxona у всех дилеров одинаковые или же это просто так цифры, типа рекомендованных?

типа рекомендованных. гарантировать могу цены только в трех офисах и трех фирменных магазинах. большинство магазинов, прописанных на сайте, их также придерживаются. но всего контрагентов примерно 600, за каждого не ответишь и не уследишь.

0
kluchnik

Местный

Омск

16.12.2009 в 07:38:44

n-p-n - Добрался до компа. Посмотрел фотки. Личное мнение - инструмент очень хороший (ковка присутствовала). Вряд ли производили в Индии. Скорее всего в Европе (или немцы или у французов заказали или очень дорогой тайвань (в то время, когда Вы его приобретали, все уже давно в тайване заказывали, там дешевле). Но одно время ковала головки Force (сам видел в году 1999-2000 такой набор, но он и стоил.. Но сейчас уже подобных не видел). Надписи похоже нанесены лазером. Трещетка у Вас похоже 72 зубовая. Лично я предпочитаю 22 зуба:) (как более силовые, но это для собственного успокоения.). Чтобы инструмент всегда был как новый я после работы протираю его (особенно головки внутри) тряпочкой с вд40. Парадокс - испытание это хорошо, но рабочий диапазон момента квадрата на 1\2" - до 200 Н\М. Трещетки бывают разные, и не предназначены для силового затягивания и отрывания крепежа, для этого есть воротки. ChVA - Вообще то термин "Индустриал" - это чистый маркетинговый ход. на толковом инструменте подобных надписей не делают. Да и пластковые чемоданы не для производства - они облегчены для багажника авто. Если бы инструмент шел в металлическом ящике, то сам ящик бы весил около 5 кг. Резинки в свечных головках - я выкидываю напрочь. Извлекаю открученные и начинаю закручивать свечи резиновой трубкой (резьбу при вворачивании свечи не повредите.). Для того, чтобы инструмент не ржавел, за ним нужно ухаживать (и любить так, чтоб жена ревновала:) ). И протирка с вд-40 (или любой аналог) подходит как нельзя кстати.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 08:11:37

kluchnik написал : Да и пластковые чемоданы не для производства - они облегчены для багажника авто. Если бы инструмент шел в металлическом ящике, то сам ящик бы весил около 5 кг.

Да нет, там как раз металлический чемодан.

Насчёт WD-40. Дорого это, да и смысла нет. Теперь навострился и просто капаю немножко бытового смазочного масла (которое раньше шло как «для смазки швейных машин»).

Вообще инструмент неплохой, по соотношению цена/качества достойный. Ну и я не профессиональный автослесарь. Написал то что меня раздражало.

0
kluchnik

Местный

Омск

16.12.2009 в 08:28:37

Я тоже сейчас не профессиональный автослесарь, хотя всю юность слесарил :). Да и релакс это хороший. В вд40 керосин -он отъедает и грязь и масло. да не дорого в принципе, если брать большими банками. А индустриальное масло я даже у нас в горде и не знаю где купить:) , уже редкость.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 15:24:39

kluchnik написал : Трещетки бывают разные, и не предназначены для силового затягивания и отрывания крепежа, для этого есть воротки.

до 600 нм любая проксоновская трешотка должна держать и держит. стандарт дин требует рабочий момент не менее 512 нм.

ChVA написал : Написал то что меня раздражало

и правильно сделали.я уже перевел и отправил на завод.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 15:26:36

kluchnik написал : Вообще то термин "Индустриал" - это чистый маркетинговый ход

не совсем так. надпись говорит о том, что гарантия на естественный износ - а не только на брак- сохраняется и при промышленном применении.

kluchnik написал : или очень дорогой тайвань

возможно- он в списке поставщиков присутствует. но не европа точно. как лицо заинтересованное говорю.

0
*Boston*

Местный

Самара

16.12.2009 в 15:41:06

kluchnik написал : Резинки в свечных головках - я выкидываю напрочь. Извлекаю открученные и начинаю закручивать свечи резиновой трубкой (резьбу при вворачивании свечи не повредите.).

Машины разные бывают, поэтому часто никакими резиновыми трубками не подлезть. Поэтому то и удобны свечные головки совместно с карданчиком. И тут и надо нормальное резиновое колечко или крпкий магнит у головки, а не то нечно, что было описано выше.

ChVA написал : Насчёт WD-40. Дорого это, да и смысла нет.

Есть отечественные варианты. По цене 100р за 400мл, что намного дешевле WD. Пусть конечно им далеко по качеству до WD40. Но для протирки ключиков то пойдет

0
kluchnik

Местный

Омск

17.12.2009 в 06:13:19

Гибкая медицинская резиновая трубка подлазит везде. Читайте внимательнее. Отручиваю свечу и затягиваю - головкой (да и карданы и удлинители у меня на 3\8. Извлекаю и начинаю закручивать - резиновой трубкой. Всегда и везде подлазил даже на NOAH (3S). Парадокс - гарантия - она или есть или ее нет. Она определяется календарным сроком, а не длительностью (интенсивностью) применения в течение рабочго дня. А автосервис с парой слесарей, крутящих гайки с утра до вечера, при поломке инструмента без надписи "Индастриал" будет ее лишен??? На нормальный слесарный инструмент надписи "индастриал" или "профешнл" наносить смысла нет. Тем более, что гарантийные случаи (равно как и негарантийные) в условиях гарантии определены.

0
vasskar

Местный

Москва

17.12.2009 в 09:58:33

kluchnik написал : инструмент очень хороший (ковка присутствовала). Вряд ли производили в Индии

В смысле, если ковка, то не Индия? Это не так, еще в начале девяностых сталкивался с индийскими кованными ключами.

kluchnik написал : А индустриальное масло я даже у нас в горде и не знаю где купить

А веретенное? Должно быть в хозяйственном или в автомагазине, на рынке. Для швейных машин - тоже самое.

0
kluchnik

Местный

Омск

17.12.2009 в 14:04:59

И в индии ковали. В начале девяностых. Просто в то время уже активно переключились на тайвань из-за дешевизны производства (льготное налогообложение и т.д.).

0
vasskar

Местный

Москва

17.12.2009 в 14:27:26

kluchnik написал : Просто в то время уже активно переключились на тайвань из-за дешевизны

Ни фига никуда не переключались. Сейчас даже самый дешевый инструмент идет из Индии, вон Vira, а туда же - заказывает ключи в Индии;) . В Германии как мне рассказывали полно индийских кованных ключей. Думаю, не только в Германии. По поводу дешевизны, а кто сказал, что тайваньская кованка дешевле индийской?

0
kluchnik

Местный

Омск

17.12.2009 в 15:06:02

Я конечно не владею цифрами по производимых объемах инструмента в Индии и Тайване, но тайванем завалена вся страна, и индийские ключи что-то давно не видел. И сколько, скажем стоит в магазине реально кованный индийский ключ на 10 (ну, простой, рожково-накидной)??? Вира- что, это тот инструмент, что продается в гипермаркетах типа "Ленты"??? Тогда да, наверное дешевле... Но обсуждать его - много ему чести будет оказано... ;) . Кстати, фирма основана в Великобритании, а чьей Индия была колонией??? ;) Протекционизм...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу