10.10.2013 в 23:50:28
Лок, очень увлекательно, спасибо. С точки зрения развития тех брендов, которые Вы указали, важны даты их слияний и объединений. Насколько я понимаю, в корпоративных соглашениях были условия переходных периодов (когда марки на инструментах указывались одновременно). Если есть информация об этом - факты и/или личные оценки - с привязкой к датам, прошу указать, по возможности. Заранее благодарю.
BONUS. Анекдот для менеджеров М&А: встречает Серый волк Красную шапочку на узкой дорожке в темном лесу - Ну что же, милая, есть у нас с тобой два пути - или слияние, или поглощение. ;)
11.10.2013 в 15:35:19
zholin написал : важны даты их слияний и объединений.
Косвенно можно оценить по каталогам, которые у меня есть. Каталог 1998-99 года - Сандвик. 2004 - Бакко. Пояснения и аннотации часто совершенно идентичины. Только вместо "Сандвик-"фигурирует марка Бакко. (Даже там, где на фото ключ "BELZER". :))
21.10.2013 в 20:57:13
Долго мучился с выбором. И чисто случайно прикупил) Заказывал напрямую с Японии.
22.10.2013 в 11:24:30
Вот и собрал наборчик STAHLWILLE #45 sockets 10-21mm 3\8"
Собирал долго, покупая с зарплаты 1-2 штуки. Последние 6 шт пришлось из Литвы заказывать. У нас их даже у типа офф. диллера нету и хз когда будут и будут ли вообще.
Некоторыми уже поработал. головка на 13 какая-то стремная, немного покоцано покрытие. покупал типа новую в Риге у оффициалов. Похоже доолго она у них валялась на складе. У головки на 16 "старый" профиль (Литва), похоже тоже старые запасы. Наверно народ не берет за такую цену, что и не удивительно. Надеюсь мне их хватит на доолго. :)
Так же пара фоток TENG-TOOLS 500mm 3/8" удлинителя:
Дырка там под 1\4", можно засунуть удлинитель на 250мм 1\4 и оспользовать, как Т ручку. Удобно крутить в глубине таким длинным удлинителем. В арке колеса рычаги, например. А с таким переходником часто использую, чтобы срывать болты. Например на колесах. Довольно удобно и практично:
22.10.2013 в 12:29:18
А почему именно STAHLWILLE что в нем такого особенного?
22.10.2013 в 12:47:41
rumb написал : Собирал долго, покупая с зарплаты 1-2 штуки.
А что так? В евросоюзе все так плохо?:swoon
22.10.2013 в 12:58:17
Dikiy написал : А почему именно STAHLWILLE что в нем такого особенного?
Знаете, - ничего. Просто это тот инструмент, который позволяет комфортно выполнять работу, не бояться, что подведет и потешить себя, что фирма с традициями, очень старая и делает девайсы в Германии. Я вот, недавно купил себе длинногубцы Штальвилле. Пока сделано ими немного: вывернут цоколь разбитой в патроне лампы. А основная работа - в другом. Ими очень ловко вылавливать у кошек блох. Точная подгонка губок вместе с большой длиной не оставляют блохам шансов. ;)
22.10.2013 в 13:02:23
rumb написал : Вот и собрал наборчик STAHLWILLE #45 sockets 10-21mm 3\8"
для квадрата 3/8 максимальные размеры головок непрактичны. Слишком мал размер воротка. А покупка повышающих адаптеров на 1/2 обессмысливает типоразмер 3/8. Даже головы на 17 могут не отвернуть крепкозатянутый крепеж. Ачего выбрали 12-гранные головы? 6-гранные покрепче, а наличие трещетки компенсирует удобство работы
22.10.2013 в 14:24:46
Дим а может он в коллекцию.
22.10.2013 в 14:37:37
rumb написал : Вот и собрал наборчик STAHLWILLE #45 sockets 10-21mm 3\8"
Хороший наборчик. Наборчик для коллекции или для работы? Просто думаю, неужели у вас все размеры в ходу?
22.10.2013 в 14:38:36
Лок написал : для квадрата 3/8 максимальные размеры головок непрактичны.
для датчиков пойдет, если по высоте в башку влезут.
22.10.2013 в 15:36:01
Отвечаю всем сразу:
STAHLWILLE именно потому, что Просто это тот инструмент, который позволяет комфортно выполнять работу, не бояться, что подведет и потешить себя, что фирма с традициями, очень старая и делает девайсы в Германии. :)
3\8" выбрал, чтобы подлазить было легче. По идее квадрат 3\8 выдерживает минимум 200нМ, для машины вполне хватает, там где не смогу открутить трещеткой или этим удлинителем, есть головки на 1\2, правда YATO + воротки и т.д. Вроде под 3\8" делают головки до 24мм? Если бы не выдерживал, то наверно не делали бы.
Трещетка для них Facom JL 161 + ParkTool TW-2 динамометрический ключ, который тоже под 3\8". Поскольку он не трещеточный, то головки взял 12 граней, чтоб удобнее переставлять. Да и сколько не читал, мнения расходятся, кто-то говорит, что нет Особой разницы 6 или 12, кто - то говорит, что 12гр проще слизать грани болта. Но насколько сам эспериментировал, с новым провилем граней пофиг. Вот со старым, как на 16мм головке, да, возможно. 6гр головка все равно давит 6 гранями в болт, так же, как 12.
Может какие - то размеры и не будут часто использоваться, но вообще встречаются. Всегда лучше иметь в запасе, чем, как я один раз столкнулся с 16мм, а в старом наборе открутить было нечем! Вот я тогда побегал по гаражам выпрашивая ключик.
Нуу, у нас только бензин стоит, как в Евросоюзе! :D
22.10.2013 в 20:29:51
Вот по случаю тоже прикупил, правда б/у и дороговато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу