aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 22:56:36

rumb написал : Да Вам не угодить. :)

У меня HONITON HONIDRIVER набор головок под 1\4, впринципе тот же Джонник, уже писал.

Ух ты - один в один набор от Circum! Я сейчас не нашёл картинку именно того набора, но вот похожий - обратите внимание на ручку трещотки, там как раз пластинка вклеена, куда можно любое название "производителя" вписать.

Вот сам набор (трещотка с 36 зубьями):

А вот трещотка поближе (это вариант с 72 зубьями):

0
aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 23:15:16

Продолжим :) Следующий претендент - набор, продающийся в Германии под маркой Stanley Expert. В других странах Stanley продаёт его и под другими названиями. В Англии - Britools (старый, уважаемый бренд, который до покупки его гигантским маркетинговым трестом Stanley производил отличного качества инструменты... увы - маркетологи быстро прикрыли лавочку, заменив британские инструменты на "глобальные". Кстати, и Facom теперь - вовсе не Франция; во Франции рабочие сильно много кушать хотели, и маркетологи Stanley закрыли там заводы). В США - Proto Expert. В других странах - просто Expert. На головках, трещотках и прочих деталях маркировка - всегда просто "Expert" независимо от названия набора. А что? Удобно - раз наштамповал, и можно продавать под разными марками, только бумажки правильные на коробку лепи.

Страна происхождения неизвестна. Причём может быть Тайвань, а может и Франция (к примеру, отвёртки Stanley Expert сделаны именно во Франции). А может и вообще что угодно: трест - гигантский, собственные заводы много где есть, плюс по OEM контрактам многое делатся у сторонних производителей.

Stanley в Германии не любят (при этом прекрасно раскупают их же продукцию под маркой Facom), так что достался мне этот набор за сущие пустяки - 21 евро. Фотография не передаёт масштаба - на самом деле коробка весьма и весьма компактная, хоть и "пузатая". Очень хорошая эргономика обрезиненной трещотки, отличное качество глянцевых головок. Моё впечатление - шикарно для DIY и вполне подходит в качестве запасного варианта для профи. (Кстати - если вам будут продавать линейку Stanley Expert в качестве "high end" - не верьте. В Германии эта линейка позиционируется как бюджетное решение для продвинутых любитетей.)

А оформлено красиво:

0
Лок

Местный

Москва

02.12.2013 в 23:30:55

В таких наборах меня всегда настораживали головки с впрессованными битами. Битодержатель под вороток нравится больше. Жалко выкидывать исправные головки, бита которых слизана или сломана.

0
aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 23:34:11

Ну и, наконец, мы добрались до самого интересного: набора, который произвёл на меня самое благоприятное впечатление. Это - простенький и без изысков набор Connex 580240.

Connex - очередной интегратор, а точнее - торговая марка, принадлежащая одной из сетей магазинов класса "сделай сам". При этом марка, хоть она и потребительская, откровенного барахла не предлагает. В отличие от KS Tools, номенклатура которого меняется чуть ли не ежемесячно в зависимости от того, что наштамповали в Тайване, у Connex есть внятная линейка продуктов, которая не меняется годами. При этом, скажем, на мой набор я почитал отзывы людей, пользующихся им 11 лет подряд - в случае с KS Tools это нереально. Что интересно, Connex комплектует свои наборы исходя скорее из соображений качества, чем голой цены и "профита". К примеру, шарнирно-губчатый инструмент Connex - производства Orbis, Германия. Их отвёртки - перелицованные Wera, причём тоже немецкие, а не чешские, и при этом далеко не самая дешёвая модель - отвёртки Connex имеют рядом с рукояткой шестигранные гайки, за которые можно ухватиться соответствующим ключом (кажется, серия Kraftform Plus 917).

Итак, наш набор. Как оказалось, за свои 29 евро в нём есть всё, что нужно лично мне, и нет ничего лишнего. Трещотка 36 зубьев хорошего качества (я полагаю - Тайвань). Биты - тоже хорошего качества. К головкам претензий никаких. Даже бокс весьма удобный, из ударопрочного пластика и с ручкой. В общем, как для меня - так самое оно. Я потом не удержался, и у того же продавца за те же деньги докупил аналогичный бокс на посадочное гнездо 3/8, и ещё за 24 евро - сквозной набор (хоть оно сейчас и не надо, но - хомяк-с.)

Кстати, у того же производителя есть и другие наборы, более разнообразные. Только боксы здоровые, для меня непрактично получается (своего гаража, чтоб хранить, нету - так и таскаешь взад-вперёд).

0
aoleg

Местный

Берлин

02.12.2013 в 23:38:50

Лок написал : В таких наборах меня всегда настораживали головки с впрессованными битами. Битодержатель под вороток нравится больше. Жалко выкидывать исправные головки, бита которых слизана или сломана.

Я с вами абсолютно согласен. Это одна из причин, по которой набор от Connex мне нравится больше прочих. И, кстати, самые ходовые биты PH/PZ 1 и 2 я обычно сразу заменяю на очень мной уважаемые Wiha Diamant (или аналог от Wera).

0
AlexeiZ

Местный

Москва

03.12.2013 в 09:56:47

aoleg написал : Приходит. Блин... ну, не люблю я такой механизм переключения направления трещотки! Неудобен - надо двумя руками работать: одной - удерживать головку, другой - крутить переключатель. И эргономика (субъективно) ну совсем не впечатлила.]

Это устаревшая конструкция, сейчас идут такие, переключается большим пальцем:

Недавно купил на tbs-aachen.de такой набор, 100 евро: пассатижи/клещи Knipex.

0
aoleg

Местный

Берлин

03.12.2013 в 13:18:43

AlexeiZ написал : Недавно купил на tbs-aachen.de такой набор, 100 евро пассатижи/клещи Knipex.

А я брал похожий от Connex, там ШГИ от Orbis. Цена похожая, 89 евро.

0
Топтоп

Местный

Москва

03.12.2013 в 15:32:03

Есть еще вот такой Draper Expert 43675 http://www.amazon.co.uk/Draper-Expert-43675-26-Piece-4-Inch/dp/B000Y7YGYU

Особенность 12-ти гранные головки.

0
aoleg

Местный

Берлин

03.12.2013 в 16:31:21

Кстати, Draper не относится к группе Stanley, и их Draper Expert (позиционируется как инструмент для профи), соответственно, никак не соотносится с линейкой Stanley Expert (позиционируется как люкс для продвинутых любителей).

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

05.12.2013 в 23:14:14

aoleg написал : ...Мои впечатления - в следующих постингах.

Вы маньяк :applause:

0
aoleg

Местный

Берлин

08.12.2013 в 23:11:07

Да ключи-головки - ладно... ими я редко пользуюсь, так что всего четырёхкратное дублирование :) А вот ШГИ и отвёртки... :)

0
DED

Местный

Екатеринбург

14.12.2013 в 19:53:36

Немного в растерянности - головки на 23 есть, а ударных найти не могу.!!?? Их что, из принципа не делают??

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.12.2013 в 22:35:52

DED написал : Немного в растерянности - головки на 23 есть, а ударных найти не могу.!!?? Их что, из принципа не делают??

Делают... http://www.avto-master.ru/goods/golovka_udarnaya_kvadrat_12_shestigrannaya_23_mm_king_tony_tayvan.htm http://www.jonnesway.ru/product/887/?t=1 http://www.gedore.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=3758&mini=Y

0
DED

Местный

Екатеринбург

14.12.2013 в 22:58:10

Alex___dr написал : Делают..

Правда есть! надо ещё в пару лобазов заехать, может там найду в наличии.

0
Sander.

Местный

Челябинск

15.12.2013 в 00:17:08

кто пользовался головками на 3/8, что скажите по Force и JonnesWay

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу