17.12.2009 в 19:28:44
Samoha написал : Не часто я с Вами сударь соглашаюсь. Но здесь соглашусь
спасибо. позволите небольшой офф в продолжение? с год назад у меня сгорела микроволновка. я обьехал весь город, пытаясь купить подороже и чтоб бренд был японо-или-немецкий (только бренд, где сделано уже неважно). кроме л-жжи и самсунга, все остальное являло из себя бренды сомнительного происхождения аляска, томпсон, ролсон, витек и пр... теоретически продавцы что-то слышали о панасониках и электролюксах, но в наличии не было и когда- неизвестно. ценовой максимум составлял 4000 руб (это до кризиса)- такого же качества- в результате и купил. нет, мне еще посоветовали бутик миле с ценами от 20 000 руб... а в середине ничего..
17.12.2009 в 19:45:14
А сайт у KABO есть? Может мне кто подскажет его? Я не нашел. Или же он такой же зашифрованный как у апелас и форса?
17.12.2009 в 21:03:32
kluchnik написал : после работы протираю его (особенно головки внутри) тряпочкой с вд40
тоже так делаю, когда силы ещё есть :)
ChVA написал : Насчёт WD-40. Дорого это, да и смысла нет
есть. Тем более, в машине всё равно она валяется в багажнике. Есть, правда, ещё синтетика и силикон в балончиках.
*Boston* написал : Пусть конечно им далеко по качеству до WD40
да одно и тоже!
kluchnik написал : тайванем завалена вся страна, и индийские ключи что-то давно не видел
у-гу. Встречаются, но нечасто...
17.12.2009 в 21:09:49
n-p-n написал : Сообщение от *Boston* Пусть конечно им далеко по качеству до WD40 да одно и тоже!
:o ну я дипломатично сказал, а то вдруг фанаты WD40 обнаружатся и загрызут :)
А чем плохо моторным маслом протирать, которого всегда остается полно?
18.12.2009 в 15:57:42
Уважаемый Парадокс, сейчас еще раз просмотрел гарантийные условия инструмента (под руку попался кинг тони, а штальвиль вообще молчит по этому поводу, но не думаю, что различия будут). На форуме автолюбитель констатировался факт, что порваную головку снап-он (естественно - удлиннитель:)) заменили на аналогичную вообще без претензий). Повторюсь еше раз: "Она определяется календарным сроком, а не длительностью (интенсивностью) применения в течение рабочго дня.... Тем более, что гарантийные случаи (равно как и негарантийные) в условиях гарантии определены." Фотку гарантийных условий скину позже, борюсь с вирусней:). А слесарный инструмент - не бытовая техника, его делить на профи и бытовой (как электро) нет смысла. Он или работает, или нет. И производитель, делящий свою линейку слесарного инструмента на "профи" и "быт", получается признает, что часть его инструмента относится к "пластилину"???? Сфоткайте, кто-нибудь породистый индийский ключ? Сравним с тайванем и немцами.
18.12.2009 в 18:23:27
kluchnik написал : Сфоткайте, кто-нибудь породистый индийский ключ? Сравним с тайванем и немцами.
А какой сфотать то? Старый еще совейских времен или что-то современное? Если современное то сами знаете это будет какой марки. И эта марка не будет относиться к тому классу, что относиться продукт тайваня или немец. Так что не совсем понятно зачем такие "несравнимые сравнения"
18.12.2009 в 19:55:58
А кто пробовал ключи Overhaul из автомагазинов AGA?
Цитата с ихнего сайта: "Профессиональный слесарно-монтажный инструмент OVERHAUL изготовлен из хром-ванадиевой стали (Cr-V) с применением специальных технологий ковки и термической обработки".
Что, правда ковка?
19.12.2009 в 13:56:37
Оверхол - Тайвань. Делан там-же, где и джоннесвей. И из того-же материала. Ковка скорее всего только ключей. Но и ковка - ковке рознь. Толковая ковка - это ковка, затем закалка, а уж потом финишная обработка, полировка и нанесение защитного покрытия. А это дорогая технология. Более дешевая - это ковка, обработка, а затем поверхностное упрочнение и покрытие. Фотка толковых, на мой взгляд, ключей (не реклама, хотя рекламировать такие не грех :yu) Фотка гарантийных условий.
19.12.2009 в 21:48:53
*Boston* написал : чем плохо моторным маслом протирать
да ничем. Просто балоничики удобнее :)
19.12.2009 в 22:11:02
kluchnik написал : Оверхол - Тайвань. Делан там-же, где и джоннесвей
Ну что китайский, а не индийский, известно. Там же, где джоннесвей - на той же фабрике, что ли?
kluchnik написал : Ковка скорее всего только ключей
Про ключи и спрашивал. Хотелось бы точнее узнать. Ладно, схожу в магазин, поищу надпись forged, хотя сомневаюсь, что найду ;) .
20.12.2009 в 03:19:48
Кстати по поводу индии. Попадается много старых ключей Everest. Новых не видел, но сайт у них есть
20.12.2009 в 15:53:08
Доброго времени суток ) Решил приобрести набор инструментов (есть инструменты в россыпь, теряются они с легкостью). Набор берется под все (и дома, и иногда в машину залезть). Выбрал несколько вариантов, не подскажете, что лучше приобрести? Может есть смысл обратить внимание на другие наборы?
20.12.2009 в 21:18:48
чисто на всякий случай ещё 2 фотки. Головки на 17 (одной из самых часто востребованных) Вон загвазданная какая ;)
21.12.2009 в 05:59:47
Wachovski - Берите джонесвей, пассатижи докупите. Такие, какие надо. Зачастую те, что в наборах оставляют много вопросов... vasskar - Джонесвэй своих заводов не имеет. только упаковочную базу (сведения полученные от участника данного форума (имя называть не буду, он знает:) ), косвенно подтверждались и ранее). Надписи "форжет) наносят даже китайцы на свой "пластилин". Вчера еще раз в "Метро" глянул на VIRA (ключи), мнение одно - это как нужно ненавидеть инструмент, чтоб так его делать???? *Boston* - Посмотрю, что за зверь... n-p-n - ух, какие отложения... срочно чистить.
21.12.2009 в 12:09:29
kluchnik написал : И производитель, делящий свою линейку слесарного инструмента на "профи" и "быт", получается признает, что часть его инструмента относится к "пластилину"????
такого не знаю. знаю производителей, выпускающих только бытовуху. как правило, это китай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу