21.12.2009 в 12:36:23
Задумался над таким вопросом, а кого можно отнести к качественной бытовухе? А то или пластилин или если немного крутят, то сразу пытаются обозвать профессиональным. Пока только приходит на ум их нормальной бытовухи только "дело техники" и всякие "мастер ключ" и пр. ключи
21.12.2009 в 13:21:03
А кто-нибудь пробовал вот такой набор?
Stanley 2-85-581 Набор головок 1/4", 1/2", 52 предмета
Собсно заявлен 5-ти градусный диапазон трещетки и меньшая голова для труднодоступных мест.
21.12.2009 в 14:13:36
Топтоп написал : Собсно заявлен 5-ти градусный диапазон трещетки
ну так это помоему обычно для 72 зуба.
ЗЫ. 360/72=5
21.12.2009 в 15:42:58
*Boston* написал : ну так это помоему обычно для 72 зуба.
Стоит брать или нет? Или есть что-то лучше по качеству с 72 зубами? Интересует именно вариант 1/4 + 1/2 или имеет смысл взять два набора по отдельности.
21.12.2009 в 15:57:36
думаю, если есть на рынке действительно индийские ключи, то это просто отличные ключи. у меня досих пор есть 2 рожковых хромированных ключа 8-10 и 10-12 из вертолетного инструментального набора ми-6, им уже больше 30 лет. также супер удобный специнструмент накидная головка-трубный ключ- 10-12 у него очень тонкая стенка в половину тоньше в отличие от стандатной толщины стенки головки на 12, бывают такие места что в углублении и у стеночки ни рожковым ни накидным ни головкой- только эти спец ключём .индийские ключи кстати всё время хранились как попало- в сырости в холодных гаражах, лишь немного облезла хромировка, нерастянулись, если гайка сгившая или прикипала- то как правило срубало болт или грани у гайки, губки неразгибались ,ключи по длине на сантиметр или пару меньше чем стандартные советские, но губки чуть толще и "мясистее" . отлично лежат в руке-очень удобны, эргономичны, прямо приятно в руках держать. за свою жизнь (32г)-ниразу не встречал таких ключей в продаже. ключи у меня все доперестроечные ( до 1985г) единственно что из нового -головки россыпью прикупил джонсвеевские и трещётку.( выбрал их т.к. супермаркет джонсвея в 30 метрах от ворот моего гаража) вот чего жалею, так это потерю шплинтодёра- мега удобная вещь.
21.12.2009 в 20:02:01
kluchnik
Не могли бы вы объяснить, почему именно джонсвей? Понимаю, часто приходится говорить одно и тоже, но все же интересно ваше мнение.. Спасибо )
21.12.2009 в 23:31:17
kluchnik написал : Джонесвэй своих заводов не имеет. только упаковочную базу
Да это понятно, как и оверхолл. Поэтому и спросил, думал, может чего поменялось ;) .
kluchnik написал : глянул на VIRA (ключи), мнение одно - это как нужно ненавидеть инструмент, чтоб так его делать????
Это да, страшно смотреть, не поймешь обломанные или обгрызанные. Но тут же между этим металлолом висит симпатичный, супераккуратно сделанный и зеркально отполированный ключик с тем же артикулом и по той же копеечной цене :cool: . Чудеса.
21.12.2009 в 23:32:48
НЕЗНАЙКА_ написал : супермаркет джонсвея в 30 метрах от ворот моего гаража
Что за супермаркет? Где находится? Цены нормальные?
22.12.2009 в 07:02:09
Wachovski - Из предложенного Вами (хотя честно - ликоту не видел, но софорумники обсуждали) я бы выбрал по соотношению "цена-распространенность" Джоннесвей (если что-то из набора потерялось, или не дай... сломалось, то без проблем можно докупить). По качеству- это одно и то-же (скорее всего сделано на одном заводике.. Можно рассмотреть Кинг тони, или производимый им по заказу Мастак. Цена будет примерно та-же, но подобрать наборы можно под себя. Но могу дать совет из практического ковыряния в машинах- 1\4" вообще не нужна. только 1\2" и 3\8". Без 3\8 в иномарке делать нечего. Если есть такой набор - берите-не задумываясь. Отверстки брать лучше отдельно - силовые.
22.12.2009 в 08:07:20
Топтоп написал : Stanley 2-85-581 Набор головок 1/4", 1/2", 52 предмета
посмотрите здесь
22.12.2009 в 08:43:33
alex_k написал : посмотрите здесь
Спасибо, конечно, но я спрашивал не о доступности, а о качестве головок и трещеток Stanley.
22.12.2009 в 11:17:19
*Boston* написал : А сайт у KABO есть? Может мне кто подскажет его? Я не нашел. Или же он такой же зашифрованный как у апелас и форса?
Смотря какой сайт? то что в Россию ввозится можно найти на сайте (есть в визитке), заводской же сайт что-то не работает, хотя нашел, но так как производят для половины мира, смысла в собственном сайте у них давно отпала.
kluchnik написал : Фотка толковых, на мой взгляд, ключей (не реклама, хотя рекламировать такие не грех )
Спасибо. очень приятно слышать такую оценку. :o
kluchnik написал : Оверхол - Тайвань. Делан там-же, где и джоннесвей. И из того-же материала.
ну насчет оверхола на 100% не стану утверждать там, есть и китай материковый... да и качество(из того что видел и щупал) даже похуже Джоника или той же Ликоты. По самой Ликоте, нарыл сайтик даже Завода( на тайваньщине это) который якобы делает все (но так как там все равно не весь далеко ассортимент) а лишь часть его и не самая большая, то тоже много все же комплектации. Цениик ну тот же форс или апелас, да и качество такое же.:confused:
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
22.12.2009 в 18:30:27
Samoha написал : Смотря какой сайт? то что в Россию ввозится можно найти на сайте (есть в визитке), заводской же сайт что-то не работает, хотя нашел, но так как производят для половины мира, смысла в собственном сайте у них давно отпала.
Я имел в виду заводской сайт. Если они делают под собственным именем инструмент, то почему бы не иметь сайт. Неработающий сайтик я зафиксировал
23.12.2009 в 09:54:12
*Boston* написал : Я имел в виду заводской сайт. Если они делают под собственным именем инструмент, то почему бы не иметь сайт.
Неработающий сайтик я зафиксировал
Увы, увы... и почти все сайтики где указан завод имеют только почту. Что делать если они всетаки производители для очень и очень многих. Как ни откроешь чей-либо каталог(из именитых и дорогих брендов), часто находишь там товар который делается на этом заводе. Но мне лично нравится один из сайтов их клиентов
И больше всего нравятся цены :swoon , на наборы которые были разработаны в России:yu
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
24.12.2009 в 20:41:14
сегодня купил домой россыпью ключики. Наконец-то все размеры в наличии. Очень доступная по цене продукция Force ныне стала. Это радует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу