11.12.2014 в 23:04:28
arsenii1111 написал : Так по ШГИ - Knipex, отвертки - Felo, Wiha, Wera, ключи - Stahlwille, Heyco, Snap-On, Facom, Головки - Kabo, Gedore..
Скажем так, из всего Вами перечисленного на вопрос какой шги взять я отвечу книпекс (кляйн тулз не беру, его так свободно не купишь). Безусловно перечисленные производители отверток достойные (но я о том, вот есть отвертки снап, штальвиль, а они их сами делают?) да и воообще с ручками у отверток творится что то непонятное в плане удобства работы. Хоть в пору покупай по одной штуке скажем РН2 разных производителе, бери саморезы и крути до тех пор пока в руке не появятся болевые ощущения и желание бросить инструмент, затем подсчет закрученного крепежа, время на восстановление ( день, два, неделя) и к следующему и так далее. В конце свести данные и посмотреть каким было больше закручено. тот и лучший и по ручке и по точности изготовления жала и износостойкости. Как то огульно хаить не хочется,просто не работал, но гложет червь сомнения на счет
arsenii1111 написал : Stahlwille, Heyco, Snap-On, Facom, Головки - Kabo, Gedore
особенно штальвиль и гедоре, стремятся все эти производители и тайваньцы на встречу друг другу.
Дополню. Вот казалось бы уровень развития металлургии, и способов обработки металла вырос за последние 70 лет, а качество современного инструмента (ручного), где то или осталось прежним или стало хуже. Вот в гедоре 30летней давности верю, а в современное качество данной марки нет.
11.12.2014 в 23:06:25
Лок написал : За такую дискриминацию
так многоточие поставил же, не писать же эти фирмы еще раз.
11.12.2014 в 23:38:14
-Алексей-, ничего вечного сейчас никто не делает. Нерационально. Ну вот PB Swiss дает "типа пожизненную" гарантию на ручной инструмент, т.е. руками при правильном использовании их отвертки и шестигранники не сломать. Вот и весь потолок. Все остальное зависит от политики партии и сегмента рынка. А так, сейчас за гранью "откровенного отстоя" все так перемешалось, что я даже не знаю, имеет ли объективную ценность географическая принадлежность инструмента, или нет. Самый прочный Facom 440 сделан на Тайване, но дорог. Гедоре номер 7 куется в Германии, продается за приемлемые для немцев деньги, но гнется голыми руками. Шестигранники Wiha 369 на вид и ощупь не отличаются от King Tony, и разобраться, что прочнее, не надевая на них трубу, весьма проблематично. Ну и решайте тут, что лучшее ...
PS Крутить отверткой саморезы до охренения в руке - издевательство над собой на данном уровне развития промышленности. Никто, по-моему, об этом даже и не думает при разработке эргономики.
12.12.2014 в 00:14:34
-Алексей- написал : вот есть отвертки снап, штальвиль, а они их сами делают?) да и воообще с ручками у отверток творится что то непонятное в плане удобства работы.
Делают сами. и с удобством в работе все нормально. Особенно по душе Зк дролл и дролл+ от Штальвилле. А, впрочем, и Фело фрико по душе и виха софтфиниш.
12.12.2014 в 00:18:32
fedorM написал : т.е. руками при правильном использовании их отвертки и шестигранники не сломать. Вот и весь потолок.
так это не мало:) Гарантия не распространяется на износ. А на поломку - меняют многие. Отвертки и кусачки как раз из этой сферы, что справедливо. Ибо у гаечных ключей изнашиваемость ниже, чем у рабочих профилей отверток. Нагрузки несравнимы.
12.12.2014 в 00:52:52
fedorM написал : PS Крутить отверткой саморезы до охренения в руке - издевательство над собой на данном уровне развития промышленности. Никто, по-моему, об этом даже и не думает при разработке эргономики.
Так то все верно, но зато ты сможешь уверенно сказать, что эта отвертка удобнее чем та, просто мне не понятны рассуждения в соседней ветке про фело, веру, виху, если надо закрутить десяток саморезов за один раз , многое становится некритичным, при большем объеме переходят на электроинструмент. И стало быть эти рассуждения не поиск лучшего, а просто поговорить, поделится радостью приобретения и прочими эмоциями.
12.12.2014 в 01:01:55
Лок написал : Особенно по душе Зк дролл и дролл+ от Штальвилле.
Посмотрел их, ручки выглядят достаточно архаично в отличии от некоторых (типа веры), Видимо и правда наступает какой то момент, когда форма становится оптимальной, и дальше только появляются маркетинговые ухищрения, которые зачастую уродуют инструмент. Не подскажите порядок цен на эти отвертки, а то на сайте не пишут.
12.12.2014 в 01:12:10
-Алексей- написал : их, ручки выглядят достаточно архаично
Внешний вид никак не связан с удобством в работе. ЗК дролл кладет Веру на лопатки по передаваемому моменту и удобству (Мое личное мнение!) А по поводу цен - все сложно. Штальвиль привязан к курсу евро, я поинтересовался сколько стоит битодержатель Дролл+ - мне озвучили под 1800 рублей. Фело фрико я купил лет семь назад. Стоил не дорого, работает и поныне, ухватист и удобен.
12.12.2014 в 01:20:17
Лок, Спасибо, но в этом топике продолжать с Вашего позволения про отвертки не буду.
12.12.2014 в 01:24:54
-Алексей-, грубо говоря, до 10 евро за отвертку DRALL+. 50-60-70 евро за набор до 10 шт. Не в РФ, конечно. У нас может оказаться и подороже. На ebay.de нижняя планка отражена довольно верно.
12.12.2014 в 09:38:02
-Алексей- написал : Так то все верно, но зато ты сможешь уверенно сказать, что эта отвертка удобнее чем та, просто мне не понятны рассуждения в соседней ветке про фело, веру, виху, если надо закрутить десяток саморезов за один раз , многое становится некритичным, при большем объеме переходят на электроинструмент. И стало быть эти рассуждения не поиск лучшего, а просто поговорить, поделится радостью приобретения и прочими эмоциями.
Все Вы верно говорите, конечно, но есть аргументы и для другой стороны медали. Например взяли Вы среднего тайваньца, ну или хорошего тайваньца рублей за 100-200 и пытаетесь такой отверткой закрутить 20 саморезов. Для такой работы шурик же не будешь покупать, а отвертка есть, вперед. На 5-6 саморезе появляются искривления рабочей поверхности жала или визуально видно износ и т.д. и тогда появляются ощущения, а доживет ли такая отвертка до 20-го самореза? Хорошо если доживет, но осадок останется, а посему можно купить за 400 рублей отвертку отличного качества, с неплавающим техпроцессом, как у среднего инструмента, где от партии к партии не угадаешь.
-Алексей- написал : Посмотрел их, ручки выглядят достаточно архаично в отличии от некоторых (типа веры)
Ну и что, кляйн тулз вообще выглядит как кусок шланга на клею, а не ручка, но это не умиляет его ухватистости и удобства с комфортом, а посему
Лок написал : ЗК дролл кладет Веру на лопатки по передаваемому моменту и удобству (Мое личное мнение!)
У меня есть и Stahlwille и WERA и скажу честно Stahlwille 3K Drall - удобная, лучше всех имеющихся у меня отверток по удобству и хвату, чем именитая WERA. Подобные ручки имеет Witte, но я их не пробовал. И кстати, когда за 100-200 рублей можно купить (было до повышения цен) и Felo и Wera и Witte - чего уж выбирать-то было. Все напрашивалось само собой.
12.12.2014 в 12:48:53
arsenii1111 написал : Ну и что, кляйн тулз вообще выглядит как кусок шланга на клею, а не ручка, но это не умиляет его ухватистости и удобства с комфортом, а посему
Забавно , уже второй человек воспринимает написанное мною слово "архаично", как негативное качество, недостаток. Я его произнес в контексте. что форма инструмента оттачивается годами и со временем становится оптимально, а дальше появляются сомнительные изыски типо как ...
12.12.2014 в 13:24:09
-Алексей- написал : Забавно , уже второй человек воспринимает написанное мною слово "архаично", как негативное качество, недостаток. Я его произнес в контексте. что форма инструмента отта, или чивается годами и со временем становится оптимально, а
:) в таком случае, формы не "архаичные", а "классические" или "консервативные". Потому-что архаичные изделия не только устаревшие, но и не употребляющиеся.
13.12.2014 в 06:42:02
Еще хотел бы спросить про инструментальные ящики для хранения инструмента! Не всегда ведь покупаешь что-то в наборах. Исходя из стоимости зачастую покупки будут штучные. Нравятся ящики с выдвижными лотками! Но ценник кусается! Видел чемоданы! Тоже ценник хороший! Что оптимально? В гараже у меня обычные деревянные ящички (неглубокие), но это как-то грубо выглядит! Раскладные ящики (3-5 секций) "имхо" неудобные!
Как пример:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу