не_китаец

Местный

Ивантеевка

11.12.2014 в 08:48:39

Eskanderus Для автотехники джонесвэй оптимально. Попробуйте, купите набор который по функционалу понравится. Инструмент Принципиально более высокого качества стоит совсем других денег(раз в 5-10 дороже) и в обычной практике практически не требуется.

0
Straga

Местный

Владимир

11.12.2014 в 09:16:49

Eskanderus написал : В любом случае я благодарен всем за советы и ответы на мои вопросы! Буду читать ветки форума, тесты различных ключей. Куплю трещётку с головками, поработаю, почувствую новый инструмент! Тогда будет понятнее.

Вы составьте для себя список, что бы хотелось и уже под этот список смотреть либо более-менее похожие наборы, либо по отдельности...

0
Straga

Местный

Владимир

11.12.2014 в 09:17:34

-Алексей-, А Вы можете выложить фото имеющегося инструмента Kabo? Вопросы имеются по нему...

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 09:32:00

не_китаец,

не_китаец написал : Принципиально более высокого качества стоит совсем других денег(раз в 5-10 дороже)

Нету таких разниц в цене .На ebay .de много лотов попадается с трещотка Gedore по 20 евро , Наборы ключей Stahlwille по 60 -70 евро за набор , шикарный набор головок Koken за 100 евро и тд .А если считать ,что ты купил такой набор и забыл , то отдать на 1000 -1500 р больше за набор это в легкую .

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

11.12.2014 в 10:18:53

не_китаец написал : Eskanderus Для автотехники джонесвэй оптимально. Попробуйте, купите набор который по функционалу понравится. Инструмент Принципиально более высокого качества стоит совсем других денег(раз в 5-10 дороже) и в обычной практике практически не требуется.

Мой путь джедая таков. Кажись в начале 2000-х купил набор головок Jonnesway 94 предмета. В нашей деревне они только появились. До них в магазинах были распространены Apelas, Arsenal. Force еще не было. Licota может быть еще даже не производилась. Дак вот этот Джоник и сейчас перекрывает все мои потребности с лихвой. Мне круче и не надо. Пара-тройка приблуд к нему еще прикуплена, в том числе: трещетка с присоединительным квадратом 1/2 с короткой ручкой, набор "гусиных лапок", несколько удлинителей, пара из которых со сферическим квадратом. Недостаток один - резиновые ручки трещеток очень быстро и сильно пачкаются. Если б покупал сейчас, то, скорее всего, выбрал бы Licota. Как мне показалось, внешне получше сделаны. Ручки не маркие. И пара их кусачек на работе - вполне достойные. Ключи есть всякие, начиная с СВ-класс, купленных к набору головок, продолжая Jonnesway с трещеточками в кольцевом зеве, заканчивая набором Heyco, купленном совсем недавно по акции. ШГИ покупал отдельно - много, почти все Knipex. Отвертки покупал отдельно - много всяких, из последнего Wera & Wiha. Повторюсь, головок круче мне и не надо. Нет у меня таких задач, где бы их не хватило.

0
Лок

Местный

Москва

11.12.2014 в 10:57:43

Jazzer написал : Повторюсь, головок круче мне и не надо. Нет у меня таких задач, где бы их не хватило.

Охотно верится. Но, ситуации бывают разные. И отнюдь не всегда они связаны с прочностью головок. Навскидку, с чем сталкивался я:

• попытка открутить кенгурятник фронтеры, болты на 17, закисшие, - тайваньцем (не помню форс-джоник или что-то еще) привела к началу стёсывания граней. Факом с OGV эту проблему решил.
  • толщина стенки головки. Какой-то "лишний" миллиметр, увеличивающий прочность, может помешать подлезть головой к гайке или болту.
0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

11.12.2014 в 11:15:38

Лок написал : ...Но, ситуации бывают разные...

Именно так! Собственно, будут нагрузки тяжелее, куплю и головки надежнее.

0
-Алексей-

Местный

Москва

11.12.2014 в 14:07:24

Eskanderus написал : Вывод: "Я никогда не работал качественным инструментом". Кроме советского. Об этом я уже говорил.

Это не Ваш недостаток, я это говорю к тому, если вы собираетесь инструментом работать эпизодически, то вам подойдут распространенные торговые марки тайваньского инструмента, но перфекционист, в Вас, и не только в Вас, а в каждом из нас кричит давай снап, штальвиль, факом,гедоре, хотя необходимости в этом нет.

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

11.12.2014 в 14:25:45

-Алексей-,

-Алексей- написал : Это не Ваш недостаток, я это говорю к тому, если вы собираетесь инструментом работать эпизодически, то вам подойдут распространенные торговые марки тайваньского инструмента, но перфекционист, в Вас, и не только в Вас, а в каждом из нас кричит давай снап, штальвиль, факом,гедоре, хотя необходимости в этом нет.

Соглашусь с вами! Но охота качественного инструмента

0
Лок

Местный

Москва

11.12.2014 в 14:59:22

rumb написал : ЗЫ рожковый 9х11 - это еще советский сделанный в Индии? Или уже современный Germany?

вот такой. на нем надпись Germany, куплен в 2004 году.

0
Вложение
-Алексей-

Местный

Москва

11.12.2014 в 15:03:54

arsenii1111 написал : А Вы можете выложить фото имеющегося инструмента Kabo? Вопросы имеются по нему...

к сожалению, под рукой только коленчатые трещеточные ключи (24 зуба) http://www.assortitools.ru/kabo/klyuchi/klyuchi-gnutonakidnye-treschotochnye-s-reversom-24-zuba/klyuch-gnutonakidnoy-treschotochnyy-s-reversom-24-zuba-razmer-10x11 сразу скажу вещь практически бесполезная, из-за размеров трещ. механизма не поставишь на крепеж где ставится обычный коленчатый ключ. набор http://www.assortitools.ru/kabo/nabory-instrumenta/nabor-tortcevykh-golovok-s-profilem-non-slip-15-predmetov-3-8-dr тот что с обрез. трещеткой, http://www.assortitools.ru/kabo/nabory-instrumenta/nabor-tortcevykh-golovok-s-profilem-twindrive-37-predmetov-1-4-dr, такая трещетка 1/2 http://www.assortitools.ru/kabo/privody-i-vorotki/treschotka-s-ukorochennoy-rukoyatkoy-i-besshagovym-mekhanizmom, ударные головки нон-слип, стандартного размера и удлиненные, 10-32 ( по крайней мере те позиции которые удалось купить, так стандартной на 10 нет), комбинированые трещеточные ключи http://www.assortitools.ru/kabo/klyuchi/klyuchi-kombinirovannyy-treschotochnye-s-reversom-c-rozhkovoy-chastyu-non-slip и добирал недостающие номера такими http://www.assortitools.ru/kabo/klyuchi/klyuchi-kombinirovanye-treschotochnye-kabo-kabo в оформлении встечаются 3х видов самый редкий и на внешний вид самый добротный блестящее хром. покрытие название кабо заключено в геометрическую фигуру (как на логотипе), далее такое же покрытие. но надпись просто 4 буквы, далее матовое покрытие, плюс просто буквы. Сразу скажу, рожком этих ключей не удастся открутить скобу супорта ( это где одним ключем 13 крутишь, а на 17 удерживаешь, так вот на 17 из за толщины не пролезет). Да, и конечно забыл сказать, есть ударная отвертка кабо, и сравнение ее с форсом не выявило никаких отличий кроме буков в названии, и количестве рублей отданных за это изделие. Поэтому я категорически против когда продается инструмент под торговой маркой которая его не выпускает будь то снап-он, хилти и т.д. ты свое создай а затем лепи названия. А я хотел бы знать , что кто то делает лучшие ключи, кто то головки, кто то отвертки. а кто то шги и т.д. у меня нет нужды иметь инструмент одного бренда. У меня как индивидуала, может возникнуть здоровое желание собрать себе самый надежный если это будет мне по карману.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

11.12.2014 в 15:21:53

АрменСПБ написал : Нету таких разниц в цене .На ebay .de много лотов попадается с трещотка Gedore по 20 евро

Так Gedore принципиально и не лучше джонисвея(разница в прочности +-10% при работе не на что не влияет).

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 20:10:51

не_китаец, А ни кто не говорит , что Gedore лучше или хуже , просто бренд с историей и "made in germany". ;) А вот ,что для Вас стоит в 5 раз дороже и 10 раз надежнее ,мне было бы интересно узнать .

0
Straga

Местный

Владимир

11.12.2014 в 22:31:03

-Алексей- написал : А я хотел бы знать , что кто то делает лучшие ключи, кто то головки, кто то отвертки. а кто то шги и т.д.

Так по ШГИ - Knipex, отвертки - Felo, Wiha, Wera, Stahlwille, ключи - Stahlwille, Heyco, Snap-On, Facom, Головки - Kabo, Gedore, Hazet, Heyco, Facom, Snap-On, Stahlwille, Beta, Usag, Belzer...

0
Лок

Местный

Москва

11.12.2014 в 22:49:15

arsenii1111 написал : Головки - Kabo, Gedore...

За такую дискриминацию коллективы заводов Snap on, Facom, Stahlwille, Hazet, Heyco... и прочие Beta c Usag'ом и BELZER'ом будут громко смеяться и бить ногами по лицу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу