10.12.2014 в 21:18:35
fedorM написал : Делают по DIN и не парятся. Стандарт с запасом соблюден, цена весьма приемлемая, ну и черт с ним. А двутавр гнуть поперек много сил не надо.
Кстати пример из тонких не дешевых ключей - это UNIOR. Вроде проблем никаких с ними. Много такого добра у мну.
10.12.2014 в 21:21:42
Лок написал : в 27 лет, когда я познакомился с коброй и страстно возжелал ее приобрести, я сначала копил денюжки (экономя на школьных завтраках
Что то долго Вы в школе засиделись.
10.12.2014 в 21:25:41
Микаэл написал : Что то долго Вы в школе засиделись.
Может это такой случай ;) Сын жалуется маме:
10.12.2014 в 21:54:26
АрменСПБ написал : И победил Facom 440
STAHLWILLE - HRC 47 и продержался 5 месяцев.
10.12.2014 в 21:56:29
fedorM написал : Разумеется, вдвое более толстый Факом будет дуракоустойчивее, его даже болгаркой пилить придется дольше.
Кстати, Факом тот же в прошлом году показал не очень впечатляющие результаты, хотя конечно выше ГОСТа, в отличии от их же Experta (этот и на гост не вытянул):confused:
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
10.12.2014 в 22:42:33
rumb,Черт, я еще раз перечитал и оказалось Facom выбрала его 3х летняя дочь ,как самый красивый ключ :D Действительно Stahlwille самый стойкий ключ , но меня удивило разность твердости с Garant ,ибо я думал ,что производят эти ключи на одном заводе .Так же понравился тест Hazet 600 , один из самых мягких ключей ,но отработал 2 ,5 месяца .
10.12.2014 в 23:20:19
Я заметил такую вещь, человек который инструментом работает постоянно и интенсивно, не спрашивает какой купить, он опытным путем пришел. Спрашивают обычно те, кто работают от случая к случаю, но при такой интенсивности работы, как можно будет ушатать тот же форс? только вандализмом, трещетку используя как срывку ступичных болтов и гаек, с трубой, и все такое, так купи себе срывной вороток, правда такой вороток (700мм) прилично стоит, ну любишь ты орудовать трубой, купи себе Г-образный вороток у него больше шансов выжить, а в случае поломки он стоит дешевле срывки ( сломал на 1/2. присмотрись к 3/4 и несколько головок к нему). Терзания перфекциониста, а не практика, а практика подсказывает переходить на более качественный и дорогой инструмент только в тех позициях которые постоянно выходят из строя, если есть возможность купить. или мирится.
10.12.2014 в 23:51:25
-Алексей- написал : Я заметил такую вещь, человек который инструментом работает постоянно и интенсивно, не спрашивает какой купить, он опытным путем пришел. Спрашивают обычно те, кто работают от случая к случаю...
О чем и пишу из поста в пост.
-Алексей- написал : ...так купи себе срывной вороток, правда такой вороток (700мм) прилично стоит...
Именно такой и использую от случая к случаю, в т.ч. при срыве колесных гаек/болтов, и использовал, когда откручивал прикипевший крепеж выхлопного тракта на первой своей иномарке. Кстати вороток Jonnesway был куплен давно и за какие-то совсем не большие деньги, за которые покупают «а что б было... есть не просит».
11.12.2014 в 00:36:20
Eskanderus написал : Про грани спрашивал, т.к. принимая во внимание разницу в площади соприкосновения граней не охота остаться на первом же болту или гайке без 12-ти гранной головки
12ти гранная головка создавалась под соответствующий крепеж, который в России не слишком распространен. Это прежде всего СШа, Авиация
Eskanderus написал : У нас здесь просто нет представительств компаний, продвигающих качественный инструмент!
Если у Вас можно купить камасу-тулз, джонесвэй, ликоту, форс, это уже никак не дрянь, дрянь это типа матрика (я про головки, хотя иногда удивляют, был случай крепеж с внутренним шестигранником слизался, что делать, набил молотком 12гр. головку 1/4 подходящего размера, думал лопнет, нет выдержала, тоже некоторым образом вандализм, вынужденный) и прочее что подают в оби и леруа ( не все конечно но если нужна дрянь головка, туда).
Забавно, сеть магазинов торгующих снап-оном, а если вернее блю-поинтом, рядом лежит омбра
11.12.2014 в 00:50:52
-Алексей- написал : Забавно, сеть магазинов торгующих снап-оном, а если вернее блю-поинтом, рядом лежит омбра
это не забавно, это злит. Когда хочется посмотреть на Снап-он, а он вперемешку с барахлом, общего с которым только блестящий внешний вид.
11.12.2014 в 04:28:51
Jazzer, на счёт названных вами марок инструмента сомнений у меня нет! Цена только отпугивает в начале. Буду стараться по одному предмету покупать.
11.12.2014 в 04:31:43
-Алексей- написал : дрянь это типа матрика
Этого как раз и с избытком. Присутствует Дело техники (пассатижи недавно купил), по отдельности, ЗУБР ещё есть. Штурм, стайер, Matrix ещё можно приписать сюда.
11.12.2014 в 04:32:55
-Алексей- написал : Я заметил такую вещь, человек который инструментом работает постоянно и интенсивно, не спрашивает какой купить, он опытным путем пришел.
Вывод: "Я никогда не работал качественным инструментом". Кроме советского. Об этом я уже говорил.
11.12.2014 в 05:25:52
В любом случае я благодарен всем за советы и ответы на мои вопросы! Буду читать ветки форума, тесты различных ключей. Куплю трещётку с головками, поработаю, почувствую новый инструмент! Тогда будет понятнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу