А принцип действия такого профиля ? Ссылку можно ?
23.08.2013 в 13:01:06
А принцип действия такого профиля ? Ссылку можно ?
23.08.2013 в 13:13:50
Ну вот внизу есть описание... то есть двенадцатигранный профиль, но с видоизмененными зубцами, что позволяет брать еще 3-х гранный крепеж (в отличии от КАБОшного Spherical)
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
23.08.2013 в 13:48:47
Таким профилем хорошо грани гаек зализывать... ;)
Мои видео на Ютубе:
23.08.2013 в 14:29:36
_maximus_, ну если гайка латунная или из мягкой нержавейки, да затянуть ее до упора, да не заметить и пару оборотов сделать .... :D Не думаю, что нормальную гайку оно слижет, пятно контакта приличное получается.
23.08.2013 в 14:36:18
fedorM написал : Не думаю, что нормальную гайку оно слижет, пятно контакта приличное получается.
Хорошо затянутую, давно не откучиваемую, да ещё и закисшую - легко !!! Я зачастую обычные то 12_и гранные боюсь применять, а тут профиль ещё агрессивнее (зубастее) ;)
Мои видео на Ютубе:
23.08.2013 в 21:38:49
При такой универсальности где-то должен быть проигрыш кмк . Или я отстал от жизни . П.С. как в одной детской сказке - гусь хвалился какой он универсальный - и плавает и летает и бегает , но ему возразили по поводу рыбы , сокола и гепарда .
05.09.2013 в 15:25:04
Отличный профиль, HONITON HONIDRIVER = JONESWAY - есть набор на 1\4", головка на 12 запросто выдержала 70нМ и открутила закисший болт.
Ничего они не повреждают, вмятины есть, да, но они далеко от граней и грани не зализывают! Более того, таким профилем запросто откручиваются со слизанными гранями.
05.09.2013 в 23:19:29
ИМХО про суперпупер профиль. Честный производитель (прото) честно указывает для рожковой части- плюс 5% к манне (передаваемому моменту). Другие ведут речь о 70% износа крепежа. Я повёлся и купил Каво. А потом сравнил с хорошим ключём рожковым. Для этого взял прочный болт М10. Закруглил его при помощи кингтони. Потом взял Кабо и свернул болту бошку. Тоже проделал и с хорошим ключом. И он тоже свернул скруглённому болту башку. Так вопрос- зачем козе баян (для чего насечки и хитрожопый профиль если нет разницы)?
06.09.2013 в 06:39:35
Козе баян не нужен:confused:,а вот хитрожопым производителям очень даже надо увеличить сбыт . А вдруг кто и поверит в их хитрый профиль и отдаст пару лишних баксов:p. Я покупаю ключики только с классическим профилем.
06.09.2013 в 11:46:21
Вот отличный тест, который наглядно показывает, куда давят грани головки. Под №19 - Honiton HONIDRIVER=The Jonnesway ® Supertech. Скажу сразу, что еще до того, как наткнулся на этот тест, сам тоже тестировал и сравнивал с головками на 10мм и 13мм - вывод прост - чем дальше от края грани, тем меньше шансов слизать.
Сейчас у всех производителей головки делаются по такому принципу, например UD Profile GEDORE и т.д.
А головки срывают на раз, как STAHLWILLE с GEDORE, так и YATO/MODECO EXPERT/TOPEX/DEDRA и прочий польско-китайский-тайваньский инструмент. Сам тестировал так же с головками 12гр. YATO 1/2" - Они, кстати, внутри имеют тоже типа UD Profile GEDORE, а снаружи чистый Jonnesway.
Сам вожу в машине и довольно часто пользуюсь вместо баллоника MODECO EXPERT 6гр. 21мм 1\2" головка + Г-образный вороток TOPEX. Отлично работает! Головка ржавеет чутка внутри, а воротку хоть бы что, и трубу одевал и прыгал. Отличный инструмент за смешные деньги! Есть у меня и STAHLWILLE с GEDORE, и набор UNIOR очень старый, просто 6гранный без всяких хитрых профилей, но проверенный временем и кучей народу.
ЗЫ Заметил, что уже тооогда (80-90гг) у UNIOR трещотки была форма головы, как у современной GEDORE U-20 1993!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу