Jazzer написал :
Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны!
Сказано сильно. Так прежде чем быть или не быть уверенным, желательно инструм покрутить в руках, а лучше - поработать. И процентах в девяноста окажется, что именно GEDORE/STAHLWILLE/FACOM и прочее - это то, что и нужно. Как пример - у меня много есть инструмента, одни из любимых кусачек - силовой 180-й книпекс. Но делал электрику в доме я Клейном, который по ТТХ такой-же, но нос у которых пулеобразный и более пронырливый и подлезающий в коробки и подрозетники.
Даже опираясь на этот чудо рекламный тест: КОЛЬЦЕВОЙ ЗЕВ... Минимальный разрушающий момент равен 147 Н*м. Вы ручками на 13мм ключе такое выжмите? Да и то, даже если малость погнулся, ключик выпрямил и можно дальше крутить. А вот тайванский FORCE скорее всего сделает "пук". Вечером выложу pdf немецкого теста.
ЗЫ рожковый 9х11 - это еще советский сделанный в Индии? Или уже современный Germany?
Eskanderus написал :
Тоже борюсь с собой! Если кейс брать, то всё лежит в одном месте! Взял и пошёл! По отдельности можно все под себя подобрать!
Да здоровый кейс получается, причем половина фигня там будет. Всегда считал что надо небольшой набор с основными бошками и крутилками, ну предметов на 100. Без всяких хреновых отверток, плоскашей и непонятных по весу молотков. Остальное придется докупать взависимости от надобности. Ну к примеру, если у вас в машине нет ключей Е-профиля, то нафиг они вам в наборе.
Все сразу в одном месте не купите, но найдите 2-3 центровых конторы, где и докупите. На доставке сьэкономите за счет сборного груза
А потом, если втянитесь, то постоянно будете покупать :)
Лок написал :
...а Штальвилле и Снап-он выбросил, потому-что избыточная прочность в домашних условиях на фиг не нужна!"
Лок написал :
Гедоре среди них самый слабый, имхо. В смысле самый пластичный. Я гнул руками, о чем уже писАл
Делают по DIN и не парятся. Стандарт с запасом соблюден, цена весьма приемлемая, ну и черт с ним. А двутавр гнуть поперек много сил не надо.
Разумеется, вдвое более толстый Факом будет дуракоустойчивее, его даже болгаркой пилить придется дольше.
Eskanderus написал :
Тоже борюсь с собой! Если кейс брать, то всё лежит в одном месте! Взял и пошёл! По отдельности можно все под себя подобрать! Из-за границы дорого заказывать, да даже если в Росси заказывать, то тоже дороговато выходит!
Если из-за границы заказывать, то где-то евро на 500 из одной конторы, чтобы реальная выгода была. Если вы будете заказывать из кучи мест по чуть-чуть, только переплатите за доставку и конверсию.
Можете пока поискать в РФ со скидками и у частников на том же Авито. Может, нормально выйдет.
АрменСПБ написал :
И кстати Facom ведь теперь Тайвань ,а тот что во Франции стоит дороже Немцев
Не уверен, что во Франции делают ключи. Да и смысл? Вам неубиваемые ключи интересны или хотите французским неграм социалочку оплатить?
Кстати, KS Tools местами оч похожи на тот Факом. Но и не сильно дешевле.
Jazzer написал :
Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны!
Задачи не озвучены. Может, каленые болты крутить по 12 часов в день. Тут особо не разэкономишься.
Лок написал :
Но тут есть подводный камень. На крепком крепеже вероятность повредить ключ выше.
Опять же - стандарты есть. Если речь идет о готовности чемодана с ключами к ядерному удару, то, конечно, критерии другие.
А так Джонсвея хватит. За цену аналогичных немцев его можно 2 набора купить и еще останется.
_maximus_ написал :
Ну да, Штальвиль и Снапон были в сервисе, а для своих нужд....
топовый инструмент ещё бывает покупают чисто из "любви к искусству",..сам такой,.но местами некоторым европейцам конкурентов нет,Кобра от Книпекс,например,или клещевики разводные от Книпекса и ВБВ
fedorM написал :
Задачи не озвучены. Может, каленые болты крутить по 12 часов в день. Тут особо не разэкономишься.
Кстати, на garagejournal есть реальный тестировщик рожковой части ключей на 13! Он целыми днями крутит каленые болты на каком - то станке и пишет сколько месяцев\недель ключик прожил, а заодно замеряет твердость и толщину покрытия да выкладывает фотки.
fedorM написал :
...Задачи не озвучены. Может, каленые болты крутить по 12 часов в день...
А кто их озвучить то должен?
Кому болты крутить в день по 12 часов, тот или сам знает, какой инструмент ему нужен, или ему купят его на готово, что наиболее вероятно ;)
fedorM написал :
Делают по DIN и не парятся. Стандарт с запасом соблюден, цена весьма приемлемая, ну и черт с ним. А двутавр гнуть поперек много сил не надо.
Сказано хорошо. Так почему-же Хейко макслайны и Сандвик-бельцеры со снапонами не гнутся? Они что, выше ДИНа? При сопоставимой цене (за исключением СНАПа, конечно). Дело там не в том, что
fedorM написал :
вдвое более толстый Факом будет дуракоустойчивее,
, а в том, что сталь крепче и лучше.
fedorM написал :
Если речь идет о готовности чемодана с ключами к ядерному удару
если это не шутка, то пример некорректный. Меня например, разозлило, когда соответствующий ДИНу Хацет замялся на обычных гайках. Штальвилле пишет проще: "...наши ключи заведомо прочнее любого болта или гайки" вот это мне ближе, чем всякие ДИНы, и ISO, которые непонятно что обозначают.
в 27 лет, когда я познакомился с коброй и страстно возжелал ее приобрести, я сначала копил денюжки (экономя на школьных завтраках :) ), а когда купил ее - на ночь клал на прикроватную тумбу. :)
rumb написал :
Кстати, на garagejournal есть реальный тестировщик рожковой части ключей на 13! Он целыми днями крутит каленые болты на каком - то станке и пишет сколько месяцев\недель ключик прожил, а заодно замеряет твердость и толщину покрытия да выкладывает фотки.
Лок написал :
в 27 лет, когда я познакомился с коброй и страстно возжелал ее приобрести, я сначала копил денюжки (экономя на школьных завтраках :) ), а когда купил ее - на ночь клал на прикроватную тумбу. :)
Ой да ну и што.
Я и сейчас после использования все инструменты протираю тряпочками и укладываю в Эл-боксы.