rumb

Местный

Рига

10.12.2014 в 17:00:42

Лок написал : Верный подход. Ты приобретаешь то, что тебе нужно, а не то, что кто-то за тебя придумал.

Гедоре среди них самый слабый, имхо. В смысле самый пластичный. Я гнул руками, о чем уже писАл.

Вы про ключи серии 7? Буду в магазине, обязательно попробую согнуть ключик на 10 например. Правда свой STAHLWILLE пробовал, даже на 6мм не гнется зараза. Зато головки у Гедоре зер гут! ЯЯ, натюрлих! :)

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 17:16:46

Уважаемый, Jazzer, давайте не будем делать скоропалительных выводов и решать что мне "за глаза", а что нет! Форум ведь создан для советов и для правильного выбора инструмента! Я живу на периферии, от златоглавой столицы на растоянии 5 тыс. км. У нас здесь просто нет представительств компаний, продвигающих качественный инструмент! Один только хлам. У меня нет возможности прийти в магазин и просто потрогать инструмент, почувствовать как он лежит в руке!

Про грани спрашивал, т.к. принимая во внимание разницу в площади соприкосновения граней не охота остаться на первом же болту или гайке без 12-ти гранной головки (или без граней на болту/гайке) вследствии её хренового качества но купленой за приличные деньги. И килограммами их тоже покупать неохота! Я не миллионер!

Я стараюсь по советам форумчан и своему поиску подобрать надёжный и удобный инструмент! За умеренные деньги!

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 17:21:10

rumb, спасибо за помощь! Тоже борюсь с собой! Если кейс брать, то всё лежит в одном месте! Взял и пошёл! По отдельности можно все под себя подобрать! Из-за границы дорого заказывать, да даже если в Росси заказывать, то тоже дороговато выходит! Голова кругом идёт от вариантов! С виду вроде все приличными кажутся!

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 17:24:01

Лок написал : Верный подход. Ты приобретаешь то, что тебе нужно, а не то, что кто-то за тебя придумал.

+100 Но человеческая сущность требует всего и сразу:) А так не бывает.

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 17:25:47

rumb написал : Человек де писал, что живет далеко, по отдельности все заказывать, за доставку будет, как сам инс-нт.

Знаю , где живет .Я и сам в Питер с Абакана приехал .Просто я не понимаю подхода покупать набор за 15 тыщ ,в котором один хлам ,когда можно купить самое необходимое и хорошего качества . Тот же Force или Jonnesway можно взять, и не думаю ,что кто то скажет , что это плохие ключи . Или освоить немецкий ebay , завести Pay Pal и покупать там ключи Hazet или Shahlwille по цене ,за которую у нас продают Тайвань.

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 17:35:04

АрменСПБ написал : Или освоить немецкий ebay , завести Pay Pal и покупать там ключи Hazet или Shahlwille по цене ,за которую у нас продают Тайвань.

Вы мне уже про это говорили. Планирую начать с головок (6-ти гранных) и трещёток.

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 17:35:32

rumb, И кстати Facom ведь теперь Тайвань ,а тот что во Франции стоит дороже Немцев . У Вас Beta есть ?

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 17:38:02

Eskanderus, ;)Говорил ,но Вы опять в поиске набора

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

10.12.2014 в 17:52:05

Eskanderus написал : ...Я стараюсь по советам форумчан и своему поиску подобрать надёжный и удобный инструмент! За умеренные деньги!

Force Вам "за глаза"! Это совет, а не насмешка. Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны! Не обижайтесь, а хорошенько подумайте над этим. Потратить деньги - легче простого. Лишь бы не лежали потом вожделенные наборы немым укором или украшением полок.

0
rumb

Местный

Рига

10.12.2014 в 17:58:20

Facom ведь теперь Тайвань - это знаю. Но сам дизайн инструмента его делает выгодно прочнее остального Тайваня. Комбинированные ключи например - они тупо толще всего мной виденного.

Насчет супер профиля - я бы не стал заморачиваться, но насколько читал тесты - профиль этот работает хорошо. То есть пятно контакта смещается дальше от грани. Сам я выбрал 12 гранные головки. Все современные головки имеют профиль смещающий пятно контакта. Я честно не верю, что 6 гранная головка крепче 12и и меньше шансов скруглить шляпку. Если кто знает, пусть кинет в меня тестом! :)

Про сладкие цены на eBay тоже можно забыть. Это ооочень редко бывает, что с аукциона урвешь за смешную цену. А если еще добавить доставку + вполне вероятные налоги... Например набор ключей Штальвиль + Динамик 721\15 = 210€ + 50€ доставка. И это в еврозоне, а будь из USA, так еще +21% налога. И это чистое везение, я ставку от балды поставил 210€ без всякой надежды выиграть. Конечно, если брать то же самое у нас или из Литвы, то мне бы это обошлось под 550-600€. Я уже думал с зарплаты раз в месяц покупать 1-2 ключика. Кстати тот же продавец еще один такой де набор продает - он их чтоли клонироует? :D

Единственное, что могу посоветовать, как купить бренд и не переплачивать на доставках - только через друзей, знакомых,которые ездят по миру и могут привезти.

Но это опять же, скорее фетишь. Такие бабки за инструмент отдавать. Сам иногда себе поражаюсь!

0
rumb

Местный

Рига

10.12.2014 в 18:00:22

Jazzer написал : Force Вам "за глаза"! Это совет, а не насмешка. Если не уверены, что Вам нужны GEDORE/STAHLWILLE/FACOM-ы, значит они Вам не нужны! Не обижайтесь, а хорошенько подумайте над этим. Потратить деньги - легче простого. Лишь бы не лежали потом вожделенные наборы немым укором или украшением полок.

• мильон! Тут уже нужно реально смотреть на возможности и желания. А ломается все!
0
_maximus_

Местный

Москва

10.12.2014 в 18:24:05

Jazzer написал : Force Вам "за глаза"! Это совет, а не насмешка.

Знаете, я работал и Штахльвилем и снапоном и понял что в большинстве случаев он просто избыточен. Поэтому в конце концов купил себе Форсе, Ликоту и прочее подобное.. :)

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 18:25:30

rumb написал : Про сладкие цены на eBay тоже можно забыть.

Попадаются хорошие цены ,особенно у тех продавцов у кого нет оплаты PayPal.

0
Лок

Местный

Москва

10.12.2014 в 18:35:48

rumb написал : Вы про ключи серии 7?

если честно, то я сгибал не комбик седьмой серии, а рожковый 9х11. Но, думаю, что и седьмой согнется.
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=194&gud_id=2092

0
Лок

Местный

Москва

10.12.2014 в 18:41:26

_maximus_ написал : Знаете, я работал и Штахльвилем и снапоном и понял что в большинстве случаев он просто избыточен. Поэтому в конце концов купил себе Форсе, Ликоту и прочее подобное..

...а Штальвилле и Снап-он выбросил, потому-что избыточная прочность в домашних условиях на фиг не нужна!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу