Kolbenschmid

Местный

Атырау

09.12.2014 в 23:20:06

*Boston* написал : Думаю не совсем так. Народ и не слышал о такой марке, да и купить всегда было проблема.

Соглашусь. Для многих кроме "Кинг-Тони", "Форса", да и "Джонсвея" нет никакого инструмента, это в лучшем случае. Я сам о Кабо чисто случайно узнал, когда ключи шестигранные понадобились.

0
-Алексей-

Местный

Москва

09.12.2014 в 23:20:55

*Boston* написал : Думаю не совсем так. Народ и не слышал о такой марке, да и купить всегда было проблема. И если так говорить, то народ проголосовал рублем и против всего дорого брендового и не только в сфере инструмента. Думаю что это не так.

Конечно не все так просто, но он дороже форса, дилеров меньше, а в каждом человеке сидит, купить подешевле да еще получше ( вот и кроим семь шапок из овцы) иногда с этим справляешься иногда нет. Всегда желающих купить дорогой качественный инструмент будет меньше, кто то таким уродился, кто то пришел к этому переломав кучу дряни. А Бизнесу нужны продажи и продажи , рост продаж. и с дороги инструментом тут беда, в России по крайней мере.

0
*Boston*

Местный

Самара

09.12.2014 в 23:28:47

-Алексей- написал : Всегда желающих купить дорогой качественный инструмент будет меньше, кто то таким уродился, кто то пришел к этому переломав кучу дряни. А Бизнесу нужны продажи и продажи , рост продаж. и с дороги инструментом тут беда, в России по крайней мере.

Продавать товар - это не просто выкинуть на прилавок и нате мол смотрите. Надо работать с покупателем (с потенциальным тем более), а так же и с оптовым покупателем. Как простой пример - если я работаю с железками и кручу гайки, то я по определению покупаю инструмента в разы больше чем обычный автолюбитель.

0
-Алексей-

Местный

Москва

09.12.2014 в 23:38:30

*Boston* написал : Как простой пример - если я работаю с железками и кручу гайки, то я по определению покупаю инструмента в разы больше чем обычный автолюбитель.

Если вы индивидуал, и работай с железками зарабатываете себе хлеб насущный то да, а так у дилерских центров тенденция комплектовать инструментом подешевле, развилось их до неприличного много, текучесть кадров, посудите сами, кто будет хорошим инструментом комплектовать работников.

0
*Boston*

Местный

Самара

09.12.2014 в 23:50:23

-Алексей-, в дилерский цент надо еще суметь всунуться. Второе. Часто бывает и так, что у продавца имеется и более дешевый инструмент.

0
-Алексей-

Местный

Москва

09.12.2014 в 23:57:22

*Boston* написал : -Алексей-, в дилерский цент надо еще суметь всунуться.

а кого вы тогда назвали оптовым покупателем? частную автомастерскую?

0
*Boston*

Местный

Самара

09.12.2014 в 23:59:24

-Алексей- написал : а кого вы тогда назвали оптовым покупателем? частную автомастерскую?

Оптовый покупатель - это не только конечный, но берущий часто или много. Оптовые - это и берущие для перепродажи

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 07:06:22

Вот ещё обратил внимание на инструмент TOPTUL: http://top-tul.ru/toptul Что вы думаете про этот инструмент и в частности про универсальные наборы, предлагаемые фирмой? Самый дорогой набор выходит в 14 тыс. рублей! Два варианта комплектации: 6-ти и 12-ти гранные головки! Что лучше?

0
Eskanderus

Местный

Минусинск

10.12.2014 в 10:03:03

И ещё советуют HANS.

163 предмета: http://www.hanstool.ru/shop/215/8593/

158 предметов: http://www.hanstool.ru/shop/215/8592/

Ценовой диапазон примерно одинаковый!

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 11:48:15

Eskanderus, Все хлам .Почему Вы именно стараетесь купить набор ?

0
Jazzer

Местный

Петрозаводск

10.12.2014 в 12:33:35

Eskanderus написал : ...Два варианта комплектации: 6-ти и 12-ти гранные головки! Что лучше?

Если возникают такие вопросы, то Force Вам "за глаза"

0
rumb

Местный

Рига

10.12.2014 в 14:44:12

АрменСПБ написал : Eskanderus, Все хлам .Почему Вы именно стараетесь купить набор ?

Человек де писал, что живет далеко, по отдельности все заказывать, за доставку будет, как сам инс-нт.

Но я бы все равно собирал все по отдельности. Нужно брать лучшее, что можешь себе позволить! Вы составте список, чего нужно\хочется в первую очередь. и Понемногу закупайтесь брендом.

Например головки на 1\2" или 3\8" лучше брать "фирма"! GEDORE, STAHLWILLE, FACOM (это из доступных), на 1\4" пофиг впринципе, можно CAROLUS или тайвань какой.

Г - образные ключи - BONDHUS, WERA, WIHA

Комбинированные тоже GEDORE, STAHLWILLE, FACOM.

Отвертки WIHA, WITTE, FELO, ну или WERA.

ШГИ - только KNIPEX в общем.

Карданы и переходники у GEDORE отличного качества, а также удлинители.

Если есть возможность - Koken очень классный инструмент.

Трещетки тоже, что понравиться. У меня GEDORE U-20 1993, но U-10 вроде получше будет. А также есть FACOM 3\8" Sealed Pear. На 1\4" у меня Crafstman + Carolus 72 зуба. Я доволен. Один раз купил и все. Детям внукам оставлю. А Тайвань китай, как показал случай с переходником TENG-TOOLS - лажа в общем. Даже если металл +- крепкий, плохой дизайн сводит его крепость на нет.

0
Лок

Местный

Москва

10.12.2014 в 14:50:36

-Алексей- написал : а в каждом человеке сидит, купить подешевле да еще получше ( вот и кроим семь шапок из овцы) иногда с этим справляешься иногда нет. Всегда желающих купить дорогой качественный инструмент будет меньше, кто то таким уродился, кто то пришел к этому переломав кучу дряни.

И да, и нет. Все-ж пользователи в основном большинстве не дебилы, чтобы стремиться покупать на грош пятаков. Все сложнее.
постараюсь кратенько и конспективно :)

1. КАбО реально лучше многих одноклассников из Тайваня - хотя-бы потому, что сталька потверже, чем у того-же Хацета или даже Макслайна.
  2. Людям свойственно искать подешевле, а знающий человек будет искать подешевле стОящую вещь. Возможности есть. В виде акций и спецпредложений. Причем не только тех "спецух", где выгода копеечная, но и вполне реальных - "Медвежья сила" от Хейко тому пример. Некогда дорогие отвертки электроизолированные Дролл от Штальвилле сейчас тоже предлагаются по ценам рублей 150-200 за штуку. Просто они года с 1999 не проданы, а на смену им пришел Дролл+. А коль скоро сфера ручного инструмента консервативна, то нет смысла гоняться за модой и стремится держать только самые современные образцы. - Не Айфон-же последней модели!
  3. А бизнесу нужны объемы - это вы правы. И доказательством вашей правоты является съеживание сектора дорогого и качественного инструмента.
0
Лок

Местный

Москва

10.12.2014 в 15:44:28

rumb написал : Но я бы все равно собирал все по отдельности. Нужно брать лучшее, что можешь себе позволить! Вы составте список, чего нужно\хочется в первую очередь. и Понемногу закупайтесь брендом.

Верный подход. Ты приобретаешь то, что тебе нужно, а не то, что кто-то за тебя придумал.

rumb написал : Комбинированные тоже GEDORE, STAHLWILLE, FACOM.

Гедоре среди них самый слабый, имхо. В смысле самый пластичный. Я гнул руками, о чем уже писАл.

0
Straga

Местный

Владимир

10.12.2014 в 15:50:05

Лок написал : Верный подход. Ты приобретаешь то, что тебе нужно, а не то, что кто-то за тебя придумал.

Поддерживаю закупку необходимого, а не кучу предложенного.

Лок написал : Гедоре среди них самый слабый, имхо. В смысле самый пластичный. Я гнул руками, о чем уже писАл.

А штальвилле и факом сложнее достать, особенно чем дальше от столицы...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу