-Алексей-

Местный

Москва

24.12.2014 в 23:48:18

Снежный Барс написал : Как то так-2. Вам-гол!

Ваш слог оценил. Но состязаться в изысканном многословии, увольте. А по существу, производитель вешает лапшу на уши, и выбор каждого верить или нет. Он то знает зачем эту пляску затеял с "чудо" покрытием.

0
Techred

Местный

Москва

25.12.2014 в 15:27:47

А я протираю масленой ветошью и всё тип-топ.

0
Снежный Барс

Местный

Тула

26.12.2014 в 00:00:48

-Алексей- написал : Но состязаться в изысканном многословии, увольте.

Леххко. Я вас увольняю.:) Давайте я сейчас сделаю шаг в сторону от пустого спора по принципу «моё слово крайнее-по этому я прав», в который вы хотите меня втянуть, и скажу немного не по обсуждаемой теме. Если вы регулярно посещаете форум (и даже не обязательно этот), то, вероятно, обратили своё внимание, на то, что часто повторяется и перетекает из одной темы в другую. Это деньги, точнее отношение к ним и их наличие. Сразу хочу заявить, что не собираюсь затрагивать религиозные чувства верующих и задеть тем или иным способом авторов приводимых цитат. Вот, например, тема «Перфоратор в "Леруа Мерлен" за 1000 руб.», которую недавно проглядывал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61858. Начало: «надежная машинка, хоть и тяжелая»; «вполне сносно, хоть и не Makita»; «а если смазать - то нормально работает»; «брал такой на период ремонта (2 месяца, т.к. не было запчастей для основного перфоратора hitachi); свои деньги он отрабатывает на 100%»; «когда цыганский бош крякнет, куплю практил»; «то, что фирма лучше - ясен пень. Но такая работа у меня - раз в 3-5 лет. Так, что нормальная машинка»; «теперь к перфу за 1000 рубасов - это фактически оптовая цена у дилера, который торгует китайскими самородками, а так как этого самого дилера в цепочке нет (см. выше) вот вам и цена...» Единодушное мнение. Почти. Были и другие: «не надо покупать гуано, и будете жить в счастии»; «У меня было штук 4-5 этих какашечных изделий».

И конец: «В один момент перф застучал, у него разрушился шатун, который показал "ручку дружбы", чуть не раздробив палец». Палец человека, который жал на гашетку. Всё, момент истины! Вы свой указательный палец во сколько оцениваете? А сломанные руки? И какой после должен быть вывод? Только не этот за 1000 рублей. Дороже. Возможно - значительно дороже. Но это мой вывод. А ваш вывод - возможно будет другим. Почему? А здесь появляются деньги. А если денег нет и 20 дырок за пять лет-тогда что? А здесь вы принимаете решение. Может быть – прокат инструмента. Если он есть в том месте, где вы живёте. Может быть – человек со стороны за деньги. Или самому, а взять на время у друга/знакомого. Если есть; и если даст. «Выбор перфоратора»? Лучшие-HILTI. «Деревообработка»: Лучшие-Festool. После Mafell-а. «Интерскол-наше всё». Почитайте, как его оценивают. И что? Многие пошли за HILTI? Вы же могли решить: -А не буду брать вот это без роду и племени и куплю-ка я вон этот набор HEYCO для яхтсменов. Люди делали, старались, мне на всю жизнь хватит. Нет, не купите? Немцы разводят русских лошков? Как вариант, почему бы и нет. Но помните: это деньги.. В любой теме. В любом форуме: машины, аппаратура, путешествия. ОНИ.

0
Hasik74

Местный

Липецк

26.12.2014 в 13:13:41

Снежный Барс написал : Это деньги, точнее отношение к ним и их наличие.

:applause: золотые слова , можно ещё добавить это не дорого , просто зарплаты у нас маленькие , были бы заработки больше я думаю редко кто взял бы «Перфоратор в "Леруа Мерлен" за 1000 руб.» , по крайней мере бОльшая часть посетителей этого сайта .

0
Madman

Местный

Рязань

26.12.2014 в 14:51:59

Снежный Барс написал : Это деньги, точнее отношение к ним и их наличие.

Hasik74 написал : просто зарплаты у нас маленькие , были бы заработки больше я думаю редко кто взял бы «Перфоратор в "Леруа Мерлен" за 1000 руб.»

А я так думаю, что даже при больших деньгах на эти "дрова" покупатели найдутся... Не вспомню ника участника данного форума, но еще несколько лет назад он с пузырями доказывал нам, что это мы дураки, что покупаем профессиональную фирмУ... и про нехватку денег речь не шла, просто человек был жутко уверен что нам деньги девать некуда, а он с лучшим (как минимум с аналогичным) качеством покупает китайские электроинструменты.

0
*Boston*

Местный

Самара

26.12.2014 в 14:52:52

Hasik74 написал : можно ещё добавить это не дорого , просто зарплаты у нас маленькие , были бы заработки больше я думаю редко кто взял бы «Перфоратор в "Леруа Мерлен" за 1000 руб.» , по крайней мере бОльшая часть посетителей этого сайта .

Ага. При зарплате в 20т умудряются покупать телефоны по 10-30т. Это нормально, это всем понятно. А перф купить за 3 - это дорого. Просто у жлобста есть куча железобетонных объяснений, почему был куплен перф пластилиновый за 1000. Я не говорю про то, чтоб всем надо фанатеть от инструмента. Надо хотя бы придерживаться некой середины

0
Samoha

Местный

Москва

26.12.2014 в 21:23:45

Господа, не ссорьтесь... Побывав на производствах, только на одних заводиках (касается общего производства) я видел до 4 сортов стали(заготовок- прутков или бобин), кроме того (касаемо ржавчины) при той же гальванике, многое зависит как от количества циклов, так и от предварительной обработки. Ну здесь же не глупые люди люди. посему расписывать (как пульку) ну буду. В результате, все складывается в цену конечного продукта, ну здесь я точно Америку не открыл... к чему все эти споры... ну не может быть набор ключей до 32мм за 1200 - 2500 рублей... (взял разное даже время по курсам).. там сталь не та будет просто.

Опять же... тема о ключах и головках... хватит электринструмент добавлять.. там тоже есть много подобных нюансов, но касаемых исключительно электроинструмента.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

-Алексей-

Местный

Москва

26.12.2014 в 23:24:46

Снежный Барс, Возможно, Вы в порыве графоманства не заметили, что меня удивила рекомендация в каталоге к ключам с "чудо" покрытием, столь тщательный уход, как и для простого инструмента. Если сталь хорошая, то она не охотно ржавеет, а покрывается патиной. А возможно у ключей данной марки низкая корозийная стойкость из за отсутствия покрытия. А лапша на уши это реклама с одной стороны 10 дней в соляном растворе, а с другой рекомендация после работы, промыть в пресной воде, и вытереть насухо. Да с таким покрытием я на неделю могу забыть ключи в том виде в каком они были на момент окончания работы и ничего с ними не должно произойти, а если зацветет, то балабольство.

0
Лок

Местный

Москва

26.12.2014 в 23:54:06

-Алексей- написал : у снап-он есть серии без покрытия, "черненые", от этого их рабочие качества не хуже, а вот ухода требуют побольше, и очищать от грязи тяжелее. Но покрытие скорее приятное дополнение.

да, индустриальное покрытие (воронение) в линейке инструмента, предназначенного для работы в цехах и офисах)). Экономия за счет отсутствия хромоникелевого покрытия - до 30%. Н это у пендосов. У нас-же - 300 рублей, при цене 2300 и 2000 рэ. за ключ на 13.

0
Снежный Барс

Местный

Тула

27.12.2014 в 18:09:52

-Алексей- написал : с таким покрытием я на неделю могу забыть ключи в том виде в каком они были на момент окончания работы

Во всех инструкциях по ТБ сказано: по окончании работ привести в порядок рабочее место. Т.е., на работе-обязаны!

-Алексей- написал : меня удивила рекомендация в каталоге к ключам с "чудо" покрытием

Если работа организована в три смены, необходимости заморачиваться с покрытиями нет. Ключи являются расходным материалом и заменяются по мере своего износа новыми быстрее, чем ржавеют.

0
fedorM

Местный

Воронеж

27.12.2014 в 18:34:39

-Алексей-, что касается инструкций для коррозионностойкого инструмента, то запас прочности = запас, а не дуракозащищенность. Мне знакомый электрик рассказывал про оборудование для портов, в частности, Новороссийска. Говорит, жесть полная. Некоторая нержа ржавеет и прогнивает, так что лучше делать по мануалу, хреново само выйдет (С)

0
Hasik74

Местный

Липецк

28.12.2014 в 20:04:37

fedorM написал : Некоторая нержа ржавеет

в смысле ?:eek:

0
Снежный Барс

Местный

Тула

28.12.2014 в 20:33:42

не из метеоритного железа выработана. По ГОСТ нормируется процентное содержание легирующих добавок, так вот, если ввести их на нижнем пределе, то и себестоимость пониже, и ГОСТу соответствует. А можно ещё поменьше положить:o

0
fedorM

Местный

Воронеж

28.12.2014 в 21:23:13

Hasik74, ну как бы не вся нержа совсем не корродирует в любых условиях. Ее куча видов и вариантов. Но это совсем оффтоп.

0
Брейгель

Местный

Тула

30.12.2014 в 05:54:59

Попалась на глаза весьма специфичная вещь. За недорого.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу