n-p-n написал : Есть надежда, что он - немецкий.
я даже не знаю, как и написать. не, инструмент хороший, не сомневайтесь.. и не китаец... но....
15.12.2009 в 23:49:00
n-p-n написал : Есть надежда, что он - немецкий.
я даже не знаю, как и написать. не, инструмент хороший, не сомневайтесь.. и не китаец... но....
16.12.2009 в 00:04:31
парадокс написал : и не китаец... но....
Индия?
16.12.2009 в 00:07:59
vasskar написал : Индия?
головки -скорее всего. трещотки наверно тайские я точно знаю только про слим-лайн- что они до сих пор японские и что в принципе всего есть- индия, тайланд, тайвань, япония.
16.12.2009 в 00:12:38
парадокс написал : не, инструмент хороший, не сомневайтесь.. и не китаец... но....
Кстати, рад видеть здесь Парадокса и рад возможности дать отзыв по программе Проксон индастриал. У меня есть несколько наборов ваших и ключей росспыью. Качество нормальное, но конечно не индастриал. Я бы сказал, продвинутый любитель, так.
Конкретные замечания:
1) Отвратительные чемоданы. Точнее застёжки. Большой чемодан с с набором 1/2 и 1/4 (который уже больше года висит на сайте как специальное предложение) застёгивается на две крохотные и очень ненадёжные застёжки которые постоянно расстёгиваются в машине от тряски и всё рассыпается. Просто позор! Пришлось самопально делать надёжное крепление из двух лент-липучек 2) Свечные ключи. В наборе 3/8 свечной ключ имеет слишком тугую резинку. У меня была серьёзная проблема — завинтил свечу, а насадку снять не могу. Она соскакивает с квадрата и остаётся в свечном колодце :( Слишком сильно держится за свечу. У головки из набора выше другая проблема. Там магнит, но слишком слабый. Выуживать свечу приходится не дыша, еле-еле тянет. Недоволен! 3) Очень сильно ржавеет. Вроде бы есть защитное покрытие, почему же так? Возился с машиной, чемодан был открыт, шёл маленький дождик. Переду кладкой тщательно протёр все головки тряпочкой, через неделю мама дорогая, куча ржавчины :(( Странно как-то. Ржавчину счистил, побрызгал маслом пока вроде всё нормально.
Вопрос — ваша большая силовая трещотка (№ 23090) на какое усилие рассчитана. Что-то как-то стремновато крутить ей колёсные гайки, а хочется.
В большом наборе зачем-то на удлинителе болтается квадрат с одной стороны 1/2, с другой 3/8. Зачем? Если в этом наборе 3/8 вообще нет.
16.12.2009 в 00:27:19
ChVA написал : Вопрос — ваша большая силовая трещотка (№ 23090) на какое усилие рассчитана. Что-то как-то стремновато крутить ей колёсные гайки, а хочется
все трещотки 1\2 на заводе перед продажей испытываются на 600 нм.
ChVA написал : В большом наборе зачем-то на удлинителе болтается квадрат с одной стороны 1/2, с другой 3/8. Зачем?
а других нету. такие переходники- одна из фирменных примочек проксона, а чтоб ассортимент не расширять, на удлинитель идет то, чо есть.
ChVA написал : Большой чемодан с с набором 1/2 и 1/4 (который уже больше года висит на сайте как специальное предложение) застёгивается на две крохотные и очень ненадёжные застёжки которые постоянно расстёгиваются в машине от тряски и всё рассыпается. Просто позор!
ну, критику принимаю, но это брак- сегодня сам накнулся на такое, когда в подарок забирал. но это брак- ящик чуть повело. у самого такой же, таскаю в том числе и на квадрике- и не раскрывается. он и есть специальное предложение- выпускается лимитировано, два раза в год только.
16.12.2009 в 00:57:19
парадокс написал : головки -скорее всего
Ну по нынешним временам индия не самый плохой вариант, хотя конечно не германия/япония с суперконтролем на выходе.
16.12.2009 в 01:08:12
vasskar написал : хотя конечно не германия с суперконтролем на выходе.
так и ценник другой. хороший ключ "маде ин германи" на 13 стоит столько же, сколько целый набор 23820 а хазетовкая головка- тоже с дюжину проксоновских... но японцы- умеют ковать недорого и хорошо до сих пор...
16.12.2009 в 01:12:58
2*Boston* Да нет. На 22 потому и взял, что она почти не пользованная. И почище. А вороток вон видите какой. Пользуюсь, слава Богу нечасто, но уж пришлось не раз полежать под машиной...
парадокс написал : не, инструмент хороший, не сомневайтесь..
да чего уж сомневаться. Я им уже 8 лет работаю, для себя конечно, по нему и видно
16.12.2009 в 01:29:39
2парадокс кстати цены с сайта proxxona у всех дилеров одинаковые или же это просто так цифры, типа рекомендованных?
16.12.2009 в 01:38:58
*Boston* написал : кстати цены с сайта proxxona у всех дилеров одинаковые или же это просто так цифры, типа рекомендованных?
типа рекомендованных. гарантировать могу цены только в трех офисах и трех фирменных магазинах. большинство магазинов, прописанных на сайте, их также придерживаются. но всего контрагентов примерно 600, за каждого не ответишь и не уследишь.
16.12.2009 в 07:38:44
n-p-n - Добрался до компа. Посмотрел фотки. Личное мнение - инструмент очень хороший (ковка присутствовала). Вряд ли производили в Индии. Скорее всего в Европе (или немцы или у французов заказали или очень дорогой тайвань (в то время, когда Вы его приобретали, все уже давно в тайване заказывали, там дешевле). Но одно время ковала головки Force (сам видел в году 1999-2000 такой набор, но он и стоил.. Но сейчас уже подобных не видел). Надписи похоже нанесены лазером. Трещетка у Вас похоже 72 зубовая. Лично я предпочитаю 22 зуба:) (как более силовые, но это для собственного успокоения.). Чтобы инструмент всегда был как новый я после работы протираю его (особенно головки внутри) тряпочкой с вд40. Парадокс - испытание это хорошо, но рабочий диапазон момента квадрата на 1\2" - до 200 Н\М. Трещетки бывают разные, и не предназначены для силового затягивания и отрывания крепежа, для этого есть воротки. ChVA - Вообще то термин "Индустриал" - это чистый маркетинговый ход. на толковом инструменте подобных надписей не делают. Да и пластковые чемоданы не для производства - они облегчены для багажника авто. Если бы инструмент шел в металлическом ящике, то сам ящик бы весил около 5 кг. Резинки в свечных головках - я выкидываю напрочь. Извлекаю открученные и начинаю закручивать свечи резиновой трубкой (резьбу при вворачивании свечи не повредите.). Для того, чтобы инструмент не ржавел, за ним нужно ухаживать (и любить так, чтоб жена ревновала:) ). И протирка с вд-40 (или любой аналог) подходит как нельзя кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу