24.02.2010 в 08:55:57
Alex___dr написал : Скажите пожалуйста, сходство (большое сходство) дизайна ключей PROXXON Micro-Combispeeder и ключей KABO это просто сходство? Или дело в близком (OEM) родстве?
Судя по фото на сайте, не сказал бы что там решение КАВОшное, скорее аналог. А подобный реверс на трещотках чаще у многих производителей и тем более брендов. Это не КАВОшное исполнение. Но судя по виду добротный тайвань.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
24.02.2010 в 11:22:35
Alex___dr написал : мне ни разу не попадались хомуты с шестигранником 6,35мм... Только с 7мм и 8мм...
а мне ни разу не попадались на 7 и на 8 ;) Вру, 1 раз попались. А так - сплошные 1/4". Машину из сервиса вернут - сфотаю.
24.02.2010 в 16:57:14
Samoha написал : Судя по фото на сайте, не сказал бы что там решение КАВОшное, скорее аналог.
Я имел в виду не собственно трещётку, а общий дизайн ключа...
24.02.2010 в 17:02:22
n-p-n написал : а мне ни разу не попадались на 7 и на 8
Вру, 1 раз попались. А так - сплошные 1/4". Машину из сервиса вернут - сфотаю.
Ну то что на Вашей машине стоят хомуты с шестигранником 1/4" не говорит о том, что на машинах всех фирм стоят такие же... Я всё больше с покупными хомутами сталкиваюсь, а там 7-8мм...
25.02.2010 в 09:06:59
Alex___dr написал : Я имел в виду не собственно трещётку, а общий дизайн ключа...
Ну дизайн как раз больше похож на Кинг Тони, ну и еще есть там несколько заводов делающих подобное. А внешний вид по покрытию... КАВО делает больше 10 видов покрытия... (блеск, цвет и так далее) поэтому в принципе на нормальном любом произхводстве почти тоже самое там.
25.02.2010 в 23:37:31
Samoha написал : Ну дизайн как раз больше похож на Кинг Тони,
Может быть Вы имеете в виду какие то другие ключи?
26.02.2010 в 09:41:16
2Alex___dr
Нет именно о них я и говорил, все таки я знаю какие механизмы изготавливает завод КАВО. К тому же сравнивать обычный комбик PKS 101 с профилем Non-Slip, который исполнен в американском стандарте и считается укороченным ключом, с трещоточным ключом Проксон ( не буду называть фабрику изготовителя, хотя кажется я её вычислил - это Тайвань и вполне достойный ОЕМ производитель) не совсем корректно. Увы, я никак не выложу видео с Интертула 2008 где на "Ремзоне" ломались трещоточные ключи на 16 мм. и в том числе ломался ключ этого производителя, но под другим брендом. Результаты тестов все-таки обозначили как другой класс у инструмента КАВО. В внешний вид и покрытие (держу перед собой каталог производителя) на том заводе делается в 6 вариантах, опять таки представленных в далеко не новом каталоге. У ключа КАВО покрытие считается MATT, у проксона одна из разновидностей Satin.
26.02.2010 в 15:58:22
Samoha написал : сравнивать обычный комбик PKS 101 с профилем Non-Slip, который исполнен в американском стандарте и считается укороченным ключом
Укороченным? Каковы же тогда нормальные и удлиннёные? Если длина (полная...) "укороченного" 170мм... Более длинных ключей "на 10" я не встречал... P.S. Где то встречал упоминание, что KABO является OEM поставщиком Snap-On...
26.02.2010 в 17:58:36
2Alex___dr
Очень интересный у вас ключик. Видимо покупали его очень давно. Дело в том, что последнее время и довольно долгое, данный ключ исполняется заводом в длинне 123 мм. Это стандартная длинна ключа по Европейским стандартам. 170 мм , а точнее 172 мм это уже американский стандарт.
Чтобы убедить специально поднял старые каталоги завода, и проверил товар на складе. У меня все ключики и в каталоге эта серия 123мм. А по длиннее у меня есть трещоточный ключик 10*11 (обе стороны накидные) длинной 270мм.
А насчет постскриптума, но где-то на второй странице я указывал часть ОЕм покупателей завода КАВО. Кстати, Heyco тоже в их числе.
26.02.2010 в 20:57:16
Samoha написал : Очень интересный у вас ключик. Видимо покупали его очень давно.
Давно, еще до начала официальных поставок...
Samoha написал : Дело в том, что последнее время и довольно долгое, данный ключ исполняется заводом в длинне 123 мм. Это стандартная длинна ключа по Европейским стандартам.
Такой, тоже имеется...
Samoha написал : А по длиннее у меня есть трещоточный ключик 10*11 (обе стороны накидные) длинной 270мм.
Накидные, это уже другая весовая категория... :)
26.02.2010 в 23:32:11
А что многоуважаемые специалисты скажут мне по марке Neo. Смущает очень надпись как Topex Варшава. Ну это понятно что не сами же они их делают. Но раньше то Topex связывались скажем так с отстойнейшем по качеству инструментом. И самое главное цена. Цена по уровню приближается к Stanley. Понравились только качеству рукояток, где они есть. По внешнему виду - обычный тайвань. Но цена то чего-то завышена
26.02.2010 в 23:40:28
*Boston* написал : Цена по уровню приближается к Stanley
Наша цена может приближаться по уровню к чему угодно. У Stanley есть как дорогие наборы и ключи так и дешевые. Посмотрите, сколько таблеток (Матрицу помните? :) стоит это Neo за бугром. А еще лучше, сравните сколько стоят у вас ключи Stanley/Facom/Heyco/Bahco/Draper (ненужное зачеркнуть :) с ценой и доставкой оттуда.
26.02.2010 в 23:50:18
я могу найти только Stanley. Им весь мир торгует. А вот Neo пока смотрю на местные ресурсы. Ужос
27.02.2010 в 00:34:54
Samoha написал : К тому же сравнивать обычный комбик PKS 101 с профилем Non-Slip, который исполнен в американском стандарте и считается укороченным ключом, с трещоточным ключом Проксон ( не буду называть фабрику изготовителя, хотя кажется я её вычислил - это Тайвань и вполне достойный ОЕМ производитель)
Когда-то Парадоксу говорили, что его трещотка под квадрат удивительно напоминает такую же от Gee Tee. Отрицать не стал, в общем, вежливо ушел от ответа.
*Boston* написал : Neo
Разводные - приличный тайвань, геометрия практически идеальная, люфтов почти нет, качественное покрытие рукоятки, сделаны по-аккуратнее стенлиевских дайна-грипов. Внешне - один в один как обишный Люкс профи или крафтул. Но цена имхо завышена.
27.02.2010 в 01:28:58
vasskar написал : Когда-то Парадоксу говорили, что его трещотка под квадрат удивительно напоминает такую же от Gee Tee. Отрицать не стал, в общем, вежливо ушел от ответа.
неправда. повторю ответ- 80% евробрендов делается в индии и тайланде. чисто немецкий ключик стоит заоблачных денег
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу