думаю, если есть на рынке действительно индийские ключи, то это просто отличные ключи. у меня досих пор есть 2 рожковых хромированных ключа 8-10 и 10-12 из вертолетного инструментального набора ми-6, им уже больше 30 лет. также супер удобный специнструмент накидная головка-трубный ключ- 10-12 у него очень тонкая стенка в половину тоньше в отличие от стандатной толщины стенки головки на 12, бывают такие места что в углублении и у стеночки ни рожковым ни накидным ни головкой- только эти спец ключём .индийские ключи кстати всё время хранились как попало- в сырости в холодных гаражах, лишь немного облезла хромировка, нерастянулись, если гайка сгившая или прикипала- то как правило срубало болт или грани у гайки, губки неразгибались ,ключи по длине на сантиметр или пару меньше чем стандартные советские, но губки чуть толще и "мясистее" . отлично лежат в руке-очень удобны, эргономичны, прямо приятно в руках держать. за свою жизнь (32г)-ниразу не встречал таких ключей в продаже. ключи у меня все доперестроечные ( до 1985г) единственно что из нового -головки россыпью прикупил джонсвеевские и трещётку.( выбрал их т.к. супермаркет джонсвея в 30 метрах от ворот моего гаража) вот чего жалею, так это потерю шплинтодёра- мега удобная вещь.