fedorM написал :
трещотка дерьмо, механизм ржавеет очень быстро. Вообще качество не айс. На серьезные нагрузки не применяли, и так все было понятно.
Да с трещоткой всё ясно и без испытаний, вопрос был только про степень хреновости головок 12 гранных и чудных на вид. :(
Madman написал :
Судя по фото, это вообще не Stanley. Рожковые комбинированные ключи у настоящего Стенли имеют матовое покрытие.
Головок Стенли у меня нет и не было, а ключами уже больше 20 лет работаю и на другие не заглядываюсь.
Ключи там именно те, что идут в отдельных наборах.
У них матовая перемычка, а кольцо и зев полированные.
Вот и удивило, что ключи классные, а головки и особенно трещотка совсем не вызывают доверия.
Вопрос то в общем риторический думаю, что для дачи (в советском понимании) в самый раз будет. :)
*Boston* написал :
Ну может в живую не вызывает доверия трещотка только потому, что данная форма самая любимая китайцами .А ведь они ее тоже с чего-то сперли хорошего
Ну исходя из этой логики и хрупкие китайские головки содраны один в один с этого набора. )
Применяются в ограниченном пространстве , бывает что ручка упирается и не дает повернуть , у меня знакомые отрезали ручки турбинкой , да рычаг меньше , но есть другие интересные варианты обычная ручка. Качество металла супер . Есть ключи разводные у которых отсутствует люфт в сторону раскрытия губок поставил размер и он не расходиться на гайке. Есть аллюминевый , не оставляет следов на поверхностях и очень легкий. Если интересно могу вставить фото.
Владимир Бун написал :
Применяются в ограниченном пространстве , бывает что ручка упирается и не дает повернуть , у меня знакомые отрезали ручки турбинкой , да рычаг меньше , но есть другие интересные варианты обычная ручка. Качество металла супер . Есть ключи разводные у которых отсутствует люфт в сторону раскрытия губок поставил размер и он не расходиться на гайке. Есть аллюминевый , не оставляет следов на поверхностях и очень легкий. Если интересно могу вставить фото.
Вот это всё как раз и интересно, выкладывайте всё что есть. Что за производитель, как купить в России, сайт производителя, цены,...... не стесняйтесь. Даже если вы заинтересованное лицо в продвижении этого инструмента, всё тайное когда нибудь становится явным. Тем более, насколько понимаю, в России пока этот бренд не известен.
Lawyer написал :
Напишите по подробней, что за ключи. Вроде как на форуме о таких ещё не рассказывали. И фото побольше, интересно что за производитель.
Ключи японские производитель TOP , в Японии много хороших производителей , на форуме немного выше писали про
трещотку определяли Ко-Кеn это или TONE это крутые фирмы ,самый лидер в Японии это KTC но и цена у этих производителей выше , ТОР хорощее качество, не хуже есть ключи которые делают только они , просто есть лидеры как Майбах и Порш , а есть БМВ , АУДИ и тд. Просто я живу Во Владивостоке , Япония рядом , но унас все тоже работают SATA и Jonisway и т.д., разница в цене в разы , в качестве тоже. Но в Японии уважают и там есть STAHLWILLI, KNIPEX . Есть еще некоторые супермодели , если интересно сфотаю .
Вот фотка , червяк разделен на две части со смещением , правая часть червяка упирается в правую часть зуба гребенки подвижной губки , левая часть колеса упирается в левыйе края зубьев гребенки, нет люфта в сторону раскрытия , но между двумя частями червяка стоит пружина , если губку дергать в сторону уменьшения размера то люфт будет , сделано это для следующего. У моего знакомого есть старый разводной ключ LOBSTER (Япония) у него ширина зубьев червяка равна расстоянию между зубьями гребенки подвижной губки ,тоже нет люфта , но если попадает гязь то ключ клинит , не разведешь, не сведешь.
У TOPа если попадает грязь то срабатывает пружина и все работает , и есть зазоры между зубьями червяка и подвижной губки .
грязь в эти зазоры прскакивает. Сайт производителя toptools.co.jp. Во Владивостоке люди занимаются , узнаю как с ними связаться , магазин есть там и покупаем.
Отличные комбинированные ключи и чудные 12 гранные головки с убогой трещоткой.
Так вопрос в том, как в работе эти странные на вид головки?
Пугает внешняя схожесть с вирой и стаером, не дриснут ли при первом же усилии на срыв закисшей гайки?
Да нормальная трещотка, как я уже писал, друг ("арендовав" ее у соседа) ею заднюю ступичную гайку срывал, после того, как новосибирская разлетелась. Правда у него эта трещотка очень давно, сейчас качество может упало. Я ее разбирал, так как она заржавела немного и глючила. Теперь работает очень хорошо. Друг не торопиться возвращать. Механизм надежный, там в зацепе зубов 5 точно сразу.