Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

03.03.2015 в 12:30:03

Лок, Спасибо.

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

03.03.2015 в 12:42:47

Vadim, не за что!

0
Владимир Бун
Владимир Бун
Новичок

Владивосток

03.03.2015 в 15:07:33

Здравствуйте , всем у меня такие made in Japan, с укороченой ручкой.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

03.03.2015 в 15:21:54

Может кто сталкивался с комбинированными (головки и ключи) наборами Stanley? http://stanley-instrument.ru/photo/1-89-105.jpg

Отличные комбинированные ключи и чудные 12 гранные головки с убогой трещоткой.

Так вопрос в том, как в работе эти странные на вид головки? Пугает внешняя схожесть с вирой и стаером, не дриснут ли при первом же усилии на срыв закисшей гайки?

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

03.03.2015 в 20:52:15

Владимир Бун написал : Здравствуйте , всем у меня такие made in Japan, с укороченой ручкой.

И где применяете? Ведь ручка-рычаг отсутствует.. Как качество металла? Или просто для коллекции?

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

03.03.2015 в 22:21:53

Лок написал : Мне кажется, что тут во первых, предпочтительнее головы шестигранные. Разница между шести- и двенадцатигранными практически исчезает от размеров 19мм. и более. во вторых, головки одинаковых размеров, но разных по квадратам привязаны по прочности к размерам соответствующих воротков. Посмотрите на головы на 13 с квадратами 1/4, 3/8, 1/2: они весьма отличаются друг от друга по массивности и толщине стенок. В вашем случае головка на 14 работала с перегрузкой, а следы замятий подтверждают, что "...головки Штальвилле изготавливаются из отборной твердо-вязкой стали...". Головка на 14 с квадратом на 1/4 (у некоторых изготовителей, типа снапа, такие бывают), одетая через переходники на трещотку 1/2 + трубу скорее всего погибла-бы.

Я уже писал, что нет особой разницы в толщине стенок между головками STAHLWILLE под 3\8 и TENG-TOOLS под 1\2. Со стороны квадрата даже толще. Вот на Гедоровской длинной 21мм толщина стенок хорошая. примерно на 1мм больше, чем на обыкновенной TENG-TOOLS.

По поводу 6 или 12 гранные, я уже писал, что не вериться, что 6 гранный профиль сильно лучше и прочнее, особенно на современных головках с новым профилем зуба.

ЗЫ Головка на 14 с квадратом на 1/4 (у некоторых изготовителей, типа снапа, такие бывают), одетая через переходники на трещотку 1/2 + трубу скорее всего погибла-бы. - там и труба не нужна, тупо квадрат 1\4 срежет.

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

03.03.2015 в 22:53:08

BSmaster, трещотка дерьмо, механизм ржавеет очень быстро. Вообще качество не айс. На серьезные нагрузки не применяли, и так все было понятно.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

03.03.2015 в 23:06:37

fedorM написал : трещотка дерьмо, механизм ржавеет очень быстро.

Судя по фото, это вообще не Stanley. Рожковые комбинированные ключи у настоящего Стенли имеют матовое покрытие. Головок Стенли у меня нет и не было, а ключами уже больше 20 лет работаю и на другие не заглядываюсь.

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

03.03.2015 в 23:09:35

rumb написал : Я уже писал, что нет особой разницы в толщине стенок между головками STAHLWILLE под 3\8 и TENG-TOOLS под 1\2. Со стороны квадрата даже толще. Вот на Гедоровской длинной 21мм толщина стенок хорошая. примерно на 1мм больше, чем на обыкновенной TENG-TOOLS.

Так в том и дело, что надо сравнивать, или гедоре 1/2 с гедорой 3/8, или тенг тулз.

rumb написал : По поводу 6 или 12 гранные, я уже писал, что не вериться, что 6 гранный профиль сильно лучше и прочнее, особенно на современных головках с новым профилем зуба

Тут спорить бесполезно, как и о том какая головка раньше лопнет (или сломается присоединительный квадрат воротка) у ударной или обычной при ручном использовании надо тестировать проверять с замером прилагаемого усилия, только так можно закрыть этот вопрос, но кто это будет делать. Мое мнение, что 12 гранная головка на 6 граном болте имеет больше шансов повредить грани болта. 12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.

rumb написал : ЗЫ Головка на 14 с квадратом на 1/4 (у некоторых изготовителей, типа снапа, такие бывают), одетая через переходники на трещотку 1/2 + трубу скорее всего погибла-бы. - там и труба не нужна, тупо квадрат 1\4 срежет.

Согласитесь , никто не может запретить удлинять инструмент на 1/4, 3/8 трубой, только в случае поломки надо в первую очередь пенять на себя, а не на производителя. даже используя головки на 1/2, желательно не удлинять трубой трещетки, надо использовать или срывной вороток с шарниром, если этого мало то Г образный с трубой, если и этого мало то Г-образный на 3/4. Хрен с ним с поломаным инструментом, новый купить можно. А лопнувший вороток, головка, могут нанести серьезную травму. А если крепеж тянется с очень большим усилием , то и подумать о "мясорубке" - мультипликаторе.

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

03.03.2015 в 23:26:55

-Алексей- написал : 12 гранная головка создавалась под 12 гр. крепеж.

Есть 12-ти гранные головки со сферическими внутренними шлицами. Созданы для 6-ти гранных болтов и гаек. И со спецификой - что бы можно было надежно захватывать даже поврежденные, забитые и т.п., грани. Я покупал такой набор удлиненных головок в одном интересном магазине в Алма-Ате. Производитель - WORKMAN. Вот подобные грани - http://www.ebay.com/itm/Neiko-Penta-Metric-Socket-Set-3-8-Drive-SAE-MM-18Pcs-/360804509862?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item54019fe8a6 Хозяин магазина (позже с ним познакомился) говорил, что привозит инструмент из США. (А в и-нете инфа, что данный бренд - Германия.. И специализация у него - малярка..) До этого не слышал даже о таком.

-Алексей- написал : А лопнувший вороток, головка, могут нанести серьезную травму.

Совершенно верно. Поэтому, во избежании судебных тягот, некоторые производители стали выпускать инструмент, где в описании значится "авиационный". Он твердо-мягкий. Имеет помимо хорошей твердости свойство не лопаться, а при превышении критических нагрузок, гнуться. Но не лопаться, не колоться и не травмировать работника. Подобный есть у FACOM, например, серия "440". Хочу купить, но дорогой, зараза.. :cool:

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

03.03.2015 в 23:49:58

Sever-1 написал : Созданы для 6-ти гранных болтов и гаек. И со спецификой - что бы можно было надежно захватывать даже поврежденные, забитые и т.п., грани.

Вот поэтому только практика критерий истины, пока не будут проведены сравнения можно только гадать.

Sever-1 написал : Он твердо-мягкий.

Можно и так сказать, но лучше, по достижению заложенного производителем предела упругой деформации наступает пластическая деформация. Но с другой стороны, дурную голову лопнувшим ключом не напугаешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу