AnReg написал: Вы судите по каким-то статьям 16-летней давности. Неизвестно кто и что и как там мерил. Да и ключи с тех пор изменились. Факом тогда делали во Франции, да и серий таких не было какая у меня. Какой смысл в этих данных?
А такой, что тестируемые ключи Stahlwille open box 13-й серии выпускались тогда и выпускаются сейчас, и что Штальвиль куда более консервативней Факома, склонного к обновлениям, ребрендингам и смене производителей.
AnReg написал: У меня все эти наборы - FACOM, BAHCO, STAHLWILLE и многие другие у меня в шкафу, ровно как и цировой Митутойо с дискретом 0,01 мм с двумя калибрами для проверки "соток". Больше 0,02 этот штангель ошибается только если неправильно проводятся измерения - перекос или через силу. Поэтому я знаю о чем говорю, а вы ссылаетесь на не пойми что.
Я ссылаюсь на измерения, проведенные в лаборатории прикладной механики МГТУ имени Баумана, а вы хвастаетесь цифровым штангенциркулем. У меня больше доверия к комплексному изучению потребительских свойств инструментов, которое включает и стойкость защитного покрытия, и размерную точность, и прочность, и износостойкость, чем к вашим ощущениям.
AnReg написал: Ценности та информация уже никакой не имеет.
- кому как. По вашей логике никакой ценности не должна иметь таблица умножения только на том основании, что ее учили очень давно. А Штальвиль по праву гордится стабильностью выпускаемого инструмента. Чтобы вы не решили, что я предрасположен к этой марке только на основании прочитанного - раньше моим фаворитом был Хацет. Реальная эксплуатация показала его низкую твердость и прочность (гаечных ключей). Перешли на Штальвилле. Претензий нет.