Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2018 в 01:13:49

SB3 написал: а в желании понять, как на глаз можно определять качество и наличие покрытия на головках

Наличие элементарно. Качество в процессе эксплуатации.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.01.2018 в 08:33:36

Лок написал: Полированное в зеркало покрытие может отшелушиваться. Я даже не говорю о ноунейме. ... Поэтому вороненое или матовое хромирование видятся мне более стойкими с механической точки.

Полностью согласна. Матовое хромирование терпеть не могу, и всё же оно выглядит в первозданном виде достаточно долго, в отличии от глянцевого, которое хоть в бархатных мешочках храни, всё равно будет царапаться. :)

А сейчас не поменялась технология нанесения покрытия? Оно никак не "приклеено" к инструменту в отличии от старого, отваливающегося "чешуйками"? Из-за этого страх перед глянцем, чтобы не резать пальцы, как в советские времена. :(

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.01.2018 в 08:50:59

Один написал: "Профессиональное покрытие" - это только фигура речи, или за этим выражением есть документ/стандарт?

dim-on написал: за этим выражением есть мое экспертное заключение

Вы сертифицированный эксперт? То есть у вас есть сертификат выданный соответствующим федеральным органом-организацией? Или вы сами себя признали экспертом? Судя по тому, что на вопрос про документ-стандарт вы отвечать не стали, то и эксперт вы самоназваный. Это моё ИМХО. Вот кажется вам, что покрытие какое-то такое, а не эндакое и это есть истина в последней инстанции. :a Сертификат эксперта и ссылка на документ-стандарт. Ждём-с.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.01.2018 в 08:55:41

Норушка написал: Матовое хромирование терпеть не могу, и всё же оно выглядит в первозданном виде достаточно долго, в отличии от глянцевого, которое хоть в бархатных мешочках храни, всё равно будет царапаться. :)

Если инструмент используется (в работе), то обязательно будут видны следы от использования. Следы от работы будут на любом инструменте. Какое бы покрытие не было.

0

ИМХО (IMHO)

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.01.2018 в 08:58:48

ADM05, Скорей аттестат надо спрашивать .

0

Да, ни фига.

доминик
доминик
Президент

Москва

28.01.2018 в 11:01:09

SB3 написал: как на глаз можно определять качество и наличие покрытия на головках).

Ну чтобы наличие покрытия на головках ,на глаз не увидеть, нужно не знаю , что употребить. Либо со зрением проблемы должны быть. :confused:

SB3 написал: как на глаз можно определять качество

Если качество плохое, то иногда это видно на глаз и без экспертных изысканий. Если оно сыпется, то я не имея сертификата, буду утверждать, что оно плохое. Или теперь, чтобы об инстр. или об расходке, говорить плохо, ксива эксперта нужна?

ADM05 написал: Или вы сами себя признали экспертом?

Тут полно экспертов. А как спросишь, какой опыт- то имеешь, где работал?- Я люстру повесил, и теперь поучать всех буду. Так что я привык уже к громким титулам в своём разделе. :)

dokar написал: Скорей аттестат надо спрашивать .

Ну понеслось..... Генеалогическое дерево нарисовать не надо? Длиной экспертного мнения, можно и в личке помериться. А сейчас, как многие любят призывать, давайте перейдём к предметному обсуждению, в соответствии с тематикой и с названием темы.

0

Имхо.

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

28.01.2018 в 11:47:06

доминик, полностью согласен с вышеописанным , уровень дискуссиии значительно упал, это действительно сколько мельдония нужно принять чтоб выдать- "... как на глаз можно определять качество и наличие покрытия на головках)..." . А покрытие всего лишь один из компонентов в общей оценке качественности изделия. И хотелось услышать мнения мастеров практически работающих инструментом, а не работников собеса требующих сертификаты эксперта, аттестат, водительское удостоверение и т.д.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

28.01.2018 в 12:26:09

доминик, не надо передергивать, речь выше шла о новым головах - б/у я там не заметил. Когда покрытие отвалилось - на глаз видно). Но тут "эксперт" определяет на глаз качество нового покрытия). Наличие мозгов у человека, которые позволили ему люстру повесить, позволяет ему учить некоторых хотя бы использовать инструмент по назначению). ADM05 не дождётесь).

0
доминик
доминик
Президент

Москва

28.01.2018 в 12:39:42

SB3 написал: не надо передергивать, речь выше шла о новым головах - б/у я там не заметил.

Про передёргивания- это не ко мне. :D Там не увидел я как- то пояснений, что б/у или "новьё". Читаю как написано:

SB3 написал: как на глаз можно определять качество и наличие покрытия на головках).

Ещё раз повторю свой тезис: Чтобы увидеть некачественное покрытие, не всегда надо быть экспертом, тем более дипломированным. И чтобы увидеть сам факт покрытия, надо просто иметь зрение и быть трезвым.

0

Имхо.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

28.01.2018 в 12:53:51

Брак покрытия виден, но качество нового, на вид нормального - не слышал, чтобы на глаз определяли. Тут было дело "маэстро" выкладывал Гедоре бракованный, там на глаз видно было что брак и не надо быть каким-либо экспертом). Ваши намеки "на трезвость" - вы кого имеете в виду? Я к примеру не пью.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

28.01.2018 в 13:01:38

SB3 написал: Ваши намеки "на трезвость" - вы кого имеете в виду? Я к примеру не пью.

Я, к сожалению, тоже. Какие намёки, пишу как есть.

SB3 написал: Брак покрытия виден,

Что я и хотел сказать.

SB3 написал: но качество нового, на вид нормального - не слышал, чтобы на глаз определяли.

Возможно, что такие люди могут быть. Но это уже даже не Высшая лига- это Лига Чемпионов. :)

SB3 написал: Тут было дело "маэстро" выкладывал Гедоре бракованный, там на глаз видно было что брак и не надо быть каким-либо экспертом)

А я о чём? :confused:

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу