Такую штуку клали в набор ещё. Вот в этот:
Обратите внимание на проточку на удлинителе со сдвижным квадратом! Она для центровки. Ровно по середине. Когда квадрат проходит через неё, аж щёлкает. :p
04.12.2018 в 23:16:33
Такую штуку клали в набор ещё. Вот в этот:
Обратите внимание на проточку на удлинителе со сдвижным квадратом! Она для центровки. Ровно по середине. Когда квадрат проходит через неё, аж щёлкает. :p
Имхо.
04.12.2018 в 23:30:32
доминик, пожилая дама HEYCO очень похожа на пожилую даму ISI. Похоже они из одного дома престарелых. :)
Есть у меня такая загогулина от "Новосиба". Думал, будут быстрее с ней колеса меняться, на деле даже дольше, чем шарнирным воротком.
Да да, эта проточка и шарик под нее сильно ослабили всю конструкцию. Что - то этот HEYCO GERMANY на Тайвань смахивает сильно.
04.12.2018 в 23:34:45
rumb написал: пожилая дама HEYCO очень похожа на пожилую даму ISI. Похоже они из одного дома престарелых.
А где этот дом престарелых находится?
04.12.2018 в 23:36:33
W-Germany, GDR :)
Вот к примеру динамик ISI:
04.12.2018 в 23:42:01
rumb написал: ISI
Это:
Имхо.
04.12.2018 в 23:43:33
rumb написал: Что - то этот HEYCO GERMANY на Тайвань смахивает сильно.
Набору больше 10 лет, как говорили. :confused: Сейчас уже не установить, наверное.
Имхо.
04.12.2018 в 23:50:36
WGB, Stubai, ISI, FORMAT - все старички. :)
Может я не прав, но мне сдается, что HEYCO уже давно стал комплектуном типа WURTH. Давно они сами что - то штамповали для BMW, а потом просто комплектуют, заказывают на стороне. Не скажу, что это плохо, например, Wurth ZEBRA мне нравится.
05.12.2018 в 06:50:58
rumb написал: Но в этом нет смысла - квадрат все равно сломается допустим на тех же 700нМ, просто механик меньше усилий приложит. Поэтому все эти воротки и не делают длиннее 600мм. Уже и так на многих пишут - NO WARRANTY.
Это более-менее верно для современных изделий. Но поверьте различные самоделки в моей организации оставшиеся от "старых" работников выдерживают гораздо большие нагрузки. И они обладая пружинным свойством, выходят из "строя" не по типу одномоментного среза квадрата, а постепенного его сворачивания . А вот современные воротки на таком же крепеже, уже приходится использовать с более высоким размером квадрата, что не всегда позволяет доступность к крепежу. Напрашивается очевидное подозрение, что современные изделия по-большинству акцентируются на внешнем виде, хромировании, блескучести и надписях, а по факту при проф.использовании, к ним необходимо подходить выполняя "реверансы". :)
05.12.2018 в 07:32:58
$GLOBUS$ написал: Напрашивается очевидное подозрение, что современные изделия по-большинству акцентируются на внешнем виде, хромировании, блескучести и надписях
Не совсем так, хотя "блескучесть" добавляет к стоимости... (тот же матовый хром будет несколько дороже, чем простое анодирование). И много добавляет к стоимости инструмента собственно "ИМЯ". Просто у некоторых механиков нет или желания или возможности взять инструмент с "запасом". есть максимально 1\2 - откручиваем им. Хоть головки воротков на 3\4 начинаются с 22мм... И мастерские разные - одни ремонтируют мотоциклы, другие - парк тяжелых машин.
$GLOBUS$ написал: Но поверьте различные самоделки в моей организации оставшиеся от "старых" работников выдерживают гораздо большие нагрузки
Фото "в студию"... Попробуем всем миром подобрать аналоги из "современных изделий".
05.12.2018 в 07:45:00
kluchnik написал: Фото "в студию"... Попробуем всем миром подобрать аналоги из "современных изделий".
Организовать фотосессию сложновато, на территории организации запрещена фото и видеосъёмка, мало кто поймёт мои действия даже если буду объяснять, выходит за рамки стандартного сложившегося поведения. Инструменты у разных слесарей, у всех просить надо, а значит в не рабочее время опять не смогу. Фотогеничностью самоделки не блещут, все видавшие виды и суровость нагрузок. У нас в автослесарке токарный станок 1942 года, трофейный немецкий, потому интересных и мощных изделий хватает.
аналоги не мудрены - бери дорогие бренды. А их потом останется только фотографировать, потому как "загнать" их в максимальные пределы допуска нагрузок, указанных этим же производителем, решится далеко не каждый. Потому понятие соотношения цена-качество, здесь далеко не в пользу именитых.
Да, бывает приходится превышать допустимые нагрузки для инструмента, тому способствуют иногда определённые сложившиеся положения. И если кто считает, что это не удовлетворяет профессиональному подходу, то могу смело сказать, что на моей работе такому человеку делать точно нечего. Никто не будет на тебя смотреть, как ты ходишь и чешешь репу анализируя правильность выполнения поставленной задачи. :) Оно всё красиво, когда на картинках, но надо понимать, что реальные условия далеки от идеальных.
05.12.2018 в 08:38:15
$GLOBUS$ написал: потому как "загнать" их в максимальные пределы допуска нагрузок, указанных этим же производителем, решится далеко не каждый. Потому понятие соотношения цена-качество, здесь далеко не в пользу именитых.
Не совсем так, организации могут себе позволить любой дорогой инструмент. Многие дилерские центры имеют специальный инструмент и приспособления для конкретных марок, и поверьте - не дешевый (я когда хотел заказать ключ для ступицы ниссана был "приятно удивлен" ценой в 40 тысяч... за небольшую железяку.) Частники покупают что-нибудь рабочее и недорогое. И бренды в нашей небогатой стране - удел "коллекционеров" или более солидных организаций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу