Если манжеты герметичны, направляшки чистые, то с любой профильной смазкой ни чего не случиться. А если попала вода, то хоть Wurth, хоть TRW, ни чего не поможет, так как задача этой смазки, сохранять свои смазочные свойства при определенных температурах на чистой поверхности, а не воде с солью сопротивляться. Если нужна дешевая защита от воды с солью, то Литол будет в самый раз, но естественно высокую температуру он не держит и тут же затвердеет. Так что в направляшки его не вздумайте накладывать.
Если уж так сильно забеспокоились о результате и на душе не спокойно (вдруг манжеты порвутся раньше времени), то примените Forch S426. Эта смазка у меня тоже есть (если надо, могу сейчас фото сделать нескольких баллончиков по 300 ml). Она и соль держит и температуру и пятое, десятое... http://dombmw.ru/chemistry/65105023.html
Если дороговато покажется, тогда forch s425 на медной основе (фото нескольких баллончиков по 300 ml. могу сделать, если сильно надо).
kznt написал:
Подскажите хоть один европейский или тайваньский бренд с такими ключами!
Были даже Советские ключи.
⬇️
.
Вот ключ, о котором много положительных отзывов в интернете и где-то есть упоминание на нашем форуме.
У него сочетание шестигранного профиля с более большей шириной захвата и маленькой толщиной ободка накидной части.
⬇️
меливора написал:
Кстати она и замешана на бентонитовой глине
Немного выпал из дискуссии. Все высокотемпературные смазки на бетонитовой основе (из недорогих). Я к слову на старой тойоте никогда направляющие не мазал - просто дочиста протирал и обезжириавал. но следил за пыльничками. Там система простая в суппорте бронзовые втулки. И смазывалась смазкой для резины (по максимуму обеспечить сохранность пыльничков). Сейчас на машинах нового поколения нужно смазывать направляющие. Бетонитовая смазка склонна к загустению, после потери масла (остается только загуститель - глина.) Либо часто менять, либо смазывать менее температуродержащей, но с более мягким загустителем. ИМХО. Пусть даже на основе мыла. Кстати TRW по данным ойл клуба - синтетическое масло и литий-комплексное мыло (отличается от чисто литиевого мыла температурным применением). Скоро буду делать маленький обзорчик приехавшего шприца...
Вчера еще раз посмотрел, как головки болтаются на болте. Что-то непонятное. Взял на работу 3 головки 13мм и набор КМД (Концевых мер длины). Сравню что лезет, что не лезет. Штангенциркулем не понятно с этими профилями, точно не измерить.
Итак, методика измерения - две КМД 10+3мм склеены, вставляются в головку под 45градусов, так как целиком не лезут. Далее методом подбора щупом заполняется свободное пространство до максимально плотного вхождения.
Теперь понятно, почему Perfect-Lock плотнее сидит на болте. Помнится, мне даже не удавалось одеть эту головку на старый болт, когда что-то ремонтировал. Вот интересно измерить новый Surface Drive - так же плотно садятся или свободно в угоду универсальности, например, чтоб и на дюймовые налазила, и на метрические.
В общем разницы в болтанке между 12гр и 6гр нет. Показалось. Я не взял с собой ISI Germany головку, возможно она еще ближе к 13мм, чем STAHLWILLE. Взял WURTH из интереса. Как видим, она самая свободная, причем на целых 0.8-0.1мм от STAHLWILLE и почти на две десятки от Perfect-Lock.
Результат то ожидаемый, вот только слизать М6 болтик так только напильником и получится. Или болт должен совсем сгнить, но если он так совсем сгниет, то можно ведь и головку на 9мм 12гр взять и открутить. А чтоб скрутить резьбу М6 нерже А2-70 (она по прочности, как 8,8, может меньше не много), да и не только нерже, много сил не надо. kluchnik, правильно написал: "А смысл данного эксперимента? Из любви к искусству точить болтик из нержавейки напильником? шестигранный ключ кабо "нон клип" справится еше эффективней, чем просто шестигранный. ..."
Так что, я по прежнему считаю - особой разницы между 12 и 6гр нет на нормальных болтах. Нормальные болты - это, как в данном случае: М6 с головкой на 10мм. Не нормальные: типа М12х1.25 с головкой 14мм. От случая к случаю 6граней выигрывает. Пусть каждый сам решает, что важнее - универсальность 12гр или иногда выигрыш 6граней. Все зависит от того, чем человек занимается. Если, как у меня, МАЗДА 6 с проблемными болтами на 14-15мм, то есть смысл докупить очень хорошие головки 6гр. нужного размера, что я и сделал. :) Конечно, если денег много, то надо брать наборами все, что продают да побольше побольше, да дороже. И красиво все раскладывать! И фоток побольше! Это обязательно :)