Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

01.03.2021 в 23:48:07

Mobster написал:

Трикси написал: интересуют сверхсуперкороткие ключи. кто-то в теме назвал их кольцами.

"Укороченные трещоточные ключи" это называется, для яндекса ))) У САТА таких нет и никогда не было, только без трещотки. Есть такие у Дела Техники, 10-19, использую все несколько лет, все живы, переплачивать за имя именно относительно коротышей не вижу никакого смысла - там не те нагрузки/моменты, работает даже самый дешевый китай/индия от ДТ, они, кстати, реально дешевые, дешевле даже чем ноунэйм с Али))). И да, они действительно очень удобны. Пользую их периодически в паре со сверхдлинными накидными от ЖТЦ и Рокфорса вроде - длинным сорвал, открутил трещоткой коротышом, реально и удобно, и быстро, особенно под машиной, в ходовке к примеру, снятие стартера, подкапотные какие-то вещи. У ДТ комбинированные появились сверхдлинные еще - с одной стороны накидной, с другой трещоточный, заказал, пока не пользовался, должно быть тоже норм.

Mobster, https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/nabory/mastak/0215-07h/

0
Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

02.03.2021 в 09:58:15

Alpen написал: Трикси, а где этот "Индастриал " искать, чтобы купить и как его от "Ремзона проф" отличить, если найдёшь? По - эстетика вторична? Дык, я думаю, такой эстетики полны рынки, что аж глаза слезятся, но вряд ли они все попадают в "качество первично. выносливость первична".

Alpen, дуракам никак). пардон за прямоту). можно попробовать на зуб попробовать). или встать на головку и попрыгать). ну или разобраться в группах допусков до видов работ которые в мире четко регламентируются. разобраться какой ресурс закладывает производитель в ту или иную позицию. продать квартиру в центре москвы и скоплектовать себе тележку для обслуживания самолетов .. ракет ... роботов ... и через полгодика купить себе квартирку уже в лондоне. или мечтать сидеть что где-то есть инструмент индастриал класса и ты его купишь и будешь им вертеть жигули). наденешь на него рычаг 4 метровый .. позовёшь друга и его друга .. напьетесь пивасика и будете прыгать на этом рычаге! и открутится болт закисший! аминь )

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

02.03.2021 в 12:47:16

Трикси написал: Индастриал (эстетика вторична. качество первично. выносливость первична).

А можно подробнее, это какой такой?)

0
Mobster
Mobster
Новичок

Новосибирск

02.03.2021 в 13:07:38

Alpen написал: а где этот "Индастриал " искать, чтобы купить и как его от "Ремзона проф" отличить, если найдёшь?

Нигде и никак, это очень условное деление, по факту придуманное маркетологами и производителями, с целью впарить глупому покупану стандартное железо по цене золота. Не существует в природе никаких стандартов или нормативов, по которым можно было бы четко произвести это разделение. А вот в маркетинге, да - есть такое условное (!) деление - DIY (ширпотреб за копейки для ашанов, это Зубр/Стеер/Матрикс/ и прочие King Roi, Кузьмичи и Спарты), проф - это наши Джонсвеи с форсами, Сата и ЖТЦ с аналогами, и типа Индастриал - оверпрайсные факомы со страпонами и прочие Камасы.

У комплектовщика дешевого пластилина Yato в старых каталогах даже было это разделение - дешевый хлам типа Vorel имел метку Domestic, что-то более-менее - Professional, а, к примеру, трещоточные ключи от Kabo - Industrial. Проще не заморачиваться и брать проверенный инструмент, для которого есть локальная поддержка производителя - расходники, ремкоплекты, частоломаемые позиции.

0
Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

02.03.2021 в 13:09:32

sanchesws, ну если отойти от соплей (ой какой красивый или у него ограничитель глубины суперский) то главных критерия два ). количество заявленных циклов итерации и предельная сила нагрузки при выполнении работ. мне например известен случай из истории ... когда на одном из заводов ... еще до внедрения роботов ... были изготовлены ключи с космической цифрой по итерациям. но! при приложении черезмерной силы (с отклонением от необходимой для выполнения работ более чем на 15% вроде ... ключ гнулся). зададимся вопросом! имеем ключ который почти не подвержен стачиванию! но при этом если слегка передавить .. он гнется и становится непригоден к использованию! с точки зрения гаражного ремонта этот ключ не имеет смысла)))). с точки зрения энтерпрайза ... идеальный инструмент!!!! а все эти рассказы про сату ... которая раньше делалась огого ... легко проверяемы). берем головку на 17 и даем ее на конвейер. где к примеру заклепки крутят на седельные ремни лошадям). когда это головка проходит через 8 часовой итерационный цикл 5 дней в неделю. и выясняется что до конца недели то она и не дожила). я уж боюсь ее отдавать на гусеничной конвейер ... ибо деградационные предельные нагрузки ее убьют к концу второго или третьего дня. поэтому фантазии фантазиями ... а инструмент нужно подбирать по потребностям и с учетом ресурса)

0
Mobster
Mobster
Новичок

Новосибирск

02.03.2021 в 13:13:47

Трикси написал: дуракам никак). пардон за прямоту).

Ведете вы себя неадекватно, так обычно школьники на форуме дотки длиной меряются. Тут все взрослые люди вроде.

0
Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

02.03.2021 в 13:30:15

Mobster написал:

Трикси написал: дуракам никак). пардон за прямоту).

Ведете вы себя неадекватно, так обычно школьники на форуме дотки длиной меряются. Тут все взрослые люди вроде.

Mobster, так вроде я не называл кого-то дураком). я сделал выбор. либо быть несведущим .. либо почитать ). каждый сам пусть решает что ему нужно. я например не хочу во многих областях разбираться. я там тупой). я заплатил деньги и мне сделали))). и это нормально!

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

02.03.2021 в 14:26:13

Трикси написал:

Alpen написал: Трикси, а где этот "Индастриал " искать, чтобы купить и как его от "Ремзона проф" отличить, если найдёшь? По - эстетика вторична? Дык, я думаю, такой эстетики полны рынки, что аж глаза слезятся, но вряд ли они все попадают в "качество первично. выносливость первична".

Alpen, дуракам никак). пардон за прямоту). можно попробовать на зуб попробовать). или встать на головку и попрыгать). ну или разобраться в группах допусков до видов работ которые в мире четко регламентируются. разобраться какой ресурс закладывает производитель в ту или иную позицию. продать квартиру в центре москвы и скоплектовать себе тележку для обслуживания самолетов .. ракет ... роботов ... и через полгодика купить себе квартирку уже в лондоне. или мечтать сидеть что где-то есть инструмент индастриал класса и ты его купишь и будешь им вертеть жигули). наденешь на него рычаг 4 метровый .. позовёшь друга и его друга .. напьетесь пивасика и будете прыгать на этом рычаге! и открутится болт закисший! аминь )

Трикси, т.е. судя по тому, что вы в Нерюнги, а не в Лондоне, вы еще либо не разобрались, либо квартиры в центре Москвы нет.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

02.03.2021 в 16:37:25

Трикси, Разумно. И как выделять из зоопарка зоопарков именно "индастриал"? На цену реагировать не айс, т.к. цена не самый сильный показатель. Или ореиентироваться на бренды? Но тоже вариант так себе (особо если комплектуны). Все бренды навострили уши в сторону Тайваня и там пытаются наладить производство.

0
Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

03.03.2021 в 01:19:07

Alpen написал:

Трикси написал:

Трикси, т.е. судя по тому, что вы в Нерюнги, а не в Лондоне, вы еще либо не разобрались, либо квартиры в центре Москвы нет.

Alpen, нет). в лондон не тянет. к инструменту такому тоже не тянет (профиль не мой). и годков мне столько чтоб не обижаться на дурака ). ибо дураком родились дураком и помрем. народная истина).

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

03.03.2021 в 14:29:46

Я не могу это не запостить:

https://www.instagram.com/p/CLZmLcCh_zE/?igshid=nuy0xddaip8v

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу