29.08.2011 в 17:36:54
DED написал : Наверно в ретроветку надо было обратится, но тут спецов по ключам больше.
Лет 15-20 назад прибился к рукам такой ключик. Так как метрических головок с ним было 2-3 штуки, остальные дюймовые, то он был благополучно похоронен в недрах гаража. И тут на днях попался на глаза. Ну и решил его родословную изучит, ан не тут то было. Ну ничего в гугле найти не могу(а может ищу не так).
Может просветит кто? Любопытство разбирает - чьих кровей сей девайс?
По дизайну трещотка похожа на американскую,наверное в Австралии инструмент делали с оглядкой на Америку. А сейчас инструмент этой торговой марки - 100% Тайвань, как по дизайну, так и по качеству. Интересно как ключик попал к Вам ?
29.08.2011 в 19:53:52
МУЛЬТИК написал : Интересно как ключик попал к Вам ?
Честно сказать - уже и не помню!!:confused: Но это были те далёкие времена, что повсюду господствовал Новосибирск и иномарки были редкость. Сейчас кручу в голове - а ведь больше 20-ти лет он у нас. Помню; примерно в те времена к рукам прибивался Польский набор рожковых. Я тогда впервые ключик на 16мм в руках подержал и долго гадал - где такие гайки-болты идут?? Давноооо это было.
29.08.2011 в 20:00:36
*Boston*, спасибо за ссылки, но там всё на иносраном. Моя ошибка в том, что среднюю букву забивал как "n". Думал для форсу ей ножку удлиннили. А енто "p" оказывается.
29.08.2011 в 20:20:38
Тов. спецы подскажите, плиз, никогда не пользовался трещётками, правильно-ли я понимаю, что трещеткой наживуливают, а силовой затяг производят Т-обр. рукояткой, кот. входит во все наборы головок, и что, в противном случае, можно сорвать трещеточный механизм? Если так, то какой предельный момент (примерно) у тр. на 1/4, 3/8, 1/2?
30.08.2011 в 09:51:21
2 Hasik74 cпсб, но я имел ввиду не разрушающий момент, а номинальный по калибру квадратов. Отзывы об тестителях читали?:)
30.08.2011 в 10:00:03
Novyi, смотрите ГОСТ. Я выкладывал и не только я, ссылку на него.
30.08.2011 в 18:32:38
Novyi написал : Тов. спецы подскажите, плиз, никогда не пользовался трещётками, правильно-ли я понимаю, что трещеткой наживуливают, а силовой затяг производят Т-обр. рукояткой, кот. входит во все наборы головок, и что, в противном случае, можно сорвать трещеточный механизм? Если так, то какой предельный момент (примерно) у тр. на 1/4, 3/8, 1/2?
Если трубу на все эти трещотки не надевать,то усилие руки они должны держать без проблем. И если сами трещотки приличного качества. Разрушение трещоток всегда происходит из-за дури:eek:. Я ещё ни одну свою не сломал.
03.09.2011 в 19:19:09
Друзья. Помогите с информацией. Видел ли кто-нибудь в продаже хорошую трещетку со сквозным квадратом? Такую в советские времена делал вроде-бы Н.И.З. Только мне нужна хорошая на полдюйма.
03.09.2011 в 20:56:05
INDEX написал : трещетку со сквозным квадратом?
что значит: сквозным? С дырой что ли?
Может
03.09.2011 в 20:59:34
INDEX написал : Друзья. Помогите с информацией. Видел ли кто-нибудь в продаже хорошую трещетку со сквозным квадратом?
Уродец с вынимаемым квадратом был наверное только у НИЗ и т.п. У буржуев есть просто сквозное отверстие в самом квадрате
03.09.2011 в 21:19:38
*Boston* написал : Уродец с вынимаемым квадратом
А-а-а, помню. Был такой. Он ещё как-то болтался. Без шариков что ли был фиксирующих...
03.09.2011 в 21:44:44
n-p-n написал : А-а-а, помню. Был такой. Он ещё как-то болтался. Без шариков что ли был фиксирующих...
Я без шариков не видел. Возможно были без шариков те трещетки, что не литые, а из двух половинок жестянки слеплены. А квадрат мотался в обе стороны, чтобы направление движение так переключать
03.09.2011 в 22:17:09
у меня есть такая штучка,тока не знаю низ или еще какой завод,вообще в польском наборе была времен совка.
03.09.2011 в 22:20:43
2 INDEX У GEDORE есть такие трещетки на 1\4, 3\8,1\2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу