avmal написал :
Васюня написал :
Поставить реле контроля фаз и тепловое реле.
Какое реле контроля фаз и тепловое реле (заодно и пускатель) получше будет?
Если хотите упростить защиту до такой степени, то не мудрите с реле контроля фаз, а поставьте пускатель с тепловым реле в корпусе IP54 с кнопками и лампочкой типа ПМЛ. При пропадании одной из фаз отработает тепловое реле. При необходимости марку пускателя я вам могу подобрать конкретную.
avmal, если можно, подберите пускатель. По паспорту мощность насоса 3кВт, 3 фазы, подключение треугольником, потребляемый ток 7,70-8,10 А, cos фи 0,82-0,73, насос пускается очень быстро, за 0,1 c. Интересует также контакторы и тепловые реле какого завода будут понадёжней, видел украинские ПМЛ (Александрия, Этал), Кашинские ПМ 12, КМИ ИЭК-овские. Это из не дорогих пускателей. По внешнему виду понравились украинские ПМЛ.
Защита от сухого хода особо не нужна, дeбет скважины должен быть очень большим. Защита от сухого хода предусмотрена не в виде электрода в скважине, а в виде реле давления, если давление накачки падает, то реле отключит насос.
Защиту мне не хочется очень сильно упрощать, но я просто не видел ничего сложнее теплового реле и реле контроля фаз типа ЕЛ. В интернете видел на картинках более продвинутые системы защиты двигателей, но в нашей тьмутаракане...