ARHIP

Местный

Новосибирск

05.03.2009 в 18:59:12

У меня была именно такая проблема,дело в пакетнике.Долго не мог понять в чем дело,ноль затянут,все контакты в порядке,у соседей такой проблемы нет.Сижу на кухне,час ночи мигает лампочка,вышел на площадку,открыл этажный щиток ищу "дугу",а слышу потрескивание в пакетнике.После его замены проблем нет.Вскрытие показало выгорание контактов.

0
м.а.н.

Местный

Ульяновск

06.03.2009 в 15:23:38

Было так в позапозаапрошлом году под новый год. Слышно как заработала стиралка у соседей, тут же подседает свет, если пылесос, то же. Тянулось пока в щитке в подвале до конца не отгорел ноль. Проверьте соединение, подтяните. А то дом у нас кооперативный, город отвечает только до ввода в дом, а дальше сами виноваты. Пошло гулять 380, у кого 0, у кого больше чем 220. Предвестники же были, проверьте. У соседей холодильники гуляли по кухне, лампочки лопались. У нас только радиочасы накрылись и блок питани р.телефона, всё остальное в откл.режиме было.

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 11:31:19

С чего это я вдруг решил, что щиток разделен :confused: Он действительно разделен, но контакты, а автоматы, счетчики, пакетники - все в одном месте. Белые слева - это мои автоматы, под ними мой пакетник, а счетчик самый нижний слева.

0
Вложение
Oleg72

Местный

Иркутск

10.03.2009 в 11:43:25

Гляньте на стрелочку, не изоляция ли горит?

0
Вложение
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 17:37:55

2Oleg72 Оно уже там давно так. Там еще есть место, где изоляуия снята и тоже...думаю это следствия сварочного аппарата. Запаха и дыма не чувствуется. Но я даже не знаю что-это фаза или ноль. Внушительные контакты вызывают страх :-) И главное, никак не вижу землю, хотя явно должна быть, ведь заходит к плите. Щиток так и не снимал, я завязался на пайку труб и все выходные просидел с ними.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

10.03.2009 в 18:38:54

GreenLight написал : Но я даже не знаю что-это фаза или ноль.

На изоляторах - фаза. Ноль, похоже, притаился в правом нижнем углу фотографии пакетников.

Наиболее частые места плохого контакта: пакетник (в этом случае его вращать нельзя - может взорваться) и нулевая шинка возле автоматов (разветвление нуля с выхода счетчика на линии квартиры).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу