06.03.2009 в 20:18:23
В бетонной некапительной стене (толщиной 8см) есть дверной проём (в туалет) шириной 80см. Надо уменьшить его до 70см. Начальный вариант с крошащимся пеноблоками отпадает: не представляю как надёжно (помимо клея) прикрепить пеноблоки к стене, а также как надёжно прикрепить дверную коробку с тяжёлыми дверями к крошащимся пеноблокам.
Пока что вижу варианты:
Как Вы оцениваете эти варианты, что ещё предложите? Ведь наверняка у меня не первого возникла такая задача!
06.03.2009 в 20:36:46
Тогда уж лучше брус, если пеноблоками(гипсоблоками,кирпичами) не хотите. Вариант с бетонированием - это лишняя и ненужная канитель.
zlnc написал : не представляю как надёжно (помимо клея)приклеить пеноблоки
плиточным клеем.
06.03.2009 в 20:59:44
zlnc написал : В бетонной некапительной стене (толщиной 8см) есть дверной проём (в туалет) шириной 80см. Надо уменьшить его до 70см.
Янн:- Сделайте деревянную коробку из пятидесятки (доска обрезная 50 *100 ),вставте её в проём ,закрепите.Туда и вставте дверь с коробкой.А широкие наличники скроют переход.
06.03.2009 в 21:31:00
Грэй написал : плиточным клеем.
Убеждён, что от поперечного удара пеноблок просто отслоится: на клее останется слой пеноблока, а остальная часть упадёт вниз. Да и дюбеля (держащие тяжёлую двеь с коробкой) в пеноблоке непрочно будут сидеть...
А вот заливку можно сделать достаточно быстро и надёжно: берётся пластиковый короб, прислоянется к стене, ровнятеся, заливается, через сутки снимается... Правда, встаёт вопрос, где взять готовый короб (вентиляционный отпадает-там вместо 8 см только 6), а также что вложить в короб до заливки для армирования. Подскажете что?
06.03.2009 в 23:09:26
Последуйте совету ЯННа.И закрепите еще монтажной пеной -крепко будет.
07.03.2009 в 00:30:10
zlnc написал : Убеждён, что от поперечного удара пеноблок просто отслоится: на клее останется слой пеноблока, а остальная часть упадёт вниз. Да и дюбеля (держащие тяжёлую двеь с коробкой) в пеноблоке непрочно будут сидеть...
У вас такое уже было??.Или это предположения??.Мне правда интересно.Я делал блоки,на них дверь.Ничего не падает.Правда,по возможности,стараюсь со стороны петель ставить кирпичи(плиточный клей+арматура для связки).
07.03.2009 в 01:06:17
Взять обрезки старых коробок, на саморезы их (можно сразу с коробкой), пеной залить. Вообще не проблема. Вот с 90 до 60 - уже посложнее немного.
07.03.2009 в 22:46:04
Vo.V.A. написал : Последуйте совету ЯННа.И закрепите еще монтажной пеной -крепко будет.
+1 А чтоб вообще супер и на всегда каким нибудь антисептиком оброботайте брус.еще один совет: по пробуйте просчитать перекроют ли наличники внутри санузла переход.дело вот в чем так как потом будет ложится плитка, и при этом наличники не перекрывают переход то какято часть плиточки будет клеиться на брусок. так вот может имеет смысл установить брус толшиной с учетом полоски гипсокатрона на которую потом и будет приклеиваться участок плитки. Ну и так между прочим придется неверно вам еще и доборы на дверь у станавливать имейте ввиду при заказе дверей. удачи С уважением Вадим.
08.03.2009 в 15:06:59
zlnc написал : В бетонной некапительной стене (толщиной 8см)
Идеальный вариант для пазогребневых плит. Напилить как нужно и приклеить на Фуген.
08.03.2009 в 21:18:15
В качестве бреда: Можно ли заложить стеклоблоками часть проема в такой ситуации? Можно ли будет на них нормально поставить дверь?
09.03.2009 в 00:27:54
япа написал : В качестве бреда: Можно ли заложить стеклоблоками часть проема в такой ситуации? Можно ли будет на них нормально поставить дверь?
Я думаю не самый лучший вариант. ща спецы подойдут объяснят.
09.03.2009 в 00:41:34
япа написал : Можно ли заложить стеклоблоками часть проема в такой ситуации? Можно ли будет на них нормально поставить дверь?
Легко. Только надо предусмотреть закладные заранее под места крепления дверной коробки. А если стереть со скрытых сторон стеклоблоков белую краску - так еще и подсветку можно замутить. Примечание, клеим все на оптическую эпоксидку.
09.03.2009 в 00:55:19
япа написал : Можно ли заложить стеклоблоками часть проема в такой ситуации?
А разве бывают стеклоблоки 10смх10см ?
09.03.2009 в 01:03:47
Палецкий написал : А разве бывают стеклоблоки 10смх10см ?
Нет, но я один раз стенку из бутылок собирал. Нормально режется при определенном навыке.
P.S. Бывает
09.03.2009 в 01:07:40
2Дядя Сёма° ...ну, при таком раскладе остается только светодиоды подобрать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу