09.03.2009 в 13:23:46
У меня почти та же ситуация (правда стена из красного цельного кирпича), только мне надо было еще и сдвинуть проем вправо (там болгаркой отрезал ~5 см). Я заложил красным кирпичем. После 9 рядов всунул целый, но задолбался выбивать старый. На уровне 160см вместо этого просто просверлил и вставил на дюбель длинный шуруп. После того как были выровнены стены - стало совсем отлично. Времени потратил два вечера - сначала выложил до целого кирпича, подождал пару дней пока все схватится, потом доложил до верха.
09.03.2009 в 14:32:34
2Hrema У Вас уже дело сделано, но есть вопрос. Через сколько рядов новую кладку со старой арматурой связывали?
09.03.2009 в 14:59:46
Янн написал : Янн:- Сделайте деревянную коробку из пятидесятки (доска обрезная 50 *100 ),вставте её в проём ,закрепите.Туда и вставте дверь с коробкой.А широкие наличники скроют переход.
+100 вообще то дверь крепится в 3 точках (2 под петлями и в ответной части замка) + пена так что и пеноблоки как наполнитель пойдёт....
09.03.2009 в 18:55:20
2Дядя_Сёма - арматуру не делал - в 10-м ряду положил целый кирпич (видно на фото), на 160 см загнал длинный большой шуруп с шайбой, сверху напихал раствора - все. потом когда стены выравнивались - штукатуркой все это было прихвачено с двух сторон - я думал еще пару анкеров вкрутить - да меня отговорили - стена стоит как "родная". кирпичи клал на обычный раствор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу