anri написал :
а как насчет КАЙМАН КРАФТУЛ кабелерез кто нить слово скажет? А то цена в 1300 рупий это же почти книпекс
На все изделия от Крафтул цена имхо завышена.По моему больше на внешний вид упор а качество так на 4-.Например старенькая советская ножовка получше будет расфуфыренной нарядной китайской от Крафтул.А если сравнить цену так вообще СССР супер пупер.А насчет шарнирно-губцевого инструмента поначалу Крафтул шёл отменного качества счас заметно похуже,сам не пользовал(за эти деньги пошли они на х....)есть знакомые торгуют инструментом.Лучше уж потратиться на проверенного производителя:Бако,Кнайпекс,Гедоре и т.д
А имел неосторожность купить пассатижи Haupa за 1600+ рубликов.(Но баальшииие...) Жаба плотно сдавила горло холодными лапами.
"Брать, не брать?"
Спросил человечка, вынесшего товар: "А Вы бы купили?"
"Я?"- недоумевающе спросил он.
Поглядел на его лицо, пивной животик, "и руки, думаю, по утрам, наверное, липкие".
"А Я возьму!"
Через три дня увидел в магазине их точную копию славной фирмы "Матрикс" за 200 рублей.:) Покрутил в руках, видимых отличий по памяти не нашёл. На укус не пробовал. Приносить свои и сравнивать не стал:D
Г. Тросокус написал :
Нет, Вы не поняли, я о документе, важном для покупателя - а именно купоне на скидку в МВ Групп (флаером они сами ее обозвали). Честно, набор отверток - это не серьезно. Я по их подаркам в Книпекс-Вера-шопах сужу - ну это издевательство, а не подарки. Собственно, не нужно ничего дарить - нужно периодически давать возможность купить с хорошей скидкой. Но существующая дилерская сеть этого не позволяет. Жаль хорошего метрового болтореза? Допустим. Ну, дали бы скидку на 35% от рекомендованной розничной цены при разовой покупке на сумму от 30000 руб., скажем, на все бренды German-Tools. Мне лично и всем активным участникам семинара, без права передачи другому лицу. Действием на месяц - да мне и нескольких недель хватило бы на то, чтобы выбрать, что мне нужно. А так все это - формализм, а не продвижение бренда. Вы что, думаете это было бы убыточно для МВ-Групп? Так потом такие, как я, энтузиасты расхваливали бы их продукцию на каждом интернет-углу, чтобы как-то оправдать в своих глазах свои же потраченные деньги. Иначе - никакого интереса. И люди такие лучше накупят инструмента вроде HAZET, Stahlwille, Beta, FACOM - потому что звучит лучше, и если его купить, то потом рассказывать на форумах о нем увлекательнее будет, ибо на руках такого инструмента очень мало. А все остальные, увидев цену на Knipex, в рознице - пройдут мимо и накупят Китая за 5000 руб. набор 100 инструментов (вот кому это на руку).
Я на работе расхваливал акционные наборы отвёрток WERA из 5 или 6 штук (в зависимости от набора) за 400 рублей. Показал, какие они в жизни и в руке, и мол, дёшево. Ткнули носом в набор "Крафтул": 26? отвёрток за 220? рублей (штуки и цены- как-то так:)).
"Вот, говорят, не дёшево, а - приемлемо. А дёшево вот, показывают (забыл, насколько набор был больше и дешевле; а производитель - кто-то из этих...новых...рассейскиххх Ермаков:) хе-хе).
А по поводу скидок - есть у них магазин распродаж. Решил купить набор накидных ключей HEYCO. Позвонил.
-А Вы для себя берёте?
-Да, для себя.
-А-А-А - и дали телефон конторы, которая есть у нас в городе и с которой по работе сотрудничаем.
Приехал туда. Откуда - не говорю.
-Сколько стоить будет?
Девушка говорит сумму.
-А скидка возможна?
Скинула. И получилось дешевле , чем в этом московском магазине на 1200 рублей, как то так.
К чему всё это? Не интересны мы им, мелкие, как и Мафелю и Фестулу. Что с главной базы напрямую не торговать? Зачем дилеров кормить, если напрямую можно, а я про их инструмент знаю больше, чем дилер? Скинь от цены дилера. Но... Продажи идут? Идут...Берут? Берут. А что цена в Германии другая, ну, мы же не в Германии.
Это как Сталин Туполеву? задание давал - полгода на проектирование самолёта.
-Иосиф Виссарионович! Американцы такой самолёт за год разрабатывают!
Пыхнул Сталин трубкой...
-Ну, Ви же, таварищ Туполев, не амэриканец?!
Снежный Барс написал :
Я на работе расхваливал акционные наборы отвёрток WERA из 5 или 6 штук (в зависимости от набора) за 400 рублей. Показал, какие они в жизни и в руке, и мол, дёшево.
зря так хвалили. Дёшево, удобно, красиво, пластилиново... :( Имеется такой... На PZ1 уже следы на жале сильные, а пользовался раза 3 по мелочи... :(
Снежный Барс написал :
Не интересны мы им, мелкие, как и Мафелю и Фестулу.
Снежный Барс написал :
Через три дня увидел в магазине их точную копию славной фирмы "Матрикс" за 200 рублей.
В Пассатижах главное не внешний вид, а качество изготовления (люфты, схождение кромок) и сталь. Причём ими надо поработать чтобы разница стала видна. Например, пассатижи Бригадир (Brigadier) оказались сделаны из не очень качественной мягковатой стали, насечка на губках сразу расплющилась.
Занесло на работу на пробу демонабор "PHOENIX contact". В наборе было три отвёртки со знакомыми рукоятками, но цвет - чуть другой.
"Мама! Сколько нас всего было?"(С)"Ширли-мырли".
Отдали на производство на пробу, работайте, "но аккуратно" (С)"Бриллиантовая рука"
На самой маленькой пошёл шлиц. По словам работяг, крутили только мелочь, на какую и она рассчитана.
Котопёс написал :
зря так хвалили. Дёшево, удобно, красиво, пластилиново... Имеется такой... На PZ1 уже следы на жале сильные, а пользовался раза 3 по мелочи...
Снежный Барс написал :
Занесло на работу на пробу демонабор "PHOENIX contact". В наборе было три отвёртки со знакомыми рукоятками, но цвет - чуть другой.
"Мама! Сколько нас всего было?"(С)"Ширли-мырли".
Отдали на производство на пробу, работайте, "но аккуратно" (С)"Бриллиантовая рука"
На самой маленькой пошёл шлиц. По словам работяг, крутили только мелочь, на какую и она рассчитана.
Товарисчи! Ну понимаю, что прёт! Прёт просто неудержимо... Тема о пассатижах и пр...
Снежный Барс написал :
В Пассатижах главное не внешний вид, а качество изготовления (люфты, схождение кромок) и сталь
Спасибо, а я и не догадывался:)
Сказано "точная" - это означает, что различий, покрутив в инструмент в магазине, не нашёл. Если бы думал, что их нет, покупал бы шматрикс, зубр, ди олд. Много разной мимикрии.
и пр. - Haupa ect:)
Гм, виноват. По демонабору...Были там и пассатижи. Надпись " Made in Germany" на ручках, на самих + "Solingen" с обратной стороны. Производителя не опознал, представителей не спрашивал (пока). Качество изготовления, как у советских: вроде всё есть, но можно и лучше. Многочисленные заусенцы на рабочих кромках (Фотографий не делал).