Уходим от темы ШГИ, но пару слов сказать еще можно.
Стёпин папа написал :
у меня и Sandvikа нет ни одной единицы (ой стыдоба то!).
Это не стыдоба :). Сандвик ныне редкость, тем большая - чем больше проходит времени с момента становления ВАНСО во главу угла. Хотя - может и повезти наткнуться где-либо на старые запасы.
Из представленных на фото инструментов - стамеску я купил в магазине, где она лежала и ждала покупателей, а они выбирали более нарядные Стаеры и крафтулы.
ИМХО: Если покупать полные аналоги инструментов, то берите то, что дешевле. У Книпекса более широкий выбор ШГИ и некоторые модели не имеют гедоровских аналогов. Себе, например, я брал кобру книпекса специальную модификацию с узкими губками несмотря на цену - у гедоры аналогов я таких не видел. Надо смотреть еще и для чего Вам это надо (специфику работы). Мой вывод - для полных аналогов knipex/gedore разницу не почувствуете . Качество отличное
Покупал у японца (сайта у него нет). Сначала смотрел на американских сайтах, искал на амазоне.
В итоге вышел на японца, около недели с ним переписывался. Доставка ЕМС из Японии ни разу не дешевая, но скорость меня удивила - 28 марта он мне все отправил, 2 апреля посылка была уже у меня.
Цена инструмента $254.56 + доставка $49.99 итого =$304.55 (или 9630 вечно деревянных рублей), платил картой (VISA). Не заметил отличий в цене при входе под логином и без.