08.08.2013 в 11:45:00
Ruba написал : Посмотрите в магазинах Wurth.
Видел на днях. Даже цену помню 5400 :)
Ruba написал : Просто Книпекс не стал заморачиваться и для Вюрта изготавливать отдельные кузнечные формы. Видать - жирно слишком будет для этих ключей.
Это не так. Видимо плохо видно, но на моём фото вюртовского варианта Кобры выбито Wurth вместо Knipex. Так что с кузнечными формами там полный порядок, если что. Тем более, матрица наборная.
in my humble opinion
08.08.2013 в 11:49:44
Kvost написал : Может просто партия такая
Может быть, действительно, особенности конкретного заказа. Может быть особенности соглашения об использовании торговых марок. Может что еще. Я видел у Вюрта кобру без надписи Книпекс на металле, только на ручке была надпись Зебра. Там же с продавцами разговаривал, сказали, что периодически что-нибудь такое проскакивает. Например, на ключах от Вюрт они видели надпись Хейко.
08.08.2013 в 12:08:00
zholin написал : Я видел у Вюрта кобру без надписи Книпекс на металле, только на ручке была надпись Зебра
У моей Кобры на металле возле шарнира выбит их логотип стилизованная W, затем каталожный номер.
zholin написал : Например, на ключах от Вюрт они видели надпись Хейко.
Тем более.
in my humble opinion
08.08.2013 в 13:03:41
Kvost написал : Видел на днях. Даже цену помню 5400 :)
Это для физиков такая спец отпугивающая цена. Для юриков цена один в один как у GermanTools для Книпекса. Я проверял. Более того, если очень сильно хочется, то и на Вюрт вам могут скинуть цену для физика и будет как у Книпекса. Вопрос только - а смысл, если можно купить еще дешевле. Например, в нашей барахолке или на том же Авито.
Kvost написал : Это не так. Видимо плохо видно, но на моём фото вюртовского варианта Кобры выбито Wurth вместо Knipex. Так что с кузнечными формами там полный порядок, если что. Тем более, матрица наборная.
Все я разглядел. Просто Кобра более продаваемый инструмент и для нее сделали отдельную матрицу или тех процесс изменили для набивания логотипа. А для клещевых ключей делать не стали, судя по всему, т.к. Вюрт их заказывает не очень много. Вот и весь секрет.
Kvost написал : Тем более, матрица наборная.
Откуда такие сведения? Вы что на заводе были и сами видели?
Лично я сомневаюсь в наборности кузнечной формы, т.к. неизбежно будут видны стыки и износ этой формы по этим стыкам будет.
Опять же, вот эти картинки никак не говорят о наборности какой-то там матрицы
08.08.2013 в 13:11:50
А, может, клеймо ставится после изготовления? Оставляется выступающая площадка, а следом клеймится Вюртом или Книпексом.
08.08.2013 в 13:21:27
Ruba написал : Это для физиков такая спец отпугивающая цена.
Это к тому, что я был в их магазине и ключ в руках подержал :) Зато там нормальные цены на очистители тормозов, спецгерметики и т.д.
Ruba написал : А для клещевых ключей делать не стали, судя по всему, т.к. Вюрт их заказывает не очень много. Вот и весь секрет.
Я не знаю сколько они их заказывают - мне как-то всё равно, но это косяк адназначна-с :)
Ruba написал : Лично я сомневаюсь в наборности кузнечной формы, т.к. неизбежно будут видны стыки и износ этой формы по этим стыкам будет.
Даже если так, кузнечная форма у них явно не одна и даже не две - одинаковые ключики из разных партий слегка, но отличаются.
zholin написал : Поясните
Вы вроде как уже всё пояснили, мне нечего добавить.
in my humble opinion
08.08.2013 в 13:27:28
Ruba написал : Это для физиков такая спец отпугивающая цена. Для юриков цена один в один как у GermanTools для Книпекса.
Ну и пусть они идут далеко с такой политикой. Не вижу в их товаре ничего эксклюзивного.
08.08.2013 в 13:33:27
*Boston* написал : Ну и пусть они идут далеко с такой политикой. Не вижу в их товаре ничего эксклюзивного.
Согласен. Среди нескольких десятков тысяч артикулов товара ну никак эксклюзив не найти :) Вюрт будет очень огорчен вашим невниманием к ним. Возможно даже разорятся от горя :)
08.08.2013 в 13:39:27
Kvost написал : Даже если так, кузнечная форма у них явно не одна и даже не две - одинаковые ключики из разных партий слегка, но отличаются.
Иногда и сильно отличаются. Сам видел, не один десяток их в руках подержал :)
08.08.2013 в 14:09:35
Kvost написал : Вы вроде как уже всё пояснили, мне нечего добавить.
Извините за тугодумие :confused:
08.08.2013 в 14:14:55
Ruba написал : Это для физиков такая спец отпугивающая цена.
Особенность этой модели бизнеса. Они работают для юрлиц, физики - это так, чтобы за наличкой на канцелярку в банк лишний раз не бегать. Думаю, что в их общем обороте розница 3-5 % составляет, отсюда отношение и цены.
08.08.2013 в 14:28:17
Ruba написал : Согласен. Среди нескольких десятков тысяч артикулов товара ну никак эксклюзив не найти Вюрт будет очень огорчен вашим невниманием к ним. Возможно даже разорятся от горя
Меня не как не удивить дясятками тысяч артикулов. По работе и не такие каталоги изучать приходится. Ваш юмор излишен. Сегодня я как физик, завтра как юрик. Но к ним просто не пойду.
08.08.2013 в 15:19:09
Из истории в 1945 году дедушка Вюрт в разгромленной Германии собрал весь инструмент в тачку и поехал его продавать, его соседи так же отдавали свои инструменты. Так и появилась компания собирающая инструмент у всех производителей и объединив их в общий каталог. Сама компания вюрт ничего не производит. Аналог Вюрту - компания хофман....
08.08.2013 в 22:25:04
Uzbek_inc написал : Аналог Вюрту - компания хофман....
Хм. Hoffman group которые? Мне как-то Хоффман больше поравились почему-то. Я пока по интернетам лазил, как-то очень до фига комплектовщиков аналогичного толка нашел. Других специальностей и масштабов, но идея та же. Любой концерн стремится предоставить в принципе все, что нужно компании, работающей в их "родном" направлении. И не совсем концерн тоже. Вот вам и отвертки Книпекс, ШГИ Виха, ручной инструмент Феникс Контакт и прочая расходка Бош, несть им числа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу