Dikiy

Местный

Саратов

07.08.2013 в 22:40:16

Ligamiga написал : 2000 руб

не хотел вас огорчать в нашем вюрте на танкистов такое висело за 1700р там супердорогой магаз я там под стволом бы ничего брать не стал....вообще вюрт контора странная заказывают тут там а пишут как свое и цена очень своя за в общем то средненький товар.....один ящик чего стоит за 2540р железный ему красная цена штука .... по моему сейчас за брендом гоняться более чем глупо...я ставлю на честный тайвань а переплачивать за якобы германию ....качество этих изделий по тестам доверия не внушает и отзывы последнее время очень неровные пошли.А цены как у сувенира купил и на стену потому как жалко пользоваться....имхо мое мнение.

0
AVSm

Местный

Москва

07.08.2013 в 22:52:22

Dikiy написал : не оригинал но близко.

а позволите узнать, на основании каких критериев Вы утверждаете подобное?

0
*Boston*

Местный

Самара

07.08.2013 в 22:55:43

Dikiy написал : не хотел вас огорчать в нашем вюрте на танкистов такое висело за 1700р

Не верю. Так даже 180мм непосредственно от книпекса уже не стоят. А тут с фюртовской наценкой и подавно.

Dikiy написал : о моему сейчас за брендом гоняться более чем глупо...я ставлю на честный тайвань а переплачивать за якобы германию ....качество этих изделий по тестам доверия не внушает и отзывы последнее время очень неровные пошли.

Ну вот сперва найдите хоть ктайвань, хоть китай клещи подобного вида. Тут переплата не просто за бренд, а за само изделие, которому нет альтернативы

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.08.2013 в 22:58:25

AVSm написал : а позволите узнать, на основании каких критериев Вы утверждаете подобное?

видел я их и в руках вертел не произвели не поразили по моему джонсвей ровнее делает интереснее чтоли.Знаете как джинсы при совке посмотришь ну фирма точно и тряпка на фирму похожая.....

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.08.2013 в 23:03:01

*Boston* написал : Не верю. Так даже 180мм непосредственно от книпекса уже не стоят. А тут с фюртовской наценкой и подавно.

ага у них штангель 2500р стоит сделано явно в китае тоже вюрт написано и кажет врет и сделан .....изначально толком не работает.Я вообще вюрт за бренд не считаю....уж извините за мое такое с вами разное мнение....ну может кому без этой железки ну никак ...мне норм и я бы не слишком верил что раз написано что германия то это она и есть....у нас и не такое пишут для увеличения продаж

0
fedorM

Местный

Воронеж

07.08.2013 в 23:11:20

Dikiy написал : Я вообще вюрт за бренд не считаю

Да бренд вроде.У меня несколько г-ключей на пять от старого Вюрта лежит: хорошие шестигранники на пять с шариком в матовом хроме. В фирменный магаз заходил, потупил и ушел. Загибают цену в три конца.

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.08.2013 в 23:15:32

fedorM написал : Да бренд вроде.У меня несколько г-ключей на пять от старого Вюрта лежит: хорошие шестигранники на пять с шариком в матовом хроме. В фирменный магаз заходил, потупил и ушел. Загибают цену в три конца.

ну правильно они перекупщики по сути поэтому цена такая заказывают наверняка все в азии а продают как германия это счас фишка такая всем хорошо кроме покупателя он всем платит плюс наши крутанут ну германия же и выходит ....а качество зависит от того где заказали вон ворел польский бренд торц.кусачки за 70р ну очень хороши были а счас их и нет где то заказывали видно удачно вышло а потом вообще позиция пропала.Была интересная передача про образ мышления китайцев как они пытаються что то сами делать машины там или инструмент и т.д и выходит очень хреновато в итоге они просто копируют тупо теже машины и т.д и выходит не оригинал конечно ну очень похоже.Так вот проще заказать в китае и написать что надо германия там или еще что и все хорошо доход попрет.Почему у нас не может левак висеть провинция же кто тут кнайпекс видел....

0
*Boston*

Местный

Самара

07.08.2013 в 23:22:19

Dikiy написал : уж извините за мое такое с вами разное мнение...

Вы бы сперва, прежде чем свои мысли писать, мои сообщения не по диагонали бы читали.

0
AVSm

Местный

Москва

07.08.2013 в 23:44:56

Dikiy написал : видел я их и в руках вертел не произвели не поразили по моему джонсвей ровнее делает интереснее чтоли

сейчас передо мной лежат и книпексовые 250 и "вюртовские" 250. У книпекса только компонентная ручка - отличие. Всё остальное - тождественно. "Вюрт" несколько аккуратнее сделан (даже). И потом - они же для работы :) и в этой самой работе - ближайшая альтернатива - намотанная\подложенная тряпка на губки или же пластмассовая накладка (scrab что ли) с винтовым креплением - разница есть, небольшая... так что - не близко, а оригинал. Относительно страны происхождения - то я с завидным упорством (наверняка, достойного лучшего применения) на протяжении многих страниц этой темы говорил, что по моему частному мнению (я не был на заводах Книпекса в Германии, вот на складе Тойоты во французской Бельгии был, равно как и на логистическом "производстве" Осрама в Нидерландах) - есть только европейская логистика, а производство давным-давно выведено в Азию.

И - не делают в Азии подделок, и не надо про мышление - просто туда выведено производство - постиндустриальная эра (закономерное развитие бызнеса). В Европе - просто логистическая контора-склад.

0
zholin

Местный

Москва

07.08.2013 в 23:57:09

Коллеги, Wurth это в нашем понимании комплектовщик, только очень крупный и продвинутый, оборот в миллиарды долларов и работает на рынке уже 50 лет. Его основная задача - для любой компании решить в "одном окне" проблемы со снабжением. Поэтому у него такая огромная и разнообразная номенклатура. При этом он сам практически ничего не производит, его основная задача - маркетинг, управление качеством, логистика и сбыт. Это отдельная услуга, которую он и продает под брендом Wurth. Часть изделий выпускается на производствах, которые он контролирует или которыми владеет, часть выпускается по заказу на сторонних производствах, как под собственной маркой (в частности Zebra), так и просто под именем фирмы. Причем эти производства могут быть размещены как в Европе, так и в Азии или в других регионах. Если вы внимательно посмотрите их каталог, то наверняка найдете сходство со многими моделями других производителей. Пример с ключом 86 серии из этой оперы: это Книпекс сделал для Вюрт. Просто допущен обычный ляп - на ключе присутствует признаки двух торговых марок. При этом в одной товарной группе у них могут быть представлены несколько производителей: отвертки похожи на Фело, а отвертки с трещеткой откуда-то с Тайваня. И цены у них могут быть ниже, чем у производителя: большие объемы закупок, более совершенная логистика, ценовые политики и т.п. По такой же модели работают Haupa, Cimco и т.п. Такой вот пример глобального сервиса.

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

08.08.2013 в 00:22:02

Dikiy написал : сделано кнайпексом для вюрта

Даже в Англии произносят "книпекс", а не "кнайпекс" или "найпекс". Хотя, на многие немецкие фамилии и названиями у них своё мнение. :)

0
AVSm

Местный

Москва

08.08.2013 в 00:44:51

Медный написал : Даже в Англии произносят...

а какая разница - как в англии произносят название немецкой фирмы? :D зы: мой знакомый англичанин US bucks называл "до-ольляры" и чё?

0
Ruba

Местный

Москва

08.08.2013 в 00:46:12

Медный написал : Даже в Англии произносят "книпекс", а не "кнайпекс" или "найпекс". Хотя, на многие немецкие фамилии и названиями у них своё мнение. :)

http://www.youtube.com/watch?v=1_RLWKMXrqk - послушайте Наверное, в Саратове особый диалект :) Там говорят - "Кнайпекс" :)

0
kvost

Местный

Москва

08.08.2013 в 10:27:38

zholin написал : Пример с ключом 86 серии из этой оперы: это Книпекс сделал для Вюрт. Просто допущен обычный ляп - на ключе присутствует признаки двух торговых марок.

Может просто партия такая, забыли на заготовку логотип нанести

0

in my humble opinion

Ruba

Местный

Москва

08.08.2013 в 11:38:30

Kvost написал : Может просто партия такая, забыли на заготовку логотип нанести

Никакая это не партия. Так маркируются все клещевые ключи Wurth. Посмотрите в магазинах Wurth. Просто Книпекс не стал заморачиваться и для Вюрта изготавливать отдельные кузнечные формы. Видать - жирно слишком будет для этих ключей. На ручках надпись краской сделали и ладушки. Вот и все дела Кстати, эта краска элементарно растворителем отмывается как на Вюрте так и на родном Книпексе. Стер и вот уже у тебя самый что-ни на есть чистейший Книпекс. Никто не догадается, что это Вюрт :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу