Ruba написал :
Ведь сами подумайте - какая должна быть абсолютная жесткость шарнира и самой губки и абсолютная точность в плане параллельности режущих кромок чтобы они попадали на всей длине вершинами друг на друга и при этом не соскальзывали.
А ведь помимо этого есть еще и воздействие (по третьему закону Ньютона), которое пытается отклонить губки в стороны, потому как сам перерезаемый материал может быть и неоднородным и расположенным по отношению к губкам под углом.
В общем,не вижу никакого криминала в том, что губки немного соскальзывают одна по другой в пределах долей миллиметра
Можно взять бокорезы Erem со сверхплоским срезом и посмотреть как у них сходятся кромки. Хотя бы те же 532N.
Умом понимаю, что такого быть не может, а глазами вижу что так оно и есть.
Andrew Nik написал :
Можно взять бокорезы Erem со сверхплоским срезом
Это типа таких?\не мое\ Тут могу согласится, особенно если резать стяжки..Но у остальных как...\не мое.просто все шеренгу ..показательно\\ Если только при резе еще и поворачивать..
Доброе )) Ну не очень принципиально , но глянул бы ... На Х -кутах , как мне кажется , даже если убрать шарнир ) то смещение возможно вверх-вниз , а уж никак заход друг на друга ... Только если прикладывать усилие на отгибание .... Но зачем ? И не факт , что губка просто не отломится ..