17.12.2014 в 01:34:21
Alex2014 написал : Brigadier, Dexell, Archimedes, Topex, Stayer, Biber, Fit, Зубр
Судя по списку - бренды из Леруа Мерлен. Бригадир и Зубр из них в первой тройке по удобству и качеству, на мой взгляд.
17.12.2014 в 15:43:35
Alex2014 написал : плоскогубцы
Точно плоскогубцы или всё-таки пассатижи? Цена вопроса?
17.12.2014 в 18:13:22
arsenii1111 написал : Точно плоскогубцы или всё-таки пассатижи? Цена вопроса?
Да, извиняюсь, нужны пассатижи. Нужны бюджетные, до 300-400р.
17.12.2014 в 21:05:58
Alex2014 написал : Да, извиняюсь, нужны пассатижи. Нужны бюджетные, до 300-400р.
Ну тады Зубр (эксперт) за Зубр (мастер) не скажу , не пользовал..
18.12.2014 в 13:22:33
anri написал : Ну тады Зубр (эксперт) за Зубр (мастер) не скажу , не пользовал..
Благодарю! Возьму Зубр (эксперт).
19.12.2014 в 14:11:16
Еще нужны тонкогубцы 200мм, у Зубра такого размера нет. Что скажете о JeTech PL01 CR-V Р, Archimedes, MATRIX GRAND? Какие посоветуете?
19.12.2014 в 14:23:59
Alex2014 написал : Еще нужны тонкогубцы 200мм, у Зубра такого размера нет. Что скажете о JeTech PL01 CR-V Р, Archimedes, MATRIX GRAND? Какие посоветуете?
из этого списка только JeTech
19.12.2014 в 16:33:44
*Boston* написал : из этого списка только JeTech
Плюсую..зубровские не пондравилтсь (качество) matrix grand по идее из той-же конюшни ..щупать надо..
28.12.2014 в 23:32:36
Настала пора для очередного многотысячного кусания проводочков. Вот во что превратились еще в прошлом году "суперские" бокорезы с твердосплавными напайками. За эти 15 лет это уже третьи и неизменно превосходный результат - шарнир умирает очень быстро. Увы, тут так и не научились делать ШГИ. Обратите внимание на этот эпичный сплющенный гвоздь или что то подобное в шарнире. На фотке пытался показать, вроде видно как губки заходят друг за друга. Кусание теперь происходит с большой силой, равносильно тому, если ножницами пытаться кусануть проволочку. Ближе к центру смещение конечно меньше, но уже не подлезть ими до нужного места. На фотке видно как губки по всей длине потерты, как будто шмырагали их напильником - это они друг об дружку так царапаются. Вобщем выбрасывать конечно не буду - можно кусать провода чуть потолще, или же хомутики нейлоновые, пластмаски и тому подобное Вывод такой - штука неплохая , но чисто хоббийно-домашнее применение. На производстве - деньги на ветер.
28.12.2014 в 23:49:54
остался пока без нормальных кусачек. Книпексы с твердосплавными напайками успеть до повышения не успел, bernstein надо смотреть вживую, но их не у кого нету и цены повысились. Короче решил перебиться. Смотрел много разных Proskit. осталось грустно впечатление. Или уменьшенная копия большущих бокорезов с толстыми губками или же если губки узкие, то кончики на вершине усечены. Типа сломать труднее, но не подлезть ими. Мне не очень подходят. Тут кто к чему привык или кому что кусать. Это не минус, просто на любителя или по потребностям. Но самый главный минус - у многих режущая кромка кривая (не сходится), если смотреть на просвет. Это для мелких кусачек совсем не допустимо. Поэтому гордое слово precision на некоторых как-то не к месту. Выбрал парочку со сходящимися РК для определенного круга работ.
28.12.2014 в 23:59:40
*Boston* написал : остался пока без нормальных кусачек. Книпексы с твердосплавными напайками успеть до повышения не успел, bernstein надо смотреть вживую, но их не у кого нету и цены повысились. Короче решил перебиться. Смотрел много разных Proskit. осталось грустно впечатление. Или уменьшенная копия большущих бокорезов с толстыми губками или же если губки узкие, то кончики на вершине усечены. Типа сломать труднее, но не подлезть ими. Мне не очень подходят. Тут кто к чему привык или кому что кусать. Это не минус, просто на любителя или по потребностям. Но самый главный минус - у многих режущая кромка кривая (не сходится), если смотреть на просвет. Это для мелких кусачек совсем не допустимо. Поэтому гордое слово precision на некоторых как-то не к месту. Выбрал парочку со сходящимися РК для определенного круга работ.
Похожие кусачки от джонсвей сделаны хорошо....но металл реж.кромок мягковат...особо не юзал а замины есть.....в общем ощущение странное ценник ощутимый а кромки как будто не закалены вовсе....
28.12.2014 в 23:59:58
Но порадовал меня Jonnesway. Есть у них моделька 5604, которая отвечает всем моим требования к форме губок. Режущие кромки сходятся идеальны. К ним прикупил еще вторые мелкие, с более крупными губками для грубой работы. Пока коплю на книпекс, думаю перебьюсь такими, заодно посмотрим на сколько их хватит.
29.12.2014 в 00:02:27
Dikiy написал : Похожие кусачки от джонсвей сделаны хорошо....но металл реж.кромок мягковат...особо не юзал а замины есть.....в общем ощущение странное ценник ощутимый а кромки как будто не закалены вовсе....
на свежекупленных джониках попробовал мелким напильником по губкам поелозить - неохотно берет.
29.12.2014 в 00:24:54
у меня вот прямо такие ....заминов полно причем от медной проволоки......сделаны очень хорошо...все ровно.
29.12.2014 в 00:28:15
Dikiy написал : у меня вот прямо такие ....заминов полно причем от медной проволоки......сделаны очень хорошо...все ровно.
Что кусали, какие диаметры. ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу