29.12.2014 в 00:32:09
*Boston* написал : Что кусали, какие диаметры. ?
ну болты точно не кусал.....обычная проволока мелкая...лампу там чинил и др...откуда я помню диаметры небольшие.где большими кусачками не подлезешь.кстати кусачки большие омбра на 160мм намного лучше а они стоили дешевле мелких джонсвей....вон он хваленный бренд джонсвей......
29.12.2014 в 00:44:16
Ну посмотрю в процессе работы как оно получится. Буду копить на книпексы потихоньку.
29.12.2014 в 00:47:41
*Boston* написал : Но самый главный минус - у многих режущая кромка кривая (не сходится), если смотреть на просвет. Это для мелких кусачек совсем не допустимо. Поэтому гордое слово precision на некоторых как-то не к месту. Выбрал парочку со сходящимися РК для определенного круга работ.
Erem. Только Erem.
29.12.2014 в 00:51:49
Andrew Nik написал : Erem. Только Erem.
да есть еще интересные марки. Но мне надо сперва их вживую увидеть, формы губок и как в руке лежат. Мне ими работать дофига, а стоят недешево, чтоб валялись потом не выгодно. Ноу нас таких словов не знают.
29.12.2014 в 00:57:05
*Boston* написал : Но порадовал меня Jonnesway. Есть у них моделька 5604
У меня 5602. Покупал в месте, где выбрать из нескольких нельзя было. Тем не менее, схождение правильное, кмк: на кончиках смыкание, ближе к шарниру просвет, который выбирается при сжатии рукояток. За полгода умеренного домашнего юза претензий к инструменту не образовалось: заминов, перекосов, ничего такого. Использую по назначению: не тяжелее мелких медных, алюминиевых проводов.
29.12.2014 в 00:59:56
GrBear написал : У меня 5602.
У меня 5601. 5601 5602 5603 отличаются только размером. Губки крупноваты. У меня для них работы не много, нормально не протестить. Схождение кромок тоже в норме.
29.12.2014 в 09:11:50
*Boston*, коллеге дарили маленькие кусачки Ликота. Говорит доволен.
29.12.2014 в 09:48:12
Jazzer написал : коллеге дарили маленькие кусачки Ликота.
Они коротковаты (115мм). И толстые чехлы на мелком инструменте совсем не радуют
29.12.2014 в 12:49:05
У меня 5604, кормил ШВВП 2х0,75, КСПВ 4х0,5 вроде живы, единственно чехлы обливнухи слезли и пружина ушла на покой:(
01.01.2015 в 17:53:09
Всех с Новым годом! :clapping
Пользовался такими, только 180 мм на электромонтаже. Каждый день (пятидневка, 8и часовой день). Покрытие (краска) не очень стойкое, но кому в коллекцию любоваться, то вполне, сама не слезет :D а тем, кто будет работать этот момент не важен. Эргономика 5 баллов. Имейте в виду, ширина ручек в сложенном состоянии значительно меньше подавляющего большинства аналогов (Т е, схватив что-либо губками, или перекусывая ВВГ 3*4 рукоятка обхватывается уверенно, средними фалангами, а не кончиками пальцев). Качество сборки 5 баллов. Ни облоя, ни заусенцев. Обрезинка качественная, не отлетела. Ручки вклеены отлично, не проворачиваются. Режущие кромки заточены и сведены отлично (выбирал в магазине из нескольких штук, а выбрать невозможно, все одинаковые :) ) ВВГ 3*2.5 перекусывают без проблем одной рукой. 3*4 тоже перекусывается без зубовного скрежета и пара из, пардон, попы одной рукой. Скрутку из 5-6 проводов 1.5 и 2.5 перекусывает без распушения кончика скрутки. Большие сечения не кусал. Берег шарнир, да и имеется кабелерез. Ресурсные испытания провести не удалось- случайно перекусил кабель под напряжением, выгорела режущая кромка. Пришлось заменить на другие аналогичные. Но попользоваться ими успел вдоволь. Очень понравились. С учетом их более чем приемлемой цены (на момент покупки треть от аналога NWS) я ими более чем доволен.
01.01.2015 в 18:17:00
Из плюсов можно отметить низкую цену. (На приложенном фото Бригадир, но мне кажется эту модель ОЕМят все кому не лень). Из неустраняемых минусов я бы отметил хрупкую сталь. Режущая кромка выкрашивается при перекусывании медных кабелей и оцинкованной полоски. Но если провести минимальную доработку наждаком или болгаркой, а после парой алмазных надфилей, то стойкость РК становится вполне пригодной для вышеуказанных процедур.
На фото модель 160 мм от Stayer'а. Изменяем угол РК на более тупой болгаркой или на наждаке и убираем часть металла в начале зева. Полукруглые части РК обрабатываем полукруглым или круглым надфилем. Выравниваем неровности и снимаем заусенцы надфилями. После обработки можно без проблем одной рукой захватывать в зев толстые кабеля. Ручки подматываем изолентой. Сверху обсаживаем термоусадочной трубкой в два слоя. Я лично это делал только для увеличения диаметра ручек что бы улучшить эргономику. Я бы посоветовал 200 мм вариант брать для переделки. Ручки можно укоротить до желаемой длины. При каждодневной работе электромонтажником их ресурс я бы оценил в 1.5-2 года на кабелях. Саморезы и толстую стальную проволоку я ими не кусал.
01.01.2015 в 18:20:24
Awl_in_ass написал : ВВГ 3*2.5 перекусывают без проблем одной рукой. 3*4 тоже перекусывается без зубовного скрежета и пара из, пардон, попы одной рукой. Скрутку из 5-6 проводов 1.5 и 2.5 перекусывает без распушения кончика скрутки.
Никогда не задумывался как пасатижы кусают провод. Для этого или кабелерез или бокорезы. Но у меня подходы неправильные, я любитель, я не "каждый день (пятидневка, 8и часовой день)"
01.01.2015 в 18:22:56
Awl_in_ass написал : При каждодневной работе электромонтажником их ресурс я бы оценил в 1.5-2 года на кабелях.
При каждодневной работе не бывает таких словов как Stayer. Можно чуточку добавить до уже нормальных вещей.
01.01.2015 в 18:25:19
Dikiy написал : у меня вот прямо такие ....заминов полно причем от медной проволоки......сделаны очень хорошо...все ровно.
присоединюсь, изготовлены аккуратно. Но замины появляются легко. Видимо ШГИ не конек данной фирмы
01.01.2015 в 18:30:11
INVERTED написал : присоединюсь, изготовлены аккуратно. Но замины появляются легко. Видимо ШГИ не конек данной фирмы
Они как бы позиционируются как для электроники вроде. Всякое типа ПВС ШВВП и тому подобное к этому слово не относится. Угол заточки то маленький, а выводы у радиодеталей достаточно мягкие. Вобщем думаю что для моих целей пойдет. Скажу чуть позже на какое количество кусаний хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу