01.01.2015 в 18:36:36
*Boston* написал : При каждодневной работе не бывает таких словов как Stayer. Можно чуточку добавить до уже нормальных вещей.
Вот когда вы NWS'ом или Knipex'ом купленым из своего кармана за много денег перекусите кабель под напругой, или у вас его тупо украдут, да даже просто потеряете, вот тогда меня поймете. ;) А тут, за несчастные 250 р и полчаса работы руками получаем вполне, я подчеркиваю, вполне пригодный к работе инструмент который не жалко. И доступный практически в любом магазине, что немаловажный плюс.
01.01.2015 в 18:36:55
Kall=хоз=Nic написал : У меня 5604, кормил ШВВП 2х0,75, КСПВ 4х0,5 вроде живы, единственно чехлы обливнухи слезли и пружина ушла на покой:(
ресурс то какой?
01.01.2015 в 18:38:39
*Boston* написал : Скажу чуть позже на какое количество кусаний хватит.
отпишитесь, интересно. Я то дома ими пользуюсь, то есть редко. Кусаю шввп и подобные провода, хомуты пластиковые. Замины от чего появились не помню.
01.01.2015 в 18:42:06
*Boston* написал : Никогда не задумывался как пасатижы кусают провод. Для этого или кабелерез или бокорезы.
Кстати, чтобы перекусить ВВГ 3*2.5 бокорезами одной рукой нужно развить немалое усилие. Студенты-практиканты за редким исключением способны на такой подвиг в первый день своей практики. Но вполне делают это самыми дешевыми плоскачами. Если они конечно не сильно кривые с завода вышли.
01.01.2015 в 18:47:06
Awl_in_ass написал : Вот когда вы NWS'ом или Knipex'ом купленым из своего кармана за много денег перекусите кабель под напругой, или у вас его тупо украдут, да даже просто потеряете, вот тогда меня поймете.
Понимаете в чем дело, я не электрик, но занимаюсь другой работой, где нужен инструмент и много разного, который тоже можно потерять, сломать или его могут украсть.Весь инструмент за мои деньги. Но если так думать, то в лаптях придется ходить - ведь и ботинки могут порваться.
INVERTED написал : отпишитесь, интересно. Я то дома ими пользуюсь, то есть редко. Кусаю шввп и подобные провода, хомуты пластиковые. Замины от чего появились не помню.
Ага, если конечно успею, а то после праздников идут другие бокорезы, могу просто на новые перейти.
01.01.2015 в 18:52:31
Awl_in_ass написал : Кстати, чтобы перекусить ВВГ 3*2.5 бокорезами одной рукой нужно развить немалое усилие.
Не знаю. Я кусаю бокорезами (китайскими кстати) с двухрычажным шарниром и не парюсь. Легко и непринужденно. Правда у меня в ходу размеры ВВГ 2*6 или 2*4.
Awl_in_ass написал : Студенты-практиканты за редким исключением способны на такой подвиг в первый день своей практики.
Нуу то студенты. Им можно. Их ЖЭК и водка наверное ждет :) Пусть сразу привыкают к тяжелой жизни.
03.01.2015 в 16:56:10
*Boston* написал : Нуу то студенты. Им можно. Их ЖЭК и водка наверное ждет Пусть сразу привыкают к тяжелой жизни.
Не всегда :) У нас сын директора нашей конторы практику проходил, сейчас на постоянке работает (и учится на заочке). И регулярно сын друга нашего директора, тоже весьма зажиточного человека, у нас летом подрабатывает. Видимо учат жизни их :) Да и среди студентов тоже попадаются дети не простых родителей. Да и просто развитые парни с интересным хобби. Страйкболист был, ролевик, спортсмен-гиревик :)
*Boston* написал : Я кусаю бокорезами (китайскими кстати) с двухрычажным шарниром
И как они себя чувствуют после долгой эксплуатации? В частности, люфты интересуют. Прогрессируют со временем? Не мешают в работе?
03.01.2015 в 17:08:33
Awl_in_ass написал : И как они себя чувствуют после долгой эксплуатации? В частности, люфты интересуют. Прогрессируют со временем? Не мешают в работе?
Да люфтов нет. Вернее они не увеличиваются совсем. Кусаю активно второй год ими. Покупал изначально для каленых саморезов 1,0-1,5мм, потом уже начал кабель крамсать ими. Брал 2х размеров 160 и 180мм. Единственный минус, ручки шире открываются чем у обычных бокорезов. Если ладонь мелкая - то не удобно.
03.01.2015 в 17:22:34
Кто подскажет, подойдут ли ножи от knipex 1221180
08.01.2015 в 16:41:32
VBW и Knipex инструмент примерно одного уровня или VBW хуже.Мот кто пользовался обоими?
08.01.2015 в 17:26:40
vivamisha,У вашего земляка есть.Ник hugos,можете поинтересоваться,он давно ими уже владеет.
Вот,снимал когда-то.
Имхо.
08.01.2015 в 19:03:33
Awl_in_ass написал :
На фото модель 160 мм от Stayer'а. Изменяем угол РК на более тупой болгаркой или на наждаке и убираем часть металла в начале зева. Полукруглые части РК обрабатываем полукруглым или круглым надфилем. Выравниваем неровности и снимаем заусенцы надфилями. После обработки можно без проблем одной рукой захватывать в зев толстые кабеля. Ручки подматываем изолентой. Сверху обсаживаем термоусадочной трубкой в два слоя. Я лично это делал только для увеличения диаметра ручек что бы улучшить эргономику. Я бы посоветовал 200 мм вариант брать для переделки. Ручки можно укоротить до желаемой длины. При каждодневной работе электромонтажником их ресурс я бы оценил в 1.5-2 года на кабелях. Саморезы и толстую стальную проволоку я ими не кусал.
сколько этот Stayer стоит? можно купить кабелерез NEO, дешево и сердито, кромка за несколько месяцев работы близка к идеалу, могу сфоткать, кусаю ВВП 3*1,5, 3*2,5 и 3*4 регулярно и много (монтаж и сборка щитов).
*Boston* написал : Никогда не задумывался как пасатижы кусают провод. Для этого или кабелерез или бокорезы. Но у меня подходы неправильные, я любитель, я не "каждый день (пятидневка, 8и часовой день)"
Удел бокорезов - цилиндрические объекты реза, имхо. Плоскогубцами кабель кусать легче чем бокорезами.
08.01.2015 в 19:04:31
vivamisha написал : VBW и Knipex инструмент примерно одного уровня или VBW хуже.Мот кто пользовался обоими?
Пользуюсь, в основном, Книпексом, но специально купил у Андрея (Доминик) один ключ VBW на 180мм для сравнения. По факту он 190мм. Мое резюме такое. Все-таки ключ от Книпекса немного надежнее сделан, по моему. В VBW присутствуют мелкие пружинки, которые поддерживают кнопку. Вероятность их выпадения невелика, но она есть. По характеристикам ключи на 250 почти идентичны. Мне больше нравится книпекс. Ключ на 180 и на 300 от VBW отличается от Книпекса тем, что кромки губок у них параллельны, у Книпекса они на конус. Именно из-за этих губок я и взял VBW на 180. По максимальной нагрузке я их не проверял, поэтому ничего про это сказать не могу. Книпекс реально кондовый по нагрузкам, если латунный крепеж не отворачивается, то он скорее сплющится, чем с ключом что-либо произойдет. Иные варианты применения данного ключа (для стальных крепежей) возможны, но не уверен, что они гарантированы производителем. Но в реальности выдерживает практически любые издевательства, в пределах ручного применения, т.е. без метровых удлинителей ручек.
08.01.2015 в 19:23:30
vivamisha, надо по артикулам смотреть. Что и с чем сравнивать. И желательно с ценой. В принципе, уровень плюс-минус одинаковый по моим впечатлениям. Но у меня "домашний" режим, так сказать. Максимум - шлиц плоской отвертки (ок. 6 мм) силовыми бокорезами VBW откусил, пришлось однажды. На саморезах не тестировал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу