fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

15.02.2014 в 23:39:08

Не испугался. Решил этого не делать. Есть разница между целевым использованием и изуверством. А при конструкции этих Иномиков, если сильно-сильно давить, то можно и губки из пластика выломать, КМК. Ну явно электромонтажное устройство же ж. И по каталогу - до 1,6 мм hard wire (1600-1800 N/sq.mm). Я думаю, этого вполне хватит. Причем почему-то VDE версия имеет РК с закалкой до 62HRC, а обычная - до 64. А бокорезы из подшипниковой стали, оказывается. Вот я лошара. Блин. Придется тут заказывать, видимо.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.02.2014 в 23:39:57

SL_2 написал : Я не профессиональный электрик, километрами кабель не режу, потому не знаю как оценивать

А какой надо кабель (марка, сечение) резать километрами, чтобы считаться профессиональным электриком ? :a

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

16.02.2014 в 00:04:01

*Boston*, СИП 4х50 как минимум. Ножовкой. Километр на метровые куски. Это такое ... посвящение в профессиональные электрики. :o

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.02.2014 в 00:05:53

fedorM написал : И по каталогу - до 1,6 мм hard wire (1600-1800 N/sq.mm). Я думаю, этого вполне хватит. Причем почему-то VDE версия имеет РК с закалкой до 62HRC, а обычная - до 64.

У Книпекса по каталогу рояльную проволоку можно кусать только инструментом с закалкой 64HRC, 62HRC - для обычной незакаленной стали. Для VDE инструмента Wiha, видимо, предполагает использование максимум по кусанию меди и легкой проволоки.

fedorM написал : А бокорезы из подшипниковой стали, оказывается. Вот я лошара. Блин.

А где такое написано? И чем "подшипниковая" сталь будет отличаться от обычной инструментальной при одинаковой закалке, в том числе режущих кромок?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.02.2014 в 00:08:46

fedorM написал : *Boston*, СИП 4х50 как минимум. Ножовкой. Километр на метровые куски. Это такое ... посвящение в профессиональные электрики. :o

А почему на метровые? Если прицеп взять, то можно и подлиннее нарезать :D А вообще лучше такие вещи сразу бухтами в металлолом сдавать :D

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 12:19:38

Пришла моя посылка с Германии. В первый раз пощупал книпекс. По сравнению с кляйном ширпотреб. Ручки пружинят, запаса прочности нет. В общем немного разочарован. К ножу и болторезу претензий нет. Большое зубило от гедоре криво заточено, придется ручками поправить. В общем для дома книпекс пойдет, но до klein tools не дотягивает.

0
Вложение
се
се
Местный

Елец

22.02.2014 в 12:48:17

А по мне так наоборот,это Клейну до Книпекса ещё расти и расти.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 13:14:41

се написал : А по мне так наоборот,это Клейну до Книпекса ещё расти и расти.

Обоснуйте, у меня оба. На кляйне виден запас прочности, ничего не пружинит. Кусачками я перекусывал гвозди и болты на 5 в несколько заходов, причем это простые силовые кусачки от klein tools. Единственное чем клян уступает, это ширина линейки, тут книпек вне конкуренции.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

22.02.2014 в 13:31:32

Винт написал : Пришла моя посылка с Германии. В первый раз пощупал книпекс. По сравнению с кляйном ширпотреб. Ручки пружинят, запаса прочности нет. В общем немного разочарован. К ножу и болторезу претензий нет. Большое зубило от гедоре криво заточено, придется ручками поправить. В общем для дома книпекс пойдет, но до klein tools не дотягивает.

А к Кобре какие претензии? Про пассатижи понятно. У меня у самого отдельные артикулы пассатижей от Книпекс вызывают двоякие чувства. И не совсем понятно про запас прочности? Это как Вами определено? Как пружинящие свойства с запасом прочности соотносятся?

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

22.02.2014 в 13:44:10

Винт, мне кажется, что основным критерием "ширпотребности" была бы очень быстро наступившая невозможность применять инструмент по назначению. Например, выкрошенная РК или сломанная рукоятка. То, что ручки пружинят - это, по-моему, имеет вполне простое объяснение с т.з. проектировщика. Если они пружинят - значит, губки уже сошлись и нечего дальше давить. Пусть они лучше пружинят, чем молча гнутся или ломаются. Или они у вас пружинят на обивочных гвоздиках, вместо того, чтобы кусать?

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.02.2014 в 13:55:23

Ruba написал : А к Кобре какие претензии? Про пассатижи понятно. У меня у самого отдельные артикулы пассатижей от Книпекс вызывают двоякие чувства. И не совсем понятно про запас прочности? Это как Вами определено? Как пружинящие свойства с запасом прочности соотносятся?

К кобре больших претензий нет, хотя у похожего klein tools жесткость ручек выше. Пассатижи тоже пойдут. А вот длинногубцы и обжимщик по жесткости ручек больше на пинцет смахивают. Жесткость пропорционально сечению металла и его обработки, а также геометрия имеет роль. Большая жесткость, больше металла, больше прочность. Мне приятней когда усилие в полезную работу передается, а не уходит на сжатие рукояток. На кляйне видно что руками не сломаешь, очень надежно сделано, на книпексе такого ощущения нет. Боязно давить, когда упругая деформация на глаз сантиметр примерно, притом что я не Геракл, а среднестатистический мужик. На китайском инструменте я пару раз ручки отламывал, но он стоит 100р., а не 1000р. ему простительно. В общем моё мнение, но американцы, опять убедился, делают надежнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу