Alarm написал:
да, "Кинг-тони" явно острее, но если ими кусать стальные винты, КМК, умрут они быстрее "Орбиса"
Проверить не смогу, так как орбисов 180-200мм не имею. Кусать же 160мм-выми туговато. И так уже руки как у Папая скоро будут:)
В дополнение к остальному надо за месяц кусануть проволочку 6600 раз(минимум). Опять что-то из бокорезов выкину в итоге.
Не, а зачем тогда бокорезы маленькие? Большими то намного легче кусается... NWS очень удобные - у них одна рукоятка изогнутая и поэтому они не широко разеваются, пальцами всё время тянуться не надо.
Не, а зачем тогда бокорезы маленькие? Большими то намного легче кусается... NWS очень удобные - у них одна рукоятка изогнутая и поэтому они не широко разеваются, пальцами всё время тянуться не надо.
Брейгель, Я так понимаю что у Бостона ограничения в пространстве, короба и прочее.Насколько помню, он раньше с напайками бокорезами пользовалься..
Брейгель написал:
Не, а зачем тогда бокорезы маленькие? Большими то намного легче кусается...
Не влезут. Максимум 160е только на проволочки могу применить. Вобщем у меня получается так - использую одновременно несколько размеров бокорезов. Для каждого вида работ что-то свое, что-то конечно пересекается.
Брейгель написал:
NWS очень удобные - у них одна рукоятка изогнутая и поэтому они не широко разеваются, пальцами всё время тянуться не надо.
С NWS и прочими . Есть у меня некоторые модельки, но честно говоря жалко. При большом объеме их надо будет часто менять. Точить можно, но получится фигня.
anri написал:
Насколько помню, он раньше с напайками бокорезами пользовалься..
Да и сейчас пользую, которые мелкие. Купил бы и большие, если бы встретил.
Bostonнаписал:
Вобщем с моножилой в 1,5/ 2,5 квадрата(что под рукой было) классно работается. Попробовал покусать. Но не моё это.
Вам небольшой кабелерезик под моножилу бы..
Кусачки хороши только для многожилы в небольшом количества, на моножиле им (а точнее оператору) тяжко, для 4x3 и ваше - вообще капец. Тем же Cutfox 18 (Orbis EvoShark) можно фигачить 3x6 одной рукой особо не напрягаясь..
Alexey_Spb написал:
Вам небольшой кабелерезик под моножилу бы..
Есть у меня кабелерез в количестве нескольких штук. Я с моножилой не работаю. Если только что на дачах, для себя.
Для работы использую тонкий КВТшный кабелерез под многопроводковый кабель. Несколько километров искусал. Не тупится.
Alexey_Spb написал:
Кусачки хороши только для многожилы в небольшом количества, на моножиле им (а точнее оператору) тяжко
Бокорезы у меня идут много для чего, но не для кусания проводов.
Обзавелся плоскогубцами квт и утконосами квт , сначала расстроился ждал от них гораздо большего, но в итоге гораздо лучше матрикса но хуже nws вюрх, все же мое мнение дороговато но брать можно, покупайте nws они в разы лучше а цена одинаковая
квт 24$ а nws 28$ (плюс вы получаете функцию ключа) = стоит брать nws, если бы потратил свои деньги на квт то печалился, а так просто буду работать
gesund,Ну я бы не стал так рекомендовать NWS, хотя смотря для какого использования. Пользовался год бокорезами NWS 180 мм. Когда покупали была возможность купить книпекс 03, но решил эти, вроде как отзывались неплохо в форумах. Сразу не очень понравились ручки, какие-то слишком упругие. Через месяц стали сползать, после разных манипуляций с нитками изолентой и клеем держутся. Использование очень активное, 99% медный кабель + протяжка из гофры. Через 10-11 месяцев стал разбалтываться шарнир и соответственно начали закусывать, режущие кромки нормальные. Сейчас бы взял книпекс, даже 03, использовались книпексы аналогично у напарника, состояние значительно лучше. Сейчас 2 месяца работаю КВТ плоскогубцы и бокорезы http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/kvt/kvt_bokorezy_izolirovannye_160_mm_do_1000v_60471/ только 180 мм. Первые впечатления после NWS. Д..мо редкостное. Бокорезы не кусают многожильный кабель НОВЫЕ (купили 4 шт, все одинаковые) работаем кабелем ВВГ поэтому относительно непринципиально. И какой-то идиот конструктор сделал режущую кромку на бокорезах не до конца, а оставил около 2 мм пустоты, зачищать кабель не выходит маленькая слишком дырка, а протяжка от гофру как раз туда попадает и не перекусывается и приходится высматривать, чтобы попала на середину, а не как привык не глядя кусать. На плоскогубцах разболтался шарнир через 2 недели, работаем 3-мя все такие. плоскогубцы были книпекс до этого, кусают значительно легче кабель, эти квт или тупые или заточка хуже, вообщем фуфло.
У меня кусачки, длинногубцы и плоскогубцы NWS (под маркой Phoenix Contact).
Впечатления только положительные в отличие от av1gust, служат уже несколько лет.
Подтверждаю что КВТ одноразовый инструмент, у самого есть двое сломанных пресс-клещей серии ПК, одни смог починить. Но качество у КВТ реально какашное.