доминик написал:
там форма обжима такая,что на мой взгляд не критично совсем
В подтверждении моих слов,по поводу стандартов.
Сегодня получил такой обжимник.Разбег матрицы 4-6 кв.Т.е.производитель обещает одинаково качествееный обжим в одной матрице гильз разного сечения.
Вот фото.Гильзу распилил-всё монолитно.
Ребят, кто-нибудь работал пресс-клещами типа КВТ ПКВ-16?
Покурил интернет, мнения разделились. Кто-то не признает кримперов без храповика, кто-то обжимает ншв/ншви исключительно квадратом, кто-то просто не доверяет такому виду обжима (трапецией), мол при затягивании этого наконечника, скажем, в клемме автоамата эта трапеция деформируется и нарушается контакт.
Меня же привлекает прежде всего цена, в 2 раза дешевле тех, что обжимают квадратом, а во вторых возможность обжимать ншви2 10квадрат, просто обжимая его 16й матрицей. А у тех, что обжимают квадратом заявлено максимальное сечение двойных наконечников 6квадрат. Но напрягают отзывы, которые я указал выше, и то, что трапецевидная форма обжима не позволит, возможно, сунуть этот наконечник в клеммник соответствующего сечения, в то время, как квадратная форма позволяет коммутировать его везде.
leagasy написал:
а что, при обжатии втулочных требуется богатырская силушка?
Их пальцами гнуть можно, сила там не нужна. Они же из тонкой жестянки. Просто некоторые не по назначению пытаются применить эти обжимки и засунуть туда ГМЛ-ки.
leagasy написал:
Ребят, кВт пквк-10 может кто-нибудь похвалить или наоборот? Стоит не дёшево, может есть аналоги по дешевле? Мне для дома и дачи
leagasy,
Пользуюсь более года. Нормально.
Нужны для постоянного использования в работе.
Что значит "для дома и дачи"? Подозреваю, что пресс-клещи ПКВк-10 (КВТ) Вам вряд ли не нужны.