SB3 написал:
да какая разница)), если производитель не предусмотрел такую возможность).
Разница в материале и твёрдости.
Alex___dr, а диаметр не причем?) Все что я нашел у NWS для эрго -вытаскивание гвоздей за шляпку. Вот когда какой-то производитель приравняет шурупы к какой-то проволоке или прямо напишет, вот тогда будет повод для какого-то разговора, а пока лично я его не вижу. Ваше право дать форумчанину другую рекомендацию - напишите). Я своё мнение пока менять не буду.
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=art_detail&parentID=1357&groupID=1358&artID=586 вот Книпекс - проволока и струна).
Диаметр (при твёрдости не выходящей за рамки возможностей режущих кромок...) влияет исключительно на усилие прилагаемое к рукояткам. При попытке перекусить проволоку слишком большого диаметра можно сломать или согнуть пассатижи или кусачки, но невозможно замять режущие кромки.
SB3 написал:
Вот когда какой-то производитель приравняет шурупы к какой-то проволоке или прямо напишет, вот тогда будет повод для какого-то разговора,
Диаметр (при твёрдости не выходящей за рамки возможностей режущих кромок...) влияет исключительно на усилие прилагаемое к рукояткам. При попытке перекусить проволоку слишком большого диаметра можно сломать или согнуть пассатижи или кусачки, но невозможно замять режущие кромки.
SB3 написал:
Вот когда какой-то производитель приравняет шурупы к какой-то проволоке или прямо напишет, вот тогда будет повод для какого-то разговора,
Сталь 08 рекомендуется применять для изготовления неответственных деталей, работающие в интервале температур от —40 до 450 °С.. Такими являются сварные конструкции, мало нагруженные детали. Ручки, тяги, не подвергающиеся износу, также выполняются из стали 08. Из этого пластичного материала делают мелкие крепежные детали, патрубки, шайбы, прокладки, изготавливаемые штамповкой или холодной высадкой.
Компания *** предлагает вниманию покупателя круги ( от себя добавил диаметр вроде от 10мм), квадраты, листы, трубы выполненные из стали 08. Весь номенклатурный ряд товаров по стали 08, Вы можете приобрести у нас, как оптом, так и в розницу!
При всех этих вводных - я бы покупателя послал с подобными претензиями). И специально для Вас - я позвоню завтра в Книпекс и NWS,скажут, что можно - так и напишу).
Кто вкурсе, что за инструмент Smart Equip? Покупал в девяностые чемодан, якобы США, сделан в Тайване, пожизненая гарантия. В интернете вообще про него тишина.