spaceeggs написал:leagasy, от нейтрализатора определенно станет хуже.
Ржа на хорошем инструменте, конечно неприятна, но не влияет на его рабочие характеристики.
spaceeggs, как бы РК жрать не стала ))
Кстати, вот 05 серия, она никелированная или хромированная? Она ведь не подвержена окислению? Я прав?
leagasy, я свои периодически щеткой металлической чищу и в керосине вымачиваю. Как новые не становятся, но металлический блеск появляется. Ржа, мне так кажется, поверхностная.
Про 05 не знаю, не имею, не интересовался
leagasy написал:
А бокорезы и пассатижи Wiha у кого есть? По сравнению с аналогичным Книпексом лучше/хуже? Есть смысл покупать, имея уже книпекс в аресенале?
leagasy написал:
А бокорезы и пассатижи Wiha у кого есть?
По поводу этих не подскажу, но вот бокорезы, только которые z16, а не z 12, качеством не хуже 74ой серии, с 70ой даже не сравниваю.. Имхо разумеется.
Плоскоши z02 норм, z01 так себе.
EmpD`Art, спасибо за наводку.
Получил заказ по одному экземпляру гнутых вде (пассатижи, бокорезы силовые и универсальные, длиногубцы). На обоих бокорезах следы использования (характерное обшелушивание рк). Продавцы баловались поди. Инструмент рабочий. Претензий не предявлял
leagasy написал:
А бокорезы и пассатижи Wiha у кого есть?
По поводу этих не подскажу, но вот бокорезы, только которые z16, а не z 12, качеством не хуже 74ой серии, с 70ой даже не сравниваю.. Имхо разумеется.
Плоскоши z02 норм, z01 так себе.
доминик, прошу прощения, но что такое z16 b z12? на сайте таких обозначений не нашел. Или не туда смотрю?
Вчера приобрел в магазине кабелерез Weidmuller KT8, при покупке смотрел исключительно на РК и не заметил дефектов ручек (даже не думал, что такое вообще может быть).
Это может стать причиной возврата? Ведь ручки теряют свои изолирующие свойства от этих трещин? Или я не прав?
Mukcep_64 написал:
Фото трещин на ручках прилагаю:
Mukcep_64, это не трещины, просто термически с пластиком накосячили. Я бы сдала (поменяла), и не только из-за цены - кто знает, как они поведут себя в потной руке, к тому же случайно упадут и точно появится трещина. :confused:
Покупал к сожалению в Ч&Д, логистика у них завязана на Евросеть. Попытаюсь заменить или вернуть опять же через Евросеть, не знаю, что выйдет.
На самом деле под напряжением работать не предполагается, но потому они и стоят два рубля, что позиционируются, как защищенные, там едва ли не треть цены накручена за VDE
Mukcep_64, уверена, что у 99% так. УФ вообще противная штука, стараюсь всё убирать от попадания прямых солнечных лучей. Кроме цветочных горшков, конечно.)
В тему: недавно свои ножницы Стенли обнаружила у брата. Где они были, неизвестно, но ручки задубели и трескаются. :(
Mukcep_64 написал:
На самом деле под напряжением работать не предполагается, но потому они и стоят два рубля, что позиционируются, как защищенные, там едва ли не треть цены накручена за VDE
Тогда, ИМХО, печально, но дефект получается косметический. :confused:
Сейчас подтянутся старшие братья - специалисты. В любом случае, спасибо за пост-предупреждение. :)
Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx.
Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?