26.05.2018 в 00:56:33
Для чего это ?
0rthodox, специализированный инструмент всегда лучше. Но и дороже на каждую операцию инструмент отдельный . А всякие комбайны , весом , габаритом берут.
26.05.2018 в 05:19:26
0rthodox написал: Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx. Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?
0rthodox, хорошая тема для обсуждения. :popcorn
26.05.2018 в 11:15:02
Для чего это ?
Вы про дырки? для латунных винтов м3-м4
26.05.2018 в 18:25:57
$GLOBUS$ написал:
0rthodox написал: Есть у меня очучение, что пара Cobra 180 + X-Cut 160 по функционалу обгоняют пассатижи что гнутые Orbis, что Knipex 01 06 xxx. Кто-нибудь может поделиться похожим впечатлением? Или есть задачи, где именно пасатижи нужны, а кобра+кусачки не справятся?
0rthodox, хорошая тема для обсуждения. :popcorn
$GLOBUS$, Я тут пофантазировал... за счет большей ширины губок пассатижами/плоскогубцами удобней делать скрутки.
26.05.2018 в 19:05:24
0rthodox написал: $GLOBUS$, Я тут пофантазировал... за счет большей ширины губок пассатижами/плоскогубцами удобней делать скрутки.
0rthodox, тогда имхо приемлемо использовать пассатижи имеющие продольную канавку на губках.
26.05.2018 в 20:34:03
Ребят, НВС длинногубци 205, сегодня работал с алюминиевой плоской проволокой, делал кольца. Теперь у них люфт в шарнире, я в шоке млин, им месяца полтора, этот люфт страшен или не?
26.05.2018 в 23:19:54
От поддержки Вайдмюллера пришел ожидаемый ответ в стиле "я - не я, и кучка - не моя". Божатся, что трещины появились еще на производстве до проверки на пробой и опасаться мне совершенно нечего. Не знаю, может и правда это. В общем инструмент мне никто менять не собирается. А "Чип и Дип" вообще открестился от меня - просто сказали отправляй на экспертизу производителю, нас не колышет вообще.
27.05.2018 в 01:01:57
0rthodox, Работаю 180 Гросс
Пассатижи можно и нужно использовать как мини вязальные клещи. Если вязал арматуру клещами, то принцип тот же. Иногда нужно медью завязать, вот тут пассатижам нет равных. Коброй и бокорезами это будет крайне неудобно делать, если вообще получится
Пассатижами удобно схватить и отгибать листовой материал.
Пассатижами можно кустарно, но запрессовать оконечник, начиная от неизолированного, заканчивая rj-45. А вообще хотел бы посмотреть как коброй запрессовать изолированный :D
Пассатижами можно и нужно протягивать зонд в гофре и прочих кабель каналах. Если кто не видел, слева шарнира есть область, при раздвижении ручек образуется паз, вставляем туда тросовый зонд и зажимаем ручки, зонд зажат намертво и спокойно тащишь его. Хотел бы посмотреть как коброй это будут делать, поржал бы :)
27.05.2018 в 10:16:50
$GLOBUS$ написал: приемлемо использовать пассатижи имеющие продольную канавку на губках.
Например такие
aspectre написал: люфт страшен или не?
Не так страшен люфт, как его размеры и прогрессирование.
Кобра, в силу специфической формы губок и зубов неизбежно повреждает поверхность захватываемой детали. Пассатижами удобней зажимать плоские детали и манипулировать.
aspectre написал: Пассатижи можно
А еще, их можно использовать в качестве молотка в самых крайних случаях и без фанатизма, конечно. Был у меня период, когда одни поссатижи использовались как молоток - гвоздодер.) :D
aspectre написал: Пассатижами удобно схватить и отгибать листовой материал.
Но есть нюанс. Как-то раз мне потребовалось выровнять нижнюю кромку ворот. Расстояние до цоколя было такое, что линеманами не подлезешь, а толщина металла не позволяла уверенно работать более мелкими. 300-я кобра выполнила задачу на ура. Аккуратность там не требовалась, захватывать сильно, как оказалось, тоже не пришлось - кобра цеплялась зубами за кромку и нужно было лишь слегка прижимать рукоятки, чтобы инструмент не соскакивал. Рычаг и кинематика - тянуть вверх - оказались очень удобными.
a fool with a tool is still a fool.
28.05.2018 в 07:49:54
Mukcep_64 написал: От поддержки Вайдмюллера пришел ожидаемый ответ в стиле "я - не я, и кучка - не моя".
А я бы им написала, что являюсь участником форума "Мастерград" с тысячными просмотрами и результат беседы выложу на всеобщее обозрение. :yu:
Инструмент Weidmuller не уникален, я им не пользовалась, но сравнивая цены с Вихой, думаю, пара шекелей точно идёт за название марки, которая, как оказывается, не гарантирует имя и качество, а похабно относится к своим покупателям и поклонникам. При возникшей необходимости, лично я, теперь точно не куплю Weidmuller у дилеров через интернет и пара десятков человек, прочитавших форум, тоже, а отдадим предпочтение другому бренду. :p
Как-то так. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.05.2018 в 07:58:14
Mistigris написал: А еще, их можно использовать в качестве молотка в самых крайних случаях и без фанатизма, конечно. Был у меня период, когда одни поссатижи использовались как молоток - гвоздодер.) :D
У американцев(?) Klein Tools(?) видела х-образные насечки на внешней поверхности губок "лайнеманов" специально для забивания маленьких гвоздей (если что, там такое рекламное фото было). Видимо, лупасить шарниром - интернациональная "фишка". :o
Будет не лень, поищу. :)
28.05.2018 в 09:48:41
Норушка, да ладно вам гнать на вайдмюллер, если они такие несговорчивые, то с частниками, потому что частники им вообще не интересны в принципе. Их обьемы продаж инструмента (так же как у Феникса) - крупные фирмы-сборщики.
В любой фирме можно найти косяк в саппорте, это не делает инструмент менее хорошим.
Но вообще странно, я покупаю феникс и один раз там были немного бракованные длинногубцы (был дефект покрытия, не влияющий на работу). Мне их заменили без вопросов.
Mukcep_64, я думаю что вам стоит перевести вопрос в плоскость защиты прав потребителя. С вами сразу станут сговорчивее.
28.05.2018 в 10:04:05
Alexey_Spb написал: вайдмюллер, если они такие несговорчивые, то с частниками, потому что частники им вообще не интересны в принципе
Похожая ситуация и с Гедоре.
28.05.2018 в 21:26:19
Alexey_Spb написал: Норушка, да ладно вам гнать на вайдмюллер
С утра случай вспомнила и обидно стало. :)
29.05.2018 в 16:16:53
хорошие кусаки, хоть и название не на слуху , но тот кто понимает, тот покупает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу