SpecKip85

Местный

Алексеевка

11.08.2018 в 19:50:58

Nemez написал: id27901398, Явно потделка с Китая .Так как стоило 700 руб ( этого достаточно для определения страны производства ) . ;) Всех строителей с праздником . :popcorn

Nemez, это из старых закупок для завода. К сожалению не успел купить еще два типоразмера торцевых за 300 и 400.

0
SB3

Местный

Магадан

11.08.2018 в 20:05:05

id27901398, не обращайте внимания, ему просто спокойно не живется).

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

12.08.2018 в 07:30:18

SB3,
"под контролем ...." это общая фраза, не нужно понимать её буквально - "надзирали за спинами работников". Мы например в своей компании заказывали у другой сложное оборудование под наше ТЗ, как следствие они выполняли заказ под нашим контролем, т.к. мы контролируем соответствие оборудования ТЗ, они вносили в свое оборудование которое производят годами изменения в соответствии с нашим ТЗ.

Так и тут матрикс контролировал то, что прописал в ТЗ: нанесение бренда, соответствие выбранных цветов, маркировка госта и соответствие ему, тип покрытия и типоразмер. Ничего сверхъестественного в этом нет. Хотя опять же они вполне могли отправлять образцы из партии для теста в лабораторию, если заморачивались на столько.

0
dim-on

Местный

Магадан

12.08.2018 в 10:01:04

AlOn_42rus, здесь другое) , а вообще это нормальное явление, и Герт на заводе Фело осуществлял постоянный контроль над качеством своих бит, чтоб брака не допускали.

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

19.08.2018 в 17:12:21

В общем сравнил кусательную способность нескольких ШГИ на моножиле медь 2.5 мм2, кусал в трех местах, возле шарнира, в средней части и в конце режущий кромки, получалось следующая иерархия:

1. Пассатижи Gross 180 VDE (NWS Combi-max 180) - смещенный шарнир, кромка сведена в ноль, ручки 180 типоразмера;
  2. Пассатижи Orbis 200 (Orbis HD Combination pliers, заявлено меньшее на 40% усилие реза) - смещенный шарнир, кромка сведена почти в ноль (есть небольшая площадка), ручки 200 типоразмера;
  3. Бокорезы Kraftool 160 (Will HD-Diagonal cutter, заявлено меньшее на 20% усилие реза) - смещенный шарнир, кромки сведены в ноль (как обычно бывает у бокорезов), ручки типоразмера 160;
  4. Тонкогубцы Барс 200 (Orbis классическая модификация) - шарнир не смещен, кромки сведены в ноль, ручки типоразмера 160;
  5. Пассатижи Kraftool 180 (Will, модификация не известна) - шарнир смещен, кромки не сведены, оставлена ощутимая площадка, ручки 160 типоразмера.

В общем целом, обновки очень понравились в качестве многофункциональных инструментов, в определенных ситуациях можно будет отказаться от использования кусачек. Между первыми двумя разрыв малозаметный, так же близко к ним бокорезы, а вот пассатижи Kraftool кусают тяжелее всех. Стоит отметить, что так же в тесте участвовали тонкогубцы ДелоТехники 160 типоразмера, были вне зачета и показали себя хуже всех, на конце кромки было тяжеловато кусать, т.к. сама кромка с площадкой а ручки маловаты - не кусали а раздваливали.

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

26.08.2018 в 07:22:12

В сети наткнулся на "свежий" обзор усиленных бокорезов от Knipex, Wiha и NWS. С цифрами и рейтингом.

Так же очень интересный обзор "попугая" от Knipex и NWS Power-Mах. Со слов автора, NWS powemax вообще не должны были выходить из стадии прототипа и поступать в продажу т.к. они не пригодны для кручения гаек - хрень, если коротко.

0
Один

Местный

Вологда

26.08.2018 в 16:00:35

AlOn_42rus написал: Так же очень интересный обзор "попугая" от Knipex и NWS Power-Mах. Со слов автора, NWS powemax вообще не должны были выходить из стадии прототипа

Справедливости ради, стоит отметить, что автор ролика высказал своё "недоумение" в адрес обоих инструментов. Причём, с самых первых кадров:

...every time I've tried to use these two styles it pretty much ends in failure and I end up using a different tool to do the same thing...
(...каждый раз, когда я пытаюсь использовать эти два вида [клещей], это почти заканчивается неудачей, и я завершаю [начатое], используя другой инструмент, для одного и того же дела...)

0
rumb

Местный

Рига

26.08.2018 в 23:06:18

У меня есть RAPTOR - отличный инструмент. В большинстве случаев использую, как замена рожковым ключам. Крутит даже лучше рожка.

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

27.08.2018 в 07:21:08

rumb, по идее да, должен лучше крутить - 3 точки контакта, а не две как у рожка. Но тут важен прижим, а у рожка нет. Ну и отличные от 6-ти граней гайки не покрутишь, например те же 8-ми гранные на американках.

0
rumb

Местный

Рига

27.08.2018 в 11:09:23

В этом вся фишка, чем сильнее давишь - тем сильнее сжимает. Рожок ничего не сжимает, а только сам разжимается. 8-ми гранник тоже нормально можно крутить 2 гранями, как и рожком + поджим.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

03.09.2018 в 15:29:43

Ребят, я впервые неудачно вляпался в Гросс, подробности ниже

У меня от Гросс есть пассатижи 180, бокорезы 180, фх пиано, кроме пассатижей все очень гуд, особенно фх пиано, он же фантастико плюс, очень злые бокорезы. Я недавно писал, что у меня нет торцевых клещей, вязальных, экстракторов и кусальных. Вот пошел в магазин в нашем городе, купил вязальные клещи и экстракторы фирмы НВС, экстракторы 180ые туговаты, но гвоздики там или всякие чопики хорошо цепляют и извлекают, а вязальные клещи тоже взял НВС, 250ые, они ход хороший имели и всю субботу посвятил им, точнее работе с ними, я ими повязал все что было не связано во дворе, сетку рабицу крепление к швеллеру переделал с хомутов на вязку, кое-где тоже повязал там, забор. калитку, еще всякие подвесы на козырьках, еще разные гвозди(до 2мм) кусал ими, шнурки даже укусил, фиг знает зачем, но теперь надо купить шнурки новые на кеды. С новья кусали бумагу щелчком, но после одного дня работы кусают бумагу с усилием и уже без щелчка, вдвое сложенную кусают щелчком, на просвет появились просветы, кстати в тех местах, где гвозди кусал, расстроился, что упорол инструмент, то есть, вязать ими проволоку 1мм(сетка рабица) - вообще огонь, идеальная развесовка и ход клещей, но вот кусать ими гвозди крайне не рекомендую, хоть и пишут, что закалено и до 3,4мм средней твердости кусает, но не советую, по сравнению с теме же пассатижами метал мягче, хотя это конечно может мне такой экземпляр попался, но не, незря их все-таки вязальными называют, а не силовыми. И тут я решил, коли есть клещи экстракторы, вязальные, то нужны и силовые, пошел в магазин, а там книпексы торцевые тыщи 4 стоят вроде. Кароче решил взять НВС, а его раскупили, и тут мне на память пришел Гросс, это же оем НВС, вот возьму их, если будут. Учитывая мою любовь к ФХ Пиано 3 и смещенному шарниру, то неудивительно, что взгляд мой упал на такой же принцип конструкции и имя этим клещам PowerBolt. Взял их, хорошо, что недалеко ушел и вернул их обратно, и объясню почему. Во первых надписи ПоверБолт на клещах не было, а была надпись PowerSlot, и вместо Hard 3.5mm стояло Hard 3.0mm и ТитанФиниш был не матовый, а отдавал гланцем и пачкал руки, реально :), причем титанфинишем было залито все, в том числе торцевые края по бокам, когда на всех клещах от НВС эти места не окрашены обычно. Я их вернул, просто потому, что нельзя называть устройство ПоверБолт и на подвесной карте писать магию типо ПоверБолт 3,5мм твердой стали, и на самом девайсе пивать ПоверСлот и делать оттиск 3мм твердой стали. Сейчас уже пошел искать в гугле и нашел Ирвин с такой надписью

Но там и сами торцовки называются ПоверСлот! Да, у Ирвин есть эксклюзивные вещи от НВС, типо таких

Но тут Гросс, вообще очумели, пишут одно, а по факту другое. Кароче толи НВС лажает, толи Гросс, но я вернул их назад, поэтому касаемо самой работы сказать нечего, так как не попробовал их в деле, просто пишу потому, что многие через инет заказывают и будьте внимательней, ибо такой прикол получился

0
Alarm

Местный

Москва

03.09.2018 в 15:51:48

aspectre, жалко что Вы не догадались их сфотографировать. Хотя бы на телефон...

0
aspectre

Местный

Ставрополь

03.09.2018 в 16:09:21

Alarm написал: aspectre, жалко что Вы не догадались их сфотографировать. Хотя бы на телефон...

Alarm, Да сам понимаю, что надо было, только это выглядело так - я их взял, расплатился, выхожу из двери, а тут постойте, что за ПоверСлот!!!?!?!?! и пошел я с ними обратно, а потом с продавщицей сверяли картинки с сайтом инструмент.ру, там же я и заметил 3,0mm hard надпись, вместо 3,5 А надпись кстати, как у Ирвин на фото, только вот на них не было хекс выемки в заклепке шарнира, просто плоская заклепка. Я не думаю, что прям палево у Гросс было, просто видимо или НВС обновил линейку Поверболта и называет его Поверслот и занизил в новых ттх, либо в НВС стали работать гастрики какие, что отиски штампов путают и титанфинишем красят все кроме ручек, мб и ручки бы покрасили, только их одевают после покраски...

0
Vadim63

Местный

Тольятти

03.09.2018 в 16:38:48

aspectre написал: только вот на них не было хекс выемки в заклепке шарнира, просто плоская заклепка. Я не думаю, что прям палево у Гросс было, просто видимо или НВС обновил линейку Поверболта и называет его Поверслот и занизил в новых ттх, либо в НВС стали работать гастрики какие, что отиски штампов путают и титанфинишем красят все кроме ручек, мб и ручки бы покрасили, только их одевают после покраски...

У NWS тоже бывает нет хекс выемки :)

Кстати жаль, что не сделали фото, ибо

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.09.2018 в 16:39:39

aspectre написал: Во первых надписи ПоверБолт на клещах не было, а была надпись PowerSlot, и вместо Hard 3.5mm стояло Hard 3.0mm

Выходит что выпустили облегчённый вариант. Интересно было бы глянуть внешний вид.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу