aspectre

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 15:27:15

aspectre написал: Ребят, я впервые неудачно вляпался в Гросс, подробности ниже

У меня от Гросс есть пассатижи 180, бокорезы 180, фх пиано, кроме пассатижей все очень гуд, особенно фх пиано, он же фантастико плюс, очень злые бокорезы. Я недавно писал, что у меня нет торцевых клещей, вязальных, экстракторов и кусальных. Вот пошел в магазин в нашем городе, купил вязальные клещи и экстракторы фирмы НВС, экстракторы 180ые туговаты, но гвоздики там или всякие чопики хорошо цепляют и извлекают, а вязальные клещи тоже взял НВС, 250ые, они ход хороший имели и всю субботу посвятил им, точнее работе с ними, я ими повязал все что было не связано во дворе, сетку рабицу крепление к швеллеру переделал с хомутов на вязку, кое-где тоже повязал там, забор. калитку, еще всякие подвесы на козырьках, еще разные гвозди(до 2мм) кусал ими, шнурки даже укусил, фиг знает зачем, но теперь надо купить шнурки новые на кеды. С новья кусали бумагу щелчком, но после одного дня работы кусают бумагу с усилием и уже без щелчка, вдвое сложенную кусают щелчком, на просвет появились просветы, кстати в тех местах, где гвозди кусал, расстроился, что упорол инструмент, то есть, вязать ими проволоку 1мм(сетка рабица) - вообще огонь, идеальная развесовка и ход клещей, но вот кусать ими гвозди крайне не рекомендую, хоть и пишут, что закалено и до 3,4мм средней твердости кусает, но не советую, по сравнению с теме же пассатижами метал мягче, хотя это конечно может мне такой экземпляр попался, но не, незря их все-таки вязальными называют, а не силовыми. И тут я решил, коли есть клещи экстракторы, вязальные, то нужны и силовые, пошел в магазин, а там книпексы торцевые тыщи 4 стоят вроде. Кароче решил взять НВС, а его раскупили, и тут мне на память пришел Гросс, это же оем НВС, вот возьму их, если будут. Учитывая мою любовь к ФХ Пиано 3 и смещенному шарниру, то неудивительно, что взгляд мой упал на такой же принцип конструкции и имя этим клещам PowerBolt. Взял их, хорошо, что недалеко ушел и вернул их обратно, и объясню почему. Во первых надписи ПоверБолт на клещах не было, а была надпись PowerSlot, и вместо Hard 3.5mm стояло Hard 3.0mm и ТитанФиниш был не матовый, а отдавал гланцем и пачкал руки, реально :), причем титанфинишем было залито все, в том числе торцевые края по бокам, когда на всех клещах от НВС эти места не окрашены обычно. Я их вернул, просто потому, что нельзя называть устройство ПоверБолт и на подвесной карте писать магию типо ПоверБолт 3,5мм твердой стали, и на самом девайсе пивать ПоверСлот и делать оттиск 3мм твердой стали. Сейчас уже пошел искать в гугле и нашел Ирвин с такой надписью

Но там и сами торцовки называются ПоверСлот! Да, у Ирвин есть эксклюзивные вещи от НВС, типо таких

Но тут Гросс, вообще очумели, пишут одно, а по факту другое. Кароче толи НВС лажает, толи Гросс, но я вернул их назад, поэтому касаемо самой работы сказать нечего, так как не попробовал их в деле, просто пишу потому, что многие через инет заказывают и будьте внимательней, ибо такой прикол получился

aspectre, Вот сделал фото, простите за качество, делал на нокию звонилку.

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.09.2018 в 16:27:36

aspectre написал: сделал фото

Какой артикул у Гроссовских клещей ПоверСлот? Артикул указан на подвесной карте. Например, у Гроссовских клещей ПоверБолт артикул: 17990 На сайте instrument.ru не нашёл Гроссовских клещей ПоверСлот. :(

0

ИМХО (IMHO)

aspectre

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 18:00:07

ADM05 написал:

aspectre написал: сделал фото

Какой артикул у Гроссовских клещей ПоверСлот? Артикул указан на подвесной карте. Например, у Гроссовских клещей ПоверБолт артикул: 17990 На сайте instrument.ru не нашёл Гроссовских клещей ПоверСлот. :(

ADM05, 17990 и на подвесной карте написано PowerBolt, а по факту эти клещи. Дата производства 2018г стояло

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.09.2018 в 07:28:31

aspectre написал: 17990 и на подвесной карте написано PowerBolt, а по факту эти клещи. Дата производства 2018г стояло

Если хотим получить разъяснение, то надо сфотографировать подвесную карту с надписью ПоверБолт и висящие на ней клещи с надписью ПоверСлот. И уже с этими фото обращаться к представителям Гросса. Если выпустили другой инструмент, то и артикул должен быть другой и надпись на подвесной карте другая. Одни неясности. :cool: Либо это косяк Гросса - не досмотрели. Либо решили сэкономить и вешают "старые" подвесные карты ПоверБолт на "новый" инструмент ПоверСлот.

0

ИМХО (IMHO)

aspectre

Местный

Ставрополь

11.09.2018 в 08:56:16

ADM05 написал:

aspectre написал: 17990 и на подвесной карте написано PowerBolt, а по факту эти клещи. Дата производства 2018г стояло

Если хотим получить разъяснение, то надо сфотографировать подвесную карту с надписью ПоверБолт и висящие на ней клещи с надписью ПоверСлот. И уже с этими фото обращаться к представителям Гросса. Если выпустили другой инструмент, то и артикул должен быть другой и надпись на подвесной карте другая. Одни неясности. :cool: Либо это косяк Гросса - не досмотрели. Либо решили сэкономить и вешают "старые" подвесные карты ПоверБолт на "новый" инструмент ПоверСлот.

ADM05, Боюсь это НВС стал делать для Гросс вместо поверболтов - поверслоты(моя фото не первого поверслота описанного, это фото уже в другом магазине сделано), так как по размеру они одинаковые(powerbolt и powerslot), а вот оттиск на внутренностях поверслота есть, там 4 цифры из них угадывается что это месяц и год, так вот у этого поверслота 18ый год стоял, самый свежак. И еще, недавно в наш местный магазин, где я обычно инструментом тарюсь пришел новый НВС и новый Гросс, в чем новый спросите? Так вот у новых новый отлив ТитанФиниш, он гораздо темнее привычного ранее(Кстати, у этого Поверслота тоже темнее), а у хром версий нет желтизны в шарнире. А у пассатиж, я брал 3 разных в руки(2НВС и 1Гросс), у всех нет "немецкой фишки" недосмыкания губец, на всех 3 было полноценное смыкание и РК и губец. Как говорится, что видел - за то и продал. Если куплю новый НВС с новым темным Титан Финишем - обязательно отпишусь и отфоткаю.

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

11.09.2018 в 09:19:41

Вот на такой инструмент наткнулся, сделан по мотивам НВС и Орбис, еще есть вариант с ручкам аля FatMax:

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.09.2018 в 09:27:17

aspectre написал: Боюсь это НВС стал делать для Гросс вместо поверболтов

Допустим, что делают новую партию инструмента. Если новое название, то и характеристики могут быть другими. Тут претензий быть не может. Но почему тогда не поменяли подвесную карту? Проглядели и не заметили? Или экономят? Но какая может быть тут экономия? К новой партии инструмента заказывают и новые подвесные карты. Если да - экономят, то репутационные потери марки Гросс могут быть выше этой пседоэкономии. Ведь это же обман покупателя - на подвесной карте написано одно, а инструмент другой.

0

ИМХО (IMHO)

aspectre

Местный

Ставрополь

11.09.2018 в 09:32:32

ADM05 написал:

aspectre написал: Боюсь это НВС стал делать для Гросс вместо поверболтов

Допустим, что делают новую партию инструмента. Если новое название, то и характеристики могут быть другими. Тут претензий быть не может. Но почему тогда не поменяли подвесную карту? Проглядели и не заметили? Или экономят? Но какая может быть тут экономия? К новой партии инструмента заказывают и новые подвесные карты. Если да - экономят, то репутационные потери марки Гросс могут быть выше этой пседоэкономии. Ведь это же обман покупателя - на подвесной карте написано одно, а инструмент другой.

ADM05, Так и я про тоже, если заявляют Хард 3,5, а по факту 3.0, то как-то несолидно, все-таки не безделушка, а довольно дорогой ручной инструмент.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

11.09.2018 в 09:35:07

AlOn_42rus написал: Вот на такой инструмент наткнулся, сделан по мотивам НВС и Орбис, еще есть вариант с ручкам аля FatMax:

AlOn_42rus, https://www.pleer.ru/search_Speed+Wox.html

Вот еще веселые пассатижи

0
Vadim63

Местный

Тольятти

11.09.2018 в 13:05:40

aspectre написал: если заявляют Хард 3,5, а по факту 3.0, то как-то несолидно, все-таки не безделушка, а довольно дорогой ручной инструмент.

Тут притензии не к производителю, так как они и указали 3.0, а к комплектовщику, который на не те подвесы прикрепил не тот инструмент.

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.09.2018 в 15:18:02

Vadim63 написал: притензии не к производителю, так как они и указали 3.0, а к комплектовщику, который на не те подвесы прикрепил не тот инструмент.

Мне на Гроссовских сайтах не удалось найти ПоверСлот. Только ПоверБолт с артикулом 17990. Может быть и пропустил чего. :sorry: Но если предположить, что не пропустил, то тогда получается, что других подвесов с другими артикулами просто нет. :cool: И поэтому и вешают подвесы на другой инструмент. Как говорится - что имеем, то и вешаем, так как другого всё равно ничего нет.

0

ИМХО (IMHO)

aspectre

Местный

Ставрополь

11.09.2018 в 15:54:47

Vadim63 написал:

aspectre написал: если заявляют Хард 3,5, а по факту 3.0, то как-то несолидно, все-таки не безделушка, а довольно дорогой ручной инструмент.

Тут притензии не к производителю, так как они и указали 3.0, а к комплектовщику, который на не те подвесы прикрепил не тот инструмент.

Vadim63, Ну НВС тоже до сих пор ФХ Пиано называет Фантастико. https://nws-shop.ru/product/bokorezy-silovye-rychazhnye-fantastico-200-mm-nws-138-49-200/ Заказываешь, а там хоп и ФХ пиано 3 по факту поступает. На всеинструменты.ру только после претензии от покупателя они заменили фото, но все равно продолжают называть их Фантастико, хочу заметить, что всеинструменты дилеры НВС, также как и НВСшоп.

Так что тут, мне кажется, что НВС сделал редизайн ПОверболта, и будет вскоре Поверслот с чуть пониже ттх и скоро они все такие пойдут, имхо, я еще раз повторяюсь, или это совершенно новое устройство(но почему размер 1в1) или же это ремикс Поверболта, по аналогии как было Фантастико, так как на внутренней строне Поверслота был оттиск 18ый год.

0
SB3

Местный

Магадан

11.09.2018 в 15:57:33

AlOn_42rus написал:

Так же очень интересный обзор "попугая" от Knipex и NWS Power-Mах. Со слов автора, NWS powemax вообще не должны были выходить из стадии прототипа и поступать в продажу т.к. они не пригодны для кручения гаек - хрень, если коротко.

AlOn_42rus, а тут у чувака всё работает)

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

11.09.2018 в 15:58:37

А что мешает "Мир инструмента" вопрос задать по поводу поверслот и поверболт. Отвечают они достаточно оперативно и подробно.

0
SB3

Местный

Магадан

11.09.2018 в 16:00:26

aspectre, напишу в представительство NWS, что там за вид у Гросса завелся. НО я давно предупреждал - не надо связываться с теми, кто изначально вёл себя как "сказочники").

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу