Норушка написал:
Serpiph, да, доминик, правильно ответил :) Одна губка слегка вогнутая, другая заметно выпуклая. На каталожных фотографиях в интернете эта особенность не видна, однако в описании указано Wiha OptiGrip. :) Могу ошибаться, но трёхточечное зажатие OptiGrip вроде бы у всех пассатижей Wiha. :confused:
Спасибо за информацию, век живи век учись. :) Да, в каталогах, что я просматривал, не заметил на фото этой особенности. Не зря нужно каждый инструмент в руках помацать, чтобы узнать все скрытые места. :)
под леваком, я имел ввиду не подделку, а то что разница в обработке по сравнению с ключами и головками есть. Так то и у книпекса, некоторые модели с грубой обработкой есть. Может на определенные работы ставят пионеров, слесарные навыки отрабатывать.
Норушка написал:
Зарекалась больше пассатижи брать,— по мне, так самый бестолковый инструмент
Норушка, для изготовления скруток прямые пассатижи удобнее прочих инструментов. Полосу металла или пластика потянуть на себя - тоже они.
0rthodox,
Не согласен. Для скруток ничего лучше, чем NWS ERGO COMBI , это которые загнуты под 45 градусов, нету. Имею в наличии и Orbis гнутый. Угол меньше, комфорт - соответственно меньше.
Есть в природе ещё Виха, пистолетного типа, но ей не работал. Может тоже не плохая.
И ещё, у NWS кусально-хватательная часть значительно больше, чем у Орбис. Это надо принимать во внимание. Орбис на электромонтаже не очень... А прямые плоскогубцы вообще никак. К вечеру третьего дня кисть, работая на излом, просто отваливается. Так что если скрутки да под СИЗ, то тут гнутые NWS -ы рулят по полной. Проверено.