09.11.2019 в 22:32:22
доминик, бринко?
09.11.2019 в 22:34:15
доминик, NWS очень древний. Судя по глянцу. От немецкого комплектуна Brinko
09.11.2019 в 22:37:22
spaceeggs написал: бринко?
Да.
Alarm написал: NWS очень древний. Судя по глянцу. От немецкого комплектуна Brinko
Тоже склоняюсь к этому варианту. Если помнишь, был тут Олег из Берлина? Он первый такую гипотезу выдвинул. Если это Нвс, то я сам себя опровергну, ибо это уровень Зубра. У меня и плоскогубцы есть такие, на другой квартире лежат.
Имхо.
09.11.2019 в 22:39:08
KMR написал: Вот ручки явно от нвс-а
Да. Последние сомнения развеяны. Значит это был не самый удачный период в жизни данного производителя.
Имхо.
09.11.2019 в 22:41:43
я тоже покусал пакетик чем бог послал:
Результат вполне ожидаемый и ничем не лучше теста на бумажку. Кусают все. X-cut почти новый - кусает на полную длину кромок. при кусании - щелчок. Явно чувствуется усилие перекусывания. Keiba - кусает на всю длину. Явного усилия нет - как нож в масло. Что не удивительно - плоский рез, однако. NWS - кусает только в средней части. Так как у шарнира он уже порядком ушатан, а в конце из-за люфта, характерного для данной модели кромки не сходятся
09.11.2019 в 22:42:39
Странно, но металл не выглядит как у нвс.Дикое допущение: металл еще чей-то (что косвенно подтверждается негативным отзывом), а ручки уже нвс натянул :a , так звезды сложились
09.11.2019 в 22:48:01
доминик написал: Если помнишь, был тут Олег из Берлина?
09.11.2019 в 22:55:26
Alarm написал: Eщё по старому NWS много знает Vadim63 - у него кажется есть несколько изделий тех времён когда NWS назывался "Вальтером".Тоже в глянце.
Вальтер- это не комплектовщик разве Нвэсовский?
Alarm написал: Eщё по старому NWS
Бренд молодой, в отличии от Книпекса. с 1973 года.
Alarm написал: Он писал, что по его мнению "Книпекс" сдал в качестве по сравнению с 80-ми,
У него было просто очень много шги с 01ыми ручками, отсюда и выводы. Там реально пару мешков у него. Кстати, бокорезы, что на фото- это его подарок. :)
Имхо.
09.11.2019 в 23:18:38
доминик написал: Бренд молодой, в отличии от Книпекса. с 1973 года.
-бренд, молодой, а материальная база старая. Был такой мегапроизводитель и поставщик комплексных решений типа современных "Гедоре" или "Штальвилле". В названии была немецкая фамилия Walter + ещё несколько латинских заглавных букв (я их не запомнил). И вот этому "Вальтеру" в начале семидесятых пришёл конец. Из осколков, на базе производства ШГИ появился современный NWS. Эту инфу я давно на просторах интернета почерпнул. Так что за что купил за то и продаю.
доминик написал: У него было просто очень много шги с 01ыми ручками, отсюда и выводы.
09.11.2019 в 23:34:51
Alarm написал: у него кажется есть несколько изделий тех времён когда NWS назывался "Вальтером".
У меня тоже есть в машине.
Имхо.
09.11.2019 в 23:45:43
KMR написал: Странно, но металл не выглядит как у нвс.Дикое допущение: металл еще чей-то (что косвенно подтверждается негативным отзывом), а ручки уже нвс натянул :a , так звезды сложились
KMR, а что вас смущает? Что покрытие глянцевое, а не матовое и на металле нет модных дизайнерских выемок? Так всё течет, всё изменяется. На этих бокорезах, как вы верно заметили, чехлы от NWS причём предыдущего дизайна, хотя на сторону NWS всё ещё их выпускает. Кроме того на них написано "made in Germany", а не "made in W Germany". Что позволяет предположить, что выпущен этот инструмент уже после 90-го года. У этого инструмента довольно архаичная конструкция - шарнир в нахлёст, а не врезной, выступы у режущих кромок... У такого инструмента невольно ожидаешь увидеть прозрачные ацетатные чехлы или вообще чтоб чехлов не было.
10.11.2019 в 10:40:04
доминик написал: Значит это был не самый удачный период в жизни данного производителя.
По NWS все не однозначно и противоречиво. Вот не убиваемые отличные старые пассатижи
10.11.2019 в 11:02:34
Vadim63, а ШГИ "Вальтер" с красными прозрачными чехлами я не у вас случайно видел?
10.11.2019 в 11:28:38
Alarm написал: Vadim63, а ШГИ "Вальтер" с красными прозрачными чехлами я не у вас случайно видел?
Alarm, да, у меня. И это тоже произведение NWS.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу