Али-баба

Местный

Выборг

09.11.2019 в 20:07:09

rumb написал: Али-баба, если гвоздь сгибается, не ломаясь, и не пружинит, то он не каленый и сделан из простой стали - такие просто обязаны кусаться без заминов и проблем. А РК в нормальных пассатижах и бокорезах дожны быть минимум 60HRC.

ЗЫ Вы лучше такие полупрозрачные пакетики покусайте, они очень тонкие, я как - то микрометром измерял, что - то около 2 соток.

rumb,
Отец мой был физик.90-е не пережил и умер,т.к.оказался внезапно ненужным. Но нужные книги давал на прочтение.

0

Z

aspectre

Местный

Ставрополь

09.11.2019 в 20:08:51

доминик написал:

aspectre написал: вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест.

доминик написал: Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)

Такой пакет?

доминик, серый, прозрачный, он очень тонкий и прочный

0
доминик

Местный

Москва

09.11.2019 в 20:13:32

Мне проще признать, что

aspectre написал: что книпекс тоже еще та шляпа

Сухарь написал: Может дело просто в немного хромающем качестве?

А так же и Гедоре туда же. https://youtu.be/VIGDlV3Jo4g Из пубертатного возраста я уже давно вышел, поэтому доказывать больше ничего не хочу. :)

0

Имхо.

rumb

Местный

Рига

09.11.2019 в 20:31:22

Али-баба написал:

rumb написал: Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны. Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.

rumb,
Да,вроде,на медь рассчитаны. Не? Вот микроскоскоп.Вот-гвоздь. Вперёд..

Али-баба, конкретно мои NWS 111-69-205 High Leverage Combination Pliers: https://nws-tool.com/products/nws-111-69-205-high-leverage-combination-pliers?variant=1589695297

For cutting hard and soft wires Cutting edges inductively hardened nail, wire nail - cutting value in millimetres - 3,8

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2019 в 20:33:19

До пакета добрался. Книпекс новый, легко и непринужденно. Орбис Норд, тоже сразу, но без щелчка. Юниор 200 мм, через раз. НВС не до конца, надрезал, пришлось надорвать руками. Кстати, просвета не было.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

09.11.2019 в 20:36:43

russtex написал: До пакета добрался. Книпекс новый, легко и непринужденно. Орбис Норд, тоже сразу, но без щелчка. Юниор 200 мм, через раз. НВС не до конца, надрезал, пришлось надорвать руками. Кстати, просвета не было.

russtex, а на пакете ни следа от укуса ;) , просто на всю длину кусать пакет надо, а не уголки откусывать, это покажет где кромка будет кусать, где резать, а где мять

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2019 в 20:45:15

aspectre написал: а на пакете ни следа от укуса

Нижний шов сплавленный (пакет еще нужен :)). На самом деле, я все понял и сделал выводы. Книпекс остается пока лидером. Рассматривание на просвет сходимости губок почти ничего не дает. Юниор продали мне не зря, видимо, предыдущий хозяин был больше меня осведомлен в таких вещах. НВС, они больше всех до этого работали, но от новых, я пока воздержусь, разве что возьму себе длинные 200 мм утконосы Gross. Орбисвилл Крафтулович Норд не зря выбран, как домашний инструмент.

0
Сухарь

Местный

Николаев

09.11.2019 в 20:47:00

доминик написал: Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)

Онюдь ,ШГИ книпекс у меня на 1 месте. Ну а жалобы встречаются абсолютно на все.

aspectre написал: доминик, вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест.

Зачем? Сильно уж на танцы с бубном смахивает.Взял провод самый тонкий который приходиться кусать да и попробовал, отделяется нормально и хорошо.Перекус там или перерез -какая разница?Да и кромки какие бы острые не были со временем тупятся от смыкания друг об друга

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.11.2019 в 20:52:41

russtex написал: НВС, они больше всех до этого работали, но от новых, я пока воздержус

Поржал. Долбаное время дебилов.

Т.е.те,что проработали у Вас долгое время,уже не устраивает. Потому,что Вы сменили профиль и теперь работаете кусателем пластиковых пакетов. Я всё правильно понял?

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

09.11.2019 в 21:31:48

rumb написал:

Али-баба написал:

rumb написал: Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны. Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.

rumb,
Да,вроде,на медь рассчитаны. Не? Вот микроскоскоп.Вот-гвоздь. Вперёд..

Али-баба, конкретно мои NWS 111-69-205 High Leverage Combination Pliers: https://nws-tool.com/products/nws-111-69-205-high-leverage-combination-pliers?variant=1589695297

For cutting hard and soft wires Cutting edges inductively hardened nail, wire nail - cutting value in millimetres - 3,8

rumb,
Древние ролики,времём Лёхи"Колхозника" и наших боёв с Домиником.

После

Трос 4мм,подвес 0.9 Кнауф,клоп 4.2.

0

Z

alex1977102

Местный

Краснодар

09.11.2019 в 21:34:18

Сухарь написал: Перекус там или перерез -какая разница?

Ох не говорите....сейчас вам объяснят разницу между бокорезами и кабелерезами ;)

0
доминик

Местный

Москва

09.11.2019 в 21:56:52

Али-баба написал: Древние ролики,времём Лёхи"Колхозника" и наших боёв с Домиником.

Кстати, жив и здоров. Обещал до конца недели влиться в наш дружный коллектив.

alex1977102 написал: Ох не говорите....сейчас вам объяснят разницу между бокорезами и кабелерезами ;)

Я считаю, что для каждой работы свои инструменты. Бумага, пакеты- ножницы. Провод от третьего класса гибкости- кабелерез, хотя я им и первый перекусываю частенько. Первый- второй класс- бокорезы, протяжка в гофре и т. п. бокорезы. Гвозди, спицы, болты и т. п. -болторез. всё условно, ибо без указания диаметра- это субъективно. Это всё, всего лишь мои личные рекомендации, которые я считаю разумными. На зачастую в жизни и в работе, складывается не всё так правильно. И многие стремятся к универсальности в инструментах. Универсальность- это часто набор компромиссов. Спорить бессмысленно, ибо условия работы у всех разные, как и периодичность использования. Так же тут многие уже немолодые и есть сложившиеся привычки, от которых сложно уходить. Иногда надо налегке быстро стартануть с минимумом инструментов , чаще всего тогда и возникает вопрос выбора универсального инструмента. Иногда просто подлезть нельзя подходящим инструментом. Иногда на все инструменты денег не хватает. Вариантов куча, и у каждого они свои. Призываю всех лояльнее относиться к альтернативным точкам зрения. /Не путать с маразмом. :) /

0

Имхо.

Али-баба

Местный

Выборг

09.11.2019 в 22:13:37

доминик написал: Кстати, жив и здоров. Обещал до конца недели влиться в наш дружный коллектив.

Гросс у него.Не особо выделился, в тестах,насколько помню.Потому и снял свою реплику про НВС.

0

Z

доминик

Местный

Москва

09.11.2019 в 22:22:08

Али-баба написал: Гросс у него.Не особо выделился, в тестах,насколько помню.

Нвс тот же. Но у него ещё и Икс кут. Это его был. То, что режущее у Нвс: бокорезы, ножницы, я считаю вполне приличного уровня. В этом, они даже в не самых выдающихся моделях, не падают ниже определённого уровня.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

09.11.2019 в 22:31:12

Кто сможет опознать реального производителя?

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу