доминик написал:
Может быть дело в поставщике бокорезов?
Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается.
У кого больше ,у кого меньше.
Сухарь, Можно было бы порассуждать о хромающем качестве, если хотя бы одни не справились, но все четверо перекусили без проблем, на всю глубину реж. кромок.
Вот ещё 4 разных типа Книпексовских бокорезов:
https://www.youtube.com/watch?v=3YKFRGXBoOs
Больше снимать не буду. Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)
доминик написал:
Может быть дело в поставщике бокорезов?
Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается.
У кого больше ,у кого меньше.
Сухарь, Можно было бы порассуждать о хромающем качестве, если хотя бы одни не справились, но все четверо перекусили без проблем, на всю глубину реж. кромок.
Вот ещё 4 разных типа Книпексовских бокорезов:
https://www.youtube.com/watch?v=3YKFRGXBoOs
Больше снимать не буду. Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)
доминик, вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест. Советую многим попробовать его покусать, будете неприятно удивлены, а если его не кусает, то не будет жилку из многожилы кусать нормально, хотя бумагу перекусит, точнее перережет. перекус чем отличается от перереза, после перекуса остаток отделяется сам и иногда бывает щелчок, что кромка стукнулась о кромку, а перерез, надо вбок отводить отрезаемое.
Как пример, берете ушную палочку, кусаете ее, если отделяемая часть после укуса отлетит - то это укус, а если нет, то перерез, ну покрайней мере я так проверяю сходимость кромок.
PS у плохих кромок просто сомнется эта палочка
Не думайте, что я гоню на Книпекс просто так, у меня 86 ключ с завода замин на губце и при схождении губец они в торец не ровны по плоскости, верхняя влево заходит. На работу особо не влияет, но это считаю косяком, так как тонкие гайки уже надо зажимать внимательней, чтобы не деформировать геометрию гайки.
Или вот длинногубцы 160, бумагу губцами не могут захватить. могу видео записать, если нужно, но я их брал для поддержания, а не для ухвата, у меня для этого зажим есть медицинский.
Есть коболт 200, к нему претензий нет
еще есть пассатижи 200ые в пвх рукоятках, тоже претензий нет, но при выборе из 4ех в магазине, 3 остальные с просветом немаленьким на кромках были
кобра 180 - нет претензий
кабелерез 160
раптор 250 - нет претензий, но опять же в магазине у другого раптора кнопка клинила
утконосы 160ые с подклиниванием на раскрытии, но это часто у всех бывает
В сумме, если бы не эмоции от коболта и кобры, то книпекс бы считал обычным середнячком
Двое относительно новых длинногубцев: Knipex отрезает (точнее, отрубает) любой точкой кромки, NWS так же, в каждой точке кромки, не докусывает по микроскопическому волокну.
С многожилой 2,5мм, пожильно, как ни странно, противоположная ситуация, Knipex несколько жил заминает, NWS рубит за раз. По Knipex сразу отмечу, что скорее всего это моя вина. Провод в изоляции оба перерубают прекрасно, но это и понятно, там другие деформационные нагрузки на жилы.
Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны.
Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.
rumb написал:
Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны.
Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.
rumb,
Да,вроде,на медь рассчитаны.
Не?
Вот микроскоскоп.Вот-гвоздь.
Вперёд..
А ещё у Knipex шарнир запрессован со стороны режущих кромок, а у NWS с противоположной. Что хотите со мной делайте, но шарнир, это в некотором роде консольная балка.
Сейчас кто- нибудь придёт и пристыдить нас за не целевое использование бокорезов. :)
Кто гвозди, кто бумагу, кто нить зубную. Я волос ими подстриг. :a
https://youtu.be/Zqley0aHZxQ
Alex___dr написал:
А кто нибудь учитывает, что для меди и стальной (тем более рояльной...) проволоки, углы заточки разные? И твёрдость режущих кромок...
Али-баба, если гвоздь сгибается, не ломаясь, и не пружинит, то он не каленый и сделан из простой стали - такие просто обязаны кусаться без заминов и проблем. А РК в нормальных пассатижах и бокорезах дожны быть минимум 60HRC.
ЗЫ Вы лучше такие полупрозрачные пакетики покусайте, они очень тонкие, я как - то микрометром измерял, что - то около 2 соток.
Alex___dr написал:
А кто нибудь учитывает, что для меди и стальной (тем более рояльной...) проволоки, углы заточки разные? И твёрдость режущих кромок...
доминик написал:
Сейчас кто- нибудь придёт и пристыдить нас за не целевое использование бокорезов. :)
Кто гвозди, кто бумагу, кто нить зубную. Я волос ими подстриг. :a
https://youtu.be/Zqley0aHZxQ
доминик,
А я те говорил-поехали в Африку.
Стрижка бокорезами в р-не бикини однозно поднимем статус продаж красно-синих.В частных парикмахерских-без вариантов.. ;)