доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2019 в 16:33:36

aspectre написал: бокорезы диагональны, кусают кончиками то и в таких ситуациях, где никакой болторез не сможет.

Речь шла о перекусывании гвоздей, причём не отделочных. Перекусывать 70ку кончиками бокорезов .... У вас быстро устанут руки. :)

aspectre написал: PS хотел себе купить x-cut, заказал 2 штуки, на всякий случай, оба пришли, ни один не смог бумагу перекусить, а на многожиле оба не могли жилку в соло перекусить, так что книпекс тоже еще та шляпа

Наскорячок лично для вас. :) https://www.youtube.com/watch?v=MNtDSUOwdHg Это чек, тонкая бумага. Тетрадный лист и т. п. они кусают ещё легче, со щелчком. Может быть дело в поставщике бокорезов? Тут у многих есть Икс куты, попробуйте тоже.

0

Имхо.

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

09.11.2019 в 16:40:34

доминик написал:

aspectre написал: бокорезы диагональны, кусают кончиками то и в таких ситуациях, где никакой болторез не сможет.

Речь шла о перекусывании гвоздей, причём не отделочных. Перекусывать 70ку кончиками бокорезов .... У вас быстро устанут руки. :)

aspectre написал: PS хотел себе купить x-cut, заказал 2 штуки, на всякий случай, оба пришли, ни один не смог бумагу перекусить, а на многожиле оба не могли жилку в соло перекусить, так что книпекс тоже еще та шляпа

Наскорячок лично для вас. :) https://www.youtube.com/watch?v=MNtDSUOwdHg Это чек, тонкая бумага. Тетрадный лист и т. п. они кусают ещё легче, со щелчком. Может быть дело в поставщике бокорезов? Тут у многих есть Икс куты, попробуйте тоже.

доминик, Заказывал в onlinetrade. касаемо бокорезов (нвс 145), ну я кусал ими гвозди невидимки, они затупились о них Пасиба за видео, вероятно мне не фарт был с ними

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

09.11.2019 в 16:40:37

russtex написал:

Nemez написал: Что так " ругают " NWS , по мне хороший инструмент . 165 пассатижи и кусаски - для меня одни из лучших

Не то что бы ругают, просто пишут, что NWS производит для других инструмент, лучше, чем для себя. И вы, Крафтуловскими кусаками, это подтверждаете ;)

russtex, спасибо! Уф..., прямо отлегло. Везу NWS from Milwaukee, а тут такое. :swoon

Ещё клещи (ручные тиски) последние забрала. Обзор смысла нет делать, Тайвань есть Тайвань, они все одинаковые. Но один момент впечатлил, приеду сфоткаю. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

09.11.2019 в 18:12:51

доминик написал: Может быть дело в поставщике бокорезов?

Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается. У кого больше ,у кого меньше.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.11.2019 в 18:19:34

доминик написал:

доминик, Ох ух этот Владим Владимирыч..Сорри-Андрей Владимирыч. Так по кусочку и откусыват с каждого чека. Надкуси-Для-Себя.. :)

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.11.2019 в 18:35:55

Сухарь написал:

Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается. У кого больше ,у кого меньше.

Сухарь, Сколько людей-столько и мнений. С Андрюхой уже "втыкали вилы" друг в в друга,по поводу качества ШГИ.Конкретно-НВС и Виха. Пришли к выводу-они одинаковы. ИМХО-инструмент должен работать там,для чего он предназначен. Хочется кусать гвозди-купи Коболт. Давно они у меня..

Виха ВДЕ ,в том-же составе,дублирует.

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2019 в 18:45:44

Сухарь написал:

Сухарь, Можно было бы порассуждать о хромающем качестве, если хотя бы одни не справились, но все четверо перекусили без проблем, на всю глубину реж. кромок. Вот ещё 4 разных типа Книпексовских бокорезов: https://www.youtube.com/watch?v=3YKFRGXBoOs Больше снимать не буду. Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)

0

Имхо.

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

09.11.2019 в 19:07:51

доминик написал:

Сухарь написал:

Сухарь, Можно было бы порассуждать о хромающем качестве, если хотя бы одни не справились, но все четверо перекусили без проблем, на всю глубину реж. кромок. Вот ещё 4 разных типа Книпексовских бокорезов: https://www.youtube.com/watch?v=3YKFRGXBoOs Больше снимать не буду. Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)

доминик, вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест. Советую многим попробовать его покусать, будете неприятно удивлены, а если его не кусает, то не будет жилку из многожилы кусать нормально, хотя бумагу перекусит, точнее перережет. перекус чем отличается от перереза, после перекуса остаток отделяется сам и иногда бывает щелчок, что кромка стукнулась о кромку, а перерез, надо вбок отводить отрезаемое.

Как пример, берете ушную палочку, кусаете ее, если отделяемая часть после укуса отлетит - то это укус, а если нет, то перерез, ну покрайней мере я так проверяю сходимость кромок. PS у плохих кромок просто сомнется эта палочка

Не думайте, что я гоню на Книпекс просто так, у меня 86 ключ с завода замин на губце и при схождении губец они в торец не ровны по плоскости, верхняя влево заходит. На работу особо не влияет, но это считаю косяком, так как тонкие гайки уже надо зажимать внимательней, чтобы не деформировать геометрию гайки.

Или вот длинногубцы 160, бумагу губцами не могут захватить. могу видео записать, если нужно, но я их брал для поддержания, а не для ухвата, у меня для этого зажим есть медицинский.

Есть коболт 200, к нему претензий нет

еще есть пассатижи 200ые в пвх рукоятках, тоже претензий нет, но при выборе из 4ех в магазине, 3 остальные с просветом немаленьким на кромках были

кобра 180 - нет претензий

кабелерез 160

раптор 250 - нет претензий, но опять же в магазине у другого раптора кнопка клинила

утконосы 160ые с подклиниванием на раскрытии, но это часто у всех бывает

В сумме, если бы не эмоции от коболта и кобры, то книпекс бы считал обычным середнячком

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2019 в 19:29:25

aspectre написал: вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест.

доминик написал: Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)

Такой пакет?

0

Имхо.

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2019 в 19:32:57

доминик написал: Такой пакет?

aspectre написал: вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются,

Серый прозрачный...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2019 в 19:34:49

https://www.youtube.com/watch?v=DnaiWQrwrUQ

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу