rumb написал:Али-баба, если гвоздь сгибается, не ломаясь, и не пружинит, то он не каленый и сделан из простой стали - такие просто обязаны кусаться без заминов и проблем. А РК в нормальных пассатижах и бокорезах дожны быть минимум 60HRC.
ЗЫ Вы лучше такие полупрозрачные пакетики покусайте, они очень тонкие, я как - то микрометром измерял, что - то около 2 соток.
rumb,
Отец мой был физик.90-е не пережил и умер,т.к.оказался внезапно ненужным.
Но нужные книги давал на прочтение.
rumb написал:
Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны.
Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.
rumb,
Да,вроде,на медь рассчитаны.
Не?
Вот микроскоскоп.Вот-гвоздь.
Вперёд..
До пакета добрался. Книпекс новый, легко и непринужденно. Орбис Норд, тоже сразу, но без щелчка. Юниор 200 мм, через раз. НВС не до конца, надрезал, пришлось надорвать руками. Кстати, просвета не было.
russtex написал:
До пакета добрался. Книпекс новый, легко и непринужденно. Орбис Норд, тоже сразу, но без щелчка. Юниор 200 мм, через раз. НВС не до конца, надрезал, пришлось надорвать руками. Кстати, просвета не было.
russtex, а на пакете ни следа от укуса ;) , просто на всю длину кусать пакет надо, а не уголки откусывать, это покажет где кромка будет кусать, где резать, а где мять
Нижний шов сплавленный (пакет еще нужен :)). На самом деле, я все понял и сделал выводы. Книпекс остается пока лидером. Рассматривание на просвет сходимости губок почти ничего не дает. Юниор продали мне не зря, видимо, предыдущий хозяин был больше меня осведомлен в таких вещах. НВС, они больше всех до этого работали, но от новых, я пока воздержусь, разве что возьму себе длинные 200 мм утконосы Gross. Орбисвилл Крафтулович Норд не зря выбран, как домашний инструмент.
доминик написал:
Хотите считать, что Книпекс г. - так и считайте. :) Ни капли не досадно за этих капиталистов. :)
Онюдь ,ШГИ книпекс у меня на 1 месте. Ну а жалобы встречаются абсолютно на все.
aspectre написал:
доминик, вообще антистатик пакет, в которые жесткие диски или мат платы упаковываются, вот он реальный тест.
Зачем? Сильно уж на танцы с бубном смахивает.Взял провод самый тонкий который приходиться кусать да и попробовал,
отделяется нормально и хорошо.Перекус там или перерез -какая разница?Да и кромки какие бы острые не были со временем тупятся от смыкания друг об друга
russtex написал:
НВС, они больше всех до этого работали, но от новых, я пока воздержус
Поржал.
Долбаное время дебилов.
Т.е.те,что проработали у Вас долгое время,уже не устраивает.
Потому,что Вы сменили профиль и теперь работаете кусателем пластиковых пакетов.
Я всё правильно понял?
rumb написал:
Ну вот, уже для гвоздей cobolt рекумендуют. Это же не черные саморезы! Имхо, если на гвоздях замини, то такие кусачки и пассатижи даром не нужны.
Кстати, уже писал, GEDORE бокорезы 180мм не кусают жилки, а сминают. Теоретически можно сказать, что перекусыват, но на практике, пока проводок не подвигаешь хоть немного, не отделаяется, а все потому, что РК не как нож заточен. Зато гвозди нормально кусает.
rumb,
Да,вроде,на медь рассчитаны.
Не?
Вот микроскоскоп.Вот-гвоздь.
Вперёд..
Али-баба написал:
Древние ролики,времём Лёхи"Колхозника" и наших боёв с Домиником.
Кстати, жив и здоров. Обещал до конца недели влиться в наш дружный коллектив.
alex1977102 написал:
Ох не говорите....сейчас вам объяснят разницу между бокорезами и кабелерезами ;)
Я считаю, что для каждой работы свои инструменты.
Бумага, пакеты- ножницы. Провод от третьего класса гибкости- кабелерез, хотя я им и первый перекусываю частенько. Первый- второй класс- бокорезы, протяжка в гофре и т. п. бокорезы. Гвозди, спицы, болты и т. п. -болторез. всё условно, ибо без указания диаметра- это субъективно.
Это всё, всего лишь мои личные рекомендации, которые я считаю разумными.
На зачастую в жизни и в работе, складывается не всё так правильно. И многие стремятся к универсальности в инструментах. Универсальность- это часто набор компромиссов.
Спорить бессмысленно, ибо условия работы у всех разные, как и периодичность использования. Так же тут многие уже немолодые и есть сложившиеся привычки, от которых сложно уходить.
Иногда надо налегке быстро стартануть с минимумом инструментов , чаще всего тогда и возникает вопрос выбора универсального инструмента.
Иногда просто подлезть нельзя подходящим инструментом.
Иногда на все инструменты денег не хватает. Вариантов куча, и у каждого они свои.
Призываю всех лояльнее относиться к альтернативным точкам зрения. /Не путать с маразмом. :) /
Али-баба написал:
Гросс у него.Не особо выделился, в тестах,насколько помню.
Нвс тот же. Но у него ещё и Икс кут. Это его был.
То, что режущее у Нвс: бокорезы, ножницы, я считаю вполне приличного уровня. В этом, они даже в не самых выдающихся моделях, не падают ниже определённого уровня.