Лок

Местный

Москва

11.11.2019 в 10:02:54

Норушка написал: Возможно, мне не по статусу рассуждать в негативном контексте про именитые бренды, но хотелось бы сказать пару слов про NWS

А что значит "не по статусу рассуждать?" если вы приобрели какой-то инструмент и обстоятельно поделились впечатлениями - неважно, негативными или позитивными, что тут плохого? Именно с помощью таких отзывов клиентоориентированная фирма может устранить недостатки инструмента, проявившиеся в процессе эксплуатации

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 10:24:51

Лок написал: Норушка, к такого типа зажимным клещам я тоже присматривался. Факом стоит дорого, а декстер из леруа не покрутишь-не проверишь не нарушая упаковки. Тем более что присутствует смыкание со сдвигом - совершенно недопустимое явление. Так-что покупать пока не рискнул, учитывая, что это все-же не предмет первой необходимости и есть альтернативы в виде хороших струбцин.

Лок, ага. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 10:36:51

Лок написал:

Норушка написал: Возможно, мне не по статусу рассуждать в негативном контексте про именитые бренды, но хотелось бы сказать пару слов про NWS

А что значит "не по статусу рассуждать?" если вы приобрели какой-то инструмент и обстоятельно поделились впечатлениями - неважно, негативными или позитивными, что тут плохого? Именно с помощью таких отзывов клиентоориентированная фирма может устранить недостатки инструмента, проявившиеся в процессе эксплуатации

Лок, не знаю, они (NWS) у меня первые, вдруг там губки специально не закалены, чтобы не отломиться при нагрузке, а я тут со своими выводами. :confused:

0

Лок

Местный

Москва

11.11.2019 в 10:48:09

Норушка, и мягкотелость, и перекаленность - одинаково плохо. У меня есть длинногубцы ноунейм, у которых кончики губок не смыкаются - потому-что разогнуты. И мне ничуть не легче от утешения "зато не сломаются!"

0
Alarm

Местный

Москва

11.11.2019 в 21:57:03

Норушка, вот мои:

Не "Книпекс", конечно, но ничего страшного и на функциональность не влияет.

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 22:17:17

Alarm написал: Норушка, вот мои:

Не "Книпекс", конечно, но ничего страшного и на функциональность не влияет.

Alarm, совсем другое дело! :)

Почему у меня не так? :confused: Эх, я его уже немного подточила, а то челы задирались, а фоток удачных не сделала, можно было бы повыпендриваться. ;)

0

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 22:20:07

Вклинюсь с историей моих отношений в NWS. Пять лет назад я работал литейщиком в одной фирме. Лил бронзу, латунь и серебро. После отливки, изделия нужно было скусывать с "елки". Литники были диаметром 3 - 3.5мм - я их сам делал, поэтому тут все точно) Кусать приходилось много. Одна елка - примерно 30-40 изделий, раз в три дня отливали елок 5-6. После скусывания изделий, литники нужно было укорачивать максимально. То есть количество укусов можно умножить на 2. Кусачки мне выдавали, и это было жуткое говно из леруа мерлена и тому подобное. Они и кусали не очень и ушатывались моментально, зато дешевые.

Однажды я плюнул и решил купить что-нибудь профессональное и дорогое. Купил на свои деньги NWS 137-69-180, честно скажу, что повелся на задорный внешний вид, книпекс мне тогда показался скучным. Принес в мастерскую и начал кусать. Кусали они очень круто, я был очень доволен. Но месяца через 3 лопнули. Отвалилась одна губка. 3 месяца это был уже результат, по сравнению со всяким бригадиром из лм, плюс они действительно кусали и очень хорошо, так что я не сильно расстроился и купил еще одни такие же. Но месяца через 3 сломались и вторые. Точно так же как первые. Ну я пошел за третьими и случайно разговорился с продавцом. В ответ на мою историю он мне посоветовал взять книпекс икс кат. Ну я и взял) Пять лет прошло, а они все кусают и кусают) Потом я накупил коболтов, потом вообще весь шги который использую профессионально поменял на книпекс. Короче длинно и скучно, но зато из личного опыта)

Только не подумайте, что я NWS ругаю. Просто, на мой взгляд это инструмент очень неоднозначный. Для эпизодических работ можно взять и подешевле что-нибудь, а профессиональным я его тоже назвать не могу.

0
Alarm

Местный

Москва

11.11.2019 в 22:28:17

Rostefrei написал: книпекс мне тогда показался скучным.

• :) Но вообще странно, чтоб от не особо толстой цветнины лопались силовые бокорезы... Может отваливались самые кончики? Норушка, а ваши какого года? Мои 2013
0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 22:29:35

А интересно, haupa хорошие? Сталь С60. Месяц назад в одном месте видела по 1000-1200 р., только не знаю какой дизайн, старый или новый. Новый не нравится. :confused:

0

Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 22:34:13

Alarm написал:

• :) Но вообще странно, чтоб от не особо толстой цветнины лопались силовые бокорезы... Может отваливались самые кончики? Норушка, а ваши какого года? Мои 2013

Alarm, думаю, 2018-2019 гг. Они под брендом Milwaukee, Милка недавно их кинула на рынок. :confused: :)

У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету или рвзмеру, чтобы я могла машинально взять нужное. Поэтому решила чаще используемый инструмент взять в некотором роде "эксклюзивной" расцветки (на загнутые цена не сильно отличается), а прямые и короткие — под другими брендами или вообще не относящиеся к NWS. :)

0

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 22:36:05

Alarm написал:

Alarm, еслиб кончики, я бы никого не винил кроме себя) вполне возможно, что мне попались кусачки из одной какой нибудь бракованной партии. Покупал я их в одном магазине. С другой стороны, чем больше читаю про NWS, тем больше убеждаюсь, что с качеством у них не так все гладко.

Я лично думаю, что в моем случае, виной всему большое количество "укусов" за один присест. Как бы за укусом следует "щелчек" губки об губку и возможно какие то напряжения и тд. Я сопромат прогуливал) Бронза в отличии от серебра довольно твердая и откусывание происходит довольно резко. Короче это просто теория и мысли в слух)

0
Alarm

Местный

Москва

11.11.2019 в 22:38:32

Норушка, Они же у вас VDE? тогда с внутренней стороны чехла, помимо других выдавленных надписей должен быть указан год изготовления. Это собственно единственная польза от этой мошеннической организации. Что касается Haupa - это комплектун. ШГИ у них давно тайваньские.

0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 22:41:22

Справедливости ради должен отметить, что у NWS самые удобные двухкомпонентные рукоятки, для меня лично. Ну и в целом внешний вид довольно лихой. Я, например ,люблю когда производитель о таком думает. Но поскольку первое впечатление подпорчено, то чот больше не хочется пока)

0
Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 22:52:19

Alarm написал: Норушка, Они же у вас VDE? тогда с внутренней стороны чехла, помимо других выдавленных надписей должен быть указан год изготовления. Это собственно единственная польза от этой мошеннической организации. Что касается Haupa - это комплектун. ШГИ у них давно тайваньские.

Alarm, ой точно, они же должны быть датированы. "18" — 2018 г. :)

Ага, знаю. Цена порадовала.:)

0

Норушка

Местный

Одинцово

11.11.2019 в 23:07:09

Rostefrei написал: Справедливости ради должен отметить, что у NWS самые удобные двухкомпонентные рукоятки, для меня лично. Ну и в целом внешний вид довольно лихой. Я, например ,люблю когда производитель о таком думает. Но поскольку первое впечатление подпорчено, то чот больше не хочется пока)

Rostefrei, а мне наоборот, дизайн NWS напоминает зубные щётки Oral-B. :) Хотя, в целом, они выглядят изящно, плюс лёгкие, тонкие, можно вытаскивать за кончики губок или ручек, не надо подвес колхозить. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу